星星项链的故事

  夜静悄悄的,微风轻轻地拂过。小鼹鼠舒舒服服地躺在轻轻的草堆上欣赏美丽的天空。

  天空上挂着一轮弯弯的月牙,还有满天晶莹可爱的小星星。

  “要是把这些星星摘下来做成一串项链一定很好看。”小鼹鼠自言自语地说,“只可惜我没有翅膀,飞不到那么高的地方。”

  “咚!”小鼹鼠正想着,一个东西突然从天而降落在他身边。小鼹鼠捡起那东西一看,是一颗从来没有见过的种子。

  “这是什么种子呢?为什么会从天上掉下来?对了,只要把它种在地里,等它生长出来就知道是什么种子了。”小鼹鼠说干就干,马上跳到地上挖出一个土坑,把种子栽了下去。

  “咚咚咚”过了一会儿,地里竟然发出一阵奇怪的声音。小鼹鼠低头一看,只见泥土“咚”的一声裂开一条缝,紧接着一棵绿色的树苗从泥地里挤了出来。

  “咚!”又一下,那树苗一下就长到小鼹鼠那么高。

  “咚咚咚……”那树苗一边响一边长,不一会儿就长到屋子那么高的大树了。

  “哇,这棵树长得好快啊!”

  小鼹鼠吃惊地想,“要是我顺着它往上爬,说不定就能爬到天上。那样的话,我就能摘到星星做项链了。”

  小鼹鼠拿定主意后,赶紧向上一跳,抓住树干,往上爬去。

  小鼹鼠爬啊爬,一直爬了三天三夜,还没有到天上。他累坏了,就抱着树干打起盹来。

  “呼——”突然之间,小鼹鼠只觉得耳朵两边不断有风呼啸而过。

  他睁开眼睛一看,吓得赶紧闭上眼睛。原来,小鼹鼠打盹时,不知不觉松开树干,结果从半空中掉了下去。

  “啊——”小鼹鼠在自己的尖叫声中,不断地往下落。他想:“这下惨了。我肯定会摔个稀巴烂。”

  “咚——”小鼹鼠只觉得自己的身体重重地砸在一个物体上,又弹了起来。

  “ 咚咚咚…… ”他就像在蹦蹦床上弹跳一样,不停地落下——弹起来。

  这是怎么回事?小鼹鼠再次睁开眼睛,发现自己落在一片云朵上,是软绵绵的云朵救了他一命。

  小鼹鼠高兴极了,连忙像划船一样划着云朵向树干移去。很快,小鼹鼠重新回到树干上,继续向上爬去。

  爬啊爬,小鼹鼠终于爬到树顶上,出现在他面前的是一个大大的星球。那个星球对他说:“你好,小鼹鼠。欢迎你来做客。”

  “你好!”小鼹鼠有些意外地问,“ 你怎么知道我的名字的?”

  “呵呵呵!”大星球笑着说,“我当然知道你的名字,我还知道你到天上来是为了什么呢。”

  “为了什么?”

  “你想把我和我的伙伴摘去做项链啊!”

  “你是小星星?”小鼹鼠吃惊地叫起来,“你的个子怎么这么大啊?”

  “你在地面上的时候离我远,所以看起来小。”大星球说。

  大星球还告诉小鼹鼠,那颗落在小鼹鼠身边的种子是他扔下去的。这棵种子长出的树叫通天树,能够一直长到天上。

  “大星球,谢谢你帮我来到天上!” 小鼹鼠高兴地说。不过,他又有些遗憾地说:“可惜我的星星项链没了。”

  “别难过。”大星球递过一把东西说,“你看这些,够不够你做一根项链啊?”

  小鼹鼠接过来一看,大星球送给自己的五颜六色的宝石,高兴得叫起来:“哇,好漂亮啊!我一定能串出一条世界上最最好看的项链。”

  小鼹鼠要回家了,可是拿着这么多宝石怎么爬树啊?

  “别急!”大星球指着通天树的枝头说,“你看那是什么?”

  小鼹鼠定睛一看,通天树上开出一朵大大的,像降落伞一样的花。小鼹鼠欢喜地把降落伞花固定穿在身上。

  “小鼹鼠,再见!”

  “大星球,再见!”

  在降落伞花的帮助下,小鼹鼠顺利地回到地上。这时,降落伞花就像热气球一样飘走了,而那棵高大的通天树也慢慢消失不见了。

  再后来,小鼹鼠用绳子把七彩宝石串成项链挂在脖子,见人就说这是天上的星星送给自己的礼物。