不用给别人证明

  时下,不少国人生活在两大误区中:一是生活给人看,二是看别人生活。似乎因为自己无法证明自己的人生,所以才需要用别人的眼光来证明,其实这是一种虚荣和自卑心理在作怪,最后会让自己活得很辛苦。

  而那些为了证明给别人看的年轻人,有的跳出了“农门”,想在城市拼出一套房子一个家;有的不甘心于父辈的光环,急切地想要证明自己的价值;有的渴望成功不择手段,仅仅是因为内心的怯懦和虚荣在作祟……他们怀揣着梦想,在各自的人生里摸爬滚打,有人追梦追得不卑不亢,也有人误入歧途万劫不复。“熊猫烧香”作者为了宝马车,一错再错,想过最好的生活,却终究受到最强的伤害。出身富裕家庭又长相标致的李晓菲仅仅为了向母亲证明自己,便放纵堕落走向犯罪,害人害己。他们光顾着别人的看法,而走错了自己脚下的路,坠入深渊。

  商业社会打造出无数“你值得拥有”的美丽神话,可是这些美好的东西,得不到就没资格幸福吗?或者你想要这些美好的东西,有没有好好问问自己要以怎样的方式去得到它们?这些美好的东西或许可以代指你的那些梦想,它们在前方闪闪发光,给你指引正确的方向了吗?(m.meiwen.orG)

  我和大家一样,也想通过这期策划,告诉和我一样有梦想的年轻人,只要不放弃,梦想总有一天会变成现实。虽然也曾在梦想与现实的风口浪尖徘徊挣扎,但脚步依然铿锵。成功没有捷径,充满诱惑的坦途中一定暗藏着坠入深渊的陷阱。人生因拼搏而精彩,因自信而美丽。我们因梦想而变得坚持,生命因拼搏而变得丰盈。

  无须急于去证明你自己,更不要投机寻求捷径,你的人生,不是为别人而活,所以也就无需别人来证明,更不必向别人证明。你有自己精彩无悔丰盈的人生,足矣!

上一篇:那些曾经陪伴我的人啊 下一篇:生死之间,你要忍住泪水
相关文章