小心骗子

  前些日子,我到英德去探老同学王。喝早茶时,我们正聊到北京的同学肖,王的电话响了,他一看是北京的号码,才聊了两句就把手机递给我:“说曹操,曹操就到。”我拿起电话就说:“好久不见!你什么时候过广东玩玩?”“我现在广州萝岗呢。”
  我马上跟王商量到广州跟他聚聚。王立刻张罗起来,还联系广州的另两位同学,大家约好在天河吃中饭。英德离广州160公里左右,我们一边往广州赶,王一边联系朋友去接肖。
  我们到饭店时广州的同学都还没到。王打个电话给肖在武汉的妻子:“你老公到广州了,你中午过不过来吃饭?”“开什么玩笑,我老公还在北京呢。”“你老公用了一个新的手机号码,他没告诉你吗?我已叫朋友去接他了。”“怎么可能?我叫我老公打电话给你。”
  因为近年大家经常接到过一些诸如猜猜我是谁、你中奖了、你有法院传单等等的诈骗电话,现在大家的警惕性都提高了。王马上意识到出问题了,连忙打电话给去接人的朋友:“你接到人没?”“见到了,他们两个人,但他们说要先会宾馆拿些东西。”“他们没问你要钱物之类的吧。”“没有,但他说他不姓肖。”“你马上回来,他们是骗子,要注意安全!”(www.meiWen.oRg)
  王接着说:“想不到我们俩加起来都快90岁了,还差点上当。”我说:“还算发现及时,不然我们就要为重友谊付出代价。”
  “若广州的同学到了,没见到肖,会不会骂我们是骗子?”“可恨的骗子!不如打骗子的电话,玩玩他!”
  王拿起电话“喂!你怎么还不过来呀?同学们都等着你喝酒呢。”电话那头说:“你们先吃,我又不喝酒。”
  放下电话,王十分肯定地说:“他不喝酒?这人一定是骗子,肖是班上有名的酒桶,怎么可能说出这种话呢?”
  这时,肖从北京打电话过来,听我们一说,他就乐了:“你们连我的声音也听不出来了?两个老狐狸还会给人骗?哈哈!”
  广州的同学姗姗来迟,他们听说我们遇上骗子了,说:“这是个好骗子,不然我们怎么可能有今天的聚会?呵呵!”
  我还是感到不平衡:“要不你们再打电话去骗骗骗子?”同学杨将王给的骗子号码输入手机,一看,“天哪!这不是北京老赖的手机吗?”
  “老赖不到非洲挖黑金去了吗?”“好像Q群说他前些天回国了,这死老赖——”“肖去年同学会我们还见过面,赖是毕业后就没见过了。”“说不定他在萝岗都等傻了!”
  赶快!赶快!派人去将这个骗非洲骗亚洲的大骗子接过来!

上一篇:裸婚 下一篇:傻子探亲
相关文章