“我真活该!”

  王二开着拖拉机给人送货,每次都堆得高高的,两车货并在一车运。
  这天,他装了满满一车芝麻,把车厢堆得像一座山,在村镇公路上慢腾腾地走,一台车差不多把整个车道都占满了,后面的车都被王二堵住了,遇到顺眼的,王二就往边上靠靠,让人家过去,越是遇到高档车,他越是装作没看见,把别人挡在后面,自己在心里偷着乐。
  这时,后面开来一辆别克车,对着王二使劲按喇叭。
  王二不高兴了:不就一辆别克吗?还使劲按喇叭,就你牛啊?他把拖拉机一会儿朝左开,一会儿又朝右拐,就是不让别克车超过去。
  王二听着后面的喇叭不停地响,心情很爽,不仅不让路,有时自己还摁两下喇叭玩玩。
  别克车司机摁了一阵子喇叭,见王二没反应,便把车窗放下来,伸出一只手,朝王二使劲挥,示意王二停车,王二还是不理。
  这时,一辆摩托车从后面超上来,经过王二跟前时,摩托车司机朝王二狠狠地说:“活该!”
  王二正在纳闷,又一台摩托车开过来,经过王二跟前时,司机也狠狠地骂:“活该!”[由m.MEiWen.OrG整理]
  王二气坏了,干脆把拖拉机往路中间一停:让你们骂,谁也别想走!
  别克车跟着也停下来,司机走下车,走到王二跟前,问:“师傅,我按喇叭喊你这么久,你怎么就听不见?你看你装芝麻的袋子,破了好几只,芝麻沿路撒了好几公里。”
  王二大惊,一看,公路上洒落的芝麻排着线,长长的看不到头,王二一拳砸在自己的脑袋上,说:“我真活该!”