是“抢饭”不是“抢犯”

  我侄儿今年九岁,叫王烨在学校读三年级,人肯长,很高大,才九岁看似十一、二岁的孩子。由于在家里年纪小,他的父母很宠爱他,因而什么事都是由着他的性子来,管教不到,现在读三年级了,因为离家里近的学校撤了,于是不得不到镇上的学校去读书,回家就不方便于是就在学校里住读,周末才回家。
  刚刚开学不久的一天中午,吃饭时侯侄儿一下课就直奔厨房,抢在别的孩子的前面,被管理学生吃饭纪律的老师看见了,老师就对他就说:“王烨,跑的这么快,你是抢犯呀!是不哟!这么慌张。今天中午你的午饭你必须等其他的同学吃了你才能吃,你站在一边去。”俗话说,男服学堂女服嫁,侄儿虽然调皮但在老师的严厉的教训下也得怪怪的站在一边去,看着其他的同学吃完了才去吃饭。
  侄儿周末回家了对他爸妈说:“星期一我去吃饭时,我们老师骂了我,说我是抢犯,气死我了,害得我等别的同学都吃完了我才得饭吃,可把我饿坏了。害得我还站了一个中午,丑死了。”哥哥嫂嫂听了,心里极不舒服。嫂嫂对哥哥说:“这个老师也真是的,怎么能这样骂学生呢?还说学生是抢犯呢?这还了得,你老师本来就是教书的,有你这么骂人的吗?我下周得找老师评评理,看他怎么回答我。”[由Www.MeiWen.Org整理]
  周一,嫂子找到了学校,找到了骂他孩子的那位老师,于是对老师说:“老师,听说你骂我的学生是抢犯,是不是哟!你得给我个说法,不然,我更你没完。”“是的,我说的抢犯不是你说的那个抢犯,我说的是抢饭的抢饭,你说的是抢犯的抢犯。那是两回事。”老师来了一个绕口令,把嫂子搞迷糊了。
  嫂子被老师这么一顿话一说,心想老师断然不会骂学生是抢犯,一定是抢饭,而不是抢犯。顿时哑然无语,立马掉头就回家了。