女人的新衣服

  崔鸣以偷盗、抢劫为生,由于技术高超、心狠手辣,所以,“从业”十多年来,他从未失过手,日子过得“滋润”得很。
  这一天下午,崔鸣看见一位身材娇小,看样子年龄不到三十岁的女子,从一家名牌服装店里兴冲冲地走了出来,手里提着一只小巧的拎包和一只服装袋。出入这种场所的女人,当然具有一定的经济实力,崔鸣本能地感觉到,自己小捞一笔的时刻来了,他立即不远不近地跟了上去,寻找合适的下手时机。
  真是想什么来什么,功夫不大,那女子拐入了一条僻静的小巷。崔鸣前后左右一扫视,见无行人,连忙紧走几步,挡在了那女子的面前,同时掏出了一把寒光闪闪的尖刀。
  那女子猛然看见面目凶恶的崔鸣拦住了自己的去路,手里还握着一把刀,顿时吓得花容失色。崔鸣二话不说,上前夺过那只拎包和服装袋,一翻,拎包里有三四千元钱,而装在那只服装袋里的,则是一件旧外套。崔鸣飞快地把那些钱揣入了自己的口袋,而那只包和袋子,则被他像垃圾一样地扔到了地上。
  紧接着,崔鸣低声命令那女子,将她口袋里所有的东西都掏出来。那女子显然被吓坏了,只见她一边抖动着手,一边把自己衣服上的口袋都掏了个底朝天,神情沮丧得就像一头离了羊群的羔羊,崔鸣见了,嘴角露出一丝得意的微笑。在他的记忆里,这大概要算是最容易的一次抢劫了,容易得连一点儿风险系数也没有。(www.Meiwen.org)
  可惜的是,被掏出来的只有几张零钱,并且全被那吓得浑身哆嗦的女子给抖落到了地上。管它呢,反正是钱就能花嘛!崔鸣一边这样想着,一边弯腰去捡那几张零钱。而一旦捡起那几张零钱,他可就要立即在那位女子面前,消失得无影无踪了——作案现场毕竟不可久留。
  大概是昨天下了一场雨的缘故,地上还是湿的。崔鸣站起身来的时候,发现自己的手上沾了一些泥,就顺手在那女子身着的外套上擦了一把,然后把钱和刀放入口袋,转身就走。
  那女子低头看了一眼自己外套上那块黑乎乎的泥巴,忽然粗气直喘,大喊一声:“你这人,怎么能这样?气死我了,你给我站住!”崔鸣一边怀疑自己的耳朵出了错,一边继续往前跑去。这时,只见那女子旋风一般地追了上去,死死地抱住了崔鸣的双腿。崔鸣猝不及防,立马摔了个嘴啃泥,还没等他反应过来,那女子已骑上了他的身子,跟着一阵颇有力道的拳头,就如雨点一样地落了下来。崔鸣一边痛得大叫,一边暗暗叫起苦来:不好,今天算是遇上高手了,她先前的表现,一定是伪装的……
  巷子里的动静,惊动了几位路过的巡警,他们把被揍得晕头转向的崔鸣和那女子带回了派出所。
  人赃俱获,崔鸣只得痛快地承认了自己做的所有案子,并心有余悸地说:“栽在这样的高手手里,我服!”
  谁知,警察却笑着告诉崔鸣,那位女子只是一位非常普通的白领,根本不会什么武功,今天,她在那家店里买了一件心仪已久的新外套,并当场就穿上了,后来就遇到了崔鸣,并被抢了钱,但他不该弄脏她的新外套。
  听了这话,崔鸣惊讶地张大了嘴,过了好半天,他才痛心疾首道:“我咋这么糊涂,去惹女人的新衣服,可后悔死我了——天下的同行们,一定要谨记这个沉痛的教训啊!”

上一篇:美女送一幅画拒绝我 下一篇:会冒烟的高科技儿子
相关文章