汤姆大叔遭遇地沟油

  汤姆是个美国大叔,从小就非常喜欢中国。自打两年前来到中国,更是对中国依恋得一塌糊涂。
  不久之前,汤姆学会了玩穿越。在去了几趟明朝和清朝后,对中国文化崇拜得五体投地。这不,他刚从康熙年间回来,顾不上旅途辛苦,就约了大刘等一群中国朋友,到一家小饭馆里面吃饭。席间,汤姆兴奋地说起穿越的见闻。
  在座的大伙都是玩过穿越的,和汤姆越聊越开心。酒过三巡,大刘问:“汤姆,还准备穿越到哪儿呢?”
  汤姆意犹未尽,说:“等我有时间了,我一定到宋朝看看。不过,那太远,得请到长假才行。”
  说话间,服务员端上来一盘水煮鱼,颜色鲜艳不说,那香味四溢,把汤姆馋得不行。吃了几筷子,汤姆对这菜产生了兴趣,问大刘:“你说这菜这么香,是不是做菜的油特好呢?”
  大刘随口搭理一句:“应该是吧!”
  汤姆是个认真的人,想了想,说:“不行,我要探个究竟,去生产这油的地方看一看。”说完,他从口袋里掏出穿越器,对着水煮鱼调了调,一摁,“嗖”一声,人就消失了。(www.meiWen.oRg)
  不到两分钟,汤姆回来了,一头扎进卫生间,吐了起来。
  等到汤姆吐完回到桌旁,大伙儿问:“汤姆,到底怎么了?”
  “别说了……”汤姆叹了口气,“我穿越到了这家酒店的后门,几个人正扒开下水道井盖,在那舀呀舀的,我见了赶紧跑了。”
  大伙儿你看看我,我看看你,又看看桌上的水煮鱼,忽然“哇”一声都吐了,敢情那里面的油是地沟油啊!

上一篇:宝贝儿子 下一篇:要钱不要命的劫匪
相关文章