银行遇险

  阿P最近新交了个女朋友小丽。小丽不仅人长得漂亮,而且还特别有孝心,每次去阿P家里总是给阿P的父母买这买那,嘘寒问暖,让老人十分开心。阿P也是十分的满意,美中不足的就是小丽的工作经常要出差,一去就是好几天见不着人影。
  这不,今天小丽又出差了,阿P特意请了假来送她,临走时她把那只宝贝小狗交给了阿P。
  “这两天‘黄黄’就交给你了,你可要帮我照顾好它,我回来时要是发现它少了一根毛,为你是问!”
  “请首长放心,保证完成任务!”阿P煞有介事地冲小丽敬了一个军礼。
  小丽被逗的嫣然一笑,拍着阿P的肩膀说道:“小鬼,好好表现,要是任务完成的好,我会来后可以考虑给你‘转正’。”说完就打了辆出租车走了。
  ‘转正’是他们俩平时开玩笑的话,意思就是结婚。平时小丽总说工作忙没时间,今天小丽主动提出来顿时让阿P心里乐开了花。
  回到家,阿P就把这个消息告诉了全家,这可把阿P的父母高兴坏了。阿P的妈妈还给了他一个存折说:“明天你去多提一点钱,给小丽买几样首饰,再买几件衣服,小丽这孩子我打心眼里喜欢,可不能太委屈了人家!”一家人开开心心地吃了一顿晚饭。[由WwW.MeiWEn.org整理]
  第二天正好是礼拜天,阿P起了一个大早准备去银行取钱。刚要出门就被妈妈喊住了:“阿P啊,听说现在银行附近有‘飞车党’专门抢钱包,上个礼拜你孙阿姨就让人抢了一回,差点吓出病来,你可要小心一点!”
  “你就放心吧,我这么大个人没事的。”阿P怕妈妈再啰嗦赶紧开门往外走。没想到刚一开门,小狗‘黄黄’就远远地跑了出去,看来是在家里憋坏了。阿P赶紧追了上去,‘黄黄’和阿P在一起的时间短,还没有什么感情,所以不太听话,这一来二去的就耽误了一些时间,阿P没办法只好带着‘黄黄’直接去了银行。
  这时银行里的人已经多了起来,阿P领了一个号,一看还早,干脆就坐到一边,掏出手机悠哉悠哉的上起网来。
  过了一会儿,阿P觉得有人在叫自己。
  “同志,请问这只狗是你的么?”
  阿P抬起头来,发现一名保安正严肃的看着自己,连忙说:“对对对,是我的,怎么了?”
  “那好,请你把这个处理一下。”保安说完抬手指了一下。
  阿P顺着保安指的方向看去,乖乖!‘黄黄’不知道什么时候在阿P旁边排了一堆‘便便’,阿P居然都没发现。
  “对不起,对不起,我马上就打扫干净。”阿P连声道歉,赶紧找来几张旧报纸打扫起来。这时银行里的人都扭过头来,很不友好看着阿P,有的人还小声的埋怨起来。阿P觉得自己的脸都一直红到了脚后跟。狠狠看瞪‘黄黄’一眼,心想:今天被你害死了,老子从小到大就没丢过这种的人,等老子转了‘正’再跟你算账!
  阿P用掉了好几张报纸总算是清理干净了,他又找工作人员要了个纸袋把脏东西装了进去,打算丢进马路对面的垃圾箱里。
  阿P带着小狗出了银行,心中还在发着火,没注意到危险正在悄悄地接近。
  原来,当阿P一出银行的大门,就被一个戴着摩托车头盔的小个子给盯上了。小个子看到阿P手里的袋子鼓鼓囊囊的,就以为里面装满了钱,立马跟了过来。
  没错,那小个子正是阿P妈妈说到的‘飞车党’的其中一员。他们已经在附近转悠了好几天了,现在人们的防护意识普遍增强了,都把钱藏得严严实实,根本没法下手!他们正暗暗发愁呢,没想到居然有人这么明目张胆的拿着钱出来,简直就是送礼来了。
  小个子看看四下无人,不声不响地贴了上来,当距离阿P还有两三步远的时候,突然加快速度,一把抢过阿P手中的袋子,飞快地转身跑向路边一辆接应他的摩托车,跳了上去,不要命地开走了。
  阿P一时没有反应过来,呆在原地楞了半天,好一会儿才缓过劲来,长长地出了一口气,看这‘黄黄’说:“想不到他们现在连这个都抢,这世界真是太疯狂了!”