我们为什么害怕自己没钱

  我记得我第一份正式工作是在2012年3月,那时候上大二,我不知道是不是我们那个学校比较奇葩,大二下学期就开始实习!

  第一份工作是在武汉的光谷软件园,当时的我对自己第一份工作是满腔热血,其实到最后才发现,那家公司不过是让我们混个实习的名额罢了!

  到现在我还记得结算工资的时候是300元,我之所以记得这么清楚的根本原因就是,我能判断出我到底值多少!

  并不是我们太过世俗,而是事实就是如此!

  当时给老妈打电话,我妈还笑话我说:300块够不够你打几把游戏啊!

  笑话归笑话!

  但一个不挣钱的男人,说的再多都只是废话!

  我们为什么害怕自己没钱?

  正确答案就是:我们不是害怕自己没钱,我们害怕的是别人的闲言闲语!

  幸得在还在学校,父母也不会强调你能挣多少钱!

  我一直很羡慕现在的大学生,其中最主要的一个原因就是,你可以光明正大的说自己没钱,而不是害怕!

  我多么想在我读大学的时候有我毕业两年,也就是现在的觉悟!(www.MeiWen.org)

  但终归那是不可能的!

  出社会之后学到两点:一是学习,二是挣钱!

  但似乎一直尊崇这两点,还远远不够!这两点还只能停留在打工一族的层次!

  美国有一位(百度给的称号是当今世界最具影响力的妇女之一)奥普拉(最有名的奥普拉脱口秀)写到这样一篇文章《即使最穷的时候,我也没有害怕过自己没钱》!

  但我们终归只是普通人,我们成不了奥普拉,我们害怕自己没钱!

  没钱那是硬伤,再加上别忘了这是在中国!

  我们之所以害怕自己没钱,一来我们急于成长,二来急于获取一些本不是我们这个年龄该有的财富!

  所以作为普通90后的我们,往往所做非所想!

  再加上望子成龙,望女成凤的农村父母,我们亚历山大,最后陷入恶性循环,甚至是自暴自弃!

  我们其实不用害怕自己没钱,我一直跟我父母说这样一句话:那就是钱该来的时候总会来的!

  这句话其实更应该说给自己听!

  比如:你上班,每个月发工资的时候,是不是钱该来的时候?

  或许上班已经跟工资跟钱画上了等号!

  但别忘了,这个社会真正挣到钱的永远不是上班族!

  拿做知识来说,我们去学习知识,很自然的会想到付费!

  那如果你是一个传授知识的人,那自然你就会收费!

  钱自然就来了!

  如果我们每天都在想,自己没钱,自己没钱,而不是想办法挣钱,那自己永远都会没钱!

  我们之所以害怕自己没钱,还有一个原因:那就是懒得去改变自己!

  但我相信,大多数年轻人都不是农二代,大多数年轻人在20岁上下的年龄都没钱!

  但像70后下海的长辈,80后赶上互联网的前辈,90后已经完全生长在互联网高速发展的时期一样!

  无论是70后,80后,还是我们90后,总有那么一些人砍掉了害怕,砍掉了没钱,最终成为了我们嘴里的有钱人!

  试问若干年后,难道首富还是70后?不会是80后,不会是90后吗?

  所以我们根本不用害怕自己没钱,这本就是我们该走的路!

  年轻的90后,别害怕自己没钱!

  多做一些有助于以后的事,无论是结交人脉,发生关系,自我提升,若干年后,你还会害怕自己没钱吗?

  文/实名倪涛,QQ:823838548!本人第384篇文章,分享是一种美德,坚持总会结出果实!

上一篇:等等,我还没表白 下一篇:致单相思者
相关文章