会冒烟的儿子

  老赵今天很高兴,因为儿子赵大海刚刚打来电话,说要回来陪他吃午饭。
  别看老赵和儿子住在一个城市,但他们一年到头也难得见上几次面。为啥?赵大海忙呗!赵大海是个企业家,大款,还是本市的十佳青年。认识老赵的人都羡慕他有福气,养了这么一个有出息的儿子,可是又有谁知道他心中的苦涩呢!
  十一点多,赵大海来了。赵大海依旧是西装革履风度翩翩,唯一不同的是昔日挺拔的啤酒肚没有了,脸上那久违的笑容让老赵倍感欣慰。
  儿子的到来让老赵既紧张又兴奋。他跟儿子唠叨起他的身体情况,唠叨七大姑八大姨的生活近况。他一边说着一边偷偷瞟儿子的脸色,生怕儿子会感到不耐烦,然后拍拍屁股走人。幸好,儿子今天的耐性极大,一直保持着那张不变的笑脸,细心聆听老赵的絮叨,时不时还会附和一两句。老赵心里不由激动起来,自从老伴走后,已经好久没人陪他这样说话了。
  老赵进厨房做了几样拿手的小菜,打开了儿子孝敬的茅台酒。自从儿子发达之后,他们爷俩还真没有脸对脸地喝过酒呢!
  三杯酒下肚,老赵的话更多了。突然,一股刺鼻的糊味钻进了老赵的鼻孔。“坏了,哪里的线路烧掉了!”老赵循着糊昧四处找,不过并没有发现屋里的东西有什么异常。当他的目光回到儿子身上时,却着实吓了一跳一一只见赵大海呆呆坐在椅子上,一股青烟正从他嘴里徐徐冒出。(www.meiWen.oRg)
  “儿子,你……怎么了?”老赵惊呆了。
  “我……我……我……”赵大海吞吞吐吐地说着,此时突然“嘭”一声闷响,仿佛是从他的肚子里传出,紧接着更多的浓烟伴随着呛人糊味从他的嘴里、眼睛里、耳朵里不断地冒出来,而他那张依然还保持笑容的脸,令老赵感到毛骨悚然。
  “啊,救命啊!”老赵大叫起来,哆哆嗦嗦摸起桌上的电话。几分钟后,120急救车终于赶到了。
  “大夫,我儿子,他怎么样了?”老赵问正在做检查的大夫。
  大夫收起听诊器,一脸疑惑地问:“老先生,这个……是您儿子?咱们可不能和120开玩笑,那可是犯法的!”
  老赵一听这话就气愤了:“开玩笑?我儿子现在生死不知,我和你们开玩笑?!”
  “老先生,你不要激动,我告诉你,躺在这儿的根本就不是个人!确切地说,是一个逼真的仿生机器人!它冒烟的原因是因为它里面的线路遇水发生了短路!”
  “啊!”老赵一下呆住了,这时电视里正巧播放他儿子赵大海迎接领导的画面。老眼昏花的老赵看看电视上的儿子,再瞅瞅躺在地上的那个“儿子”,不禁哑然失笑:“小兔崽子,我说今天怎么这么反常,原来弄个机器儿子来糊弄老子!”

上一篇:飞机上的父与女 下一篇:善良的狗
相关文章