放不放得下

  今晚,是高考成绩出来的日子,有多少人欢呼雀跃,多少人心情低迷,又有多少人无所谓……我平静地点进网页,看完成绩,然后退出。心里却波涛汹涌。明明早知道自己的能力在哪里,可还是抱着那一点点的侥幸心理,期待会不会出现奇迹。成绩算还稳定,没比平时好也没比平时坏,可是还是控制不住的情绪化。亲爱的妈妈,对不起啊!你最爱的女儿没给你带来荣誉和骄傲,还和你闹情绪,对不起,我控制不住自己……这个时候的心情真是五味杂陈,说不出的心塞。可这样的成绩也是应该,因为自己十分清楚三年到底做了什么,清醒着眼睁睁地看着自己掉下去。说实话,并不后悔,因为本来就不喜欢这条路,只是遗憾在这条路上浪费了三年光阴,浪费了三年梦想。

  两个月后的我将在哪个城市,认识哪些人,做哪些事,现在的我一无所知,只知道一点:都得走下去!不管我多不想面对,多想逃避,都得走下去,路曼曼其修远兮……过了今晚,明天照常生活,该领毕业证书领毕业证书,该打印成绩打印成绩,该去学校去学校,该说的说……朋友说,等过一段时间就会发现现在这些不算什么,我十八岁,我还有很长的时间要过,还有很长的路要走。那就给我一晚时间,让我难过一晚,沉淀一晚……今晚,注定是个不眠之夜……(www.Meiwen.org)

上一篇:不舍的泪水-士兵 下一篇:问,情为何物?
相关文章