表妹打工

  阿东接到老家电话,表妹要来城里打工,求他给找个工作。表妹来了,阿东带她去饭馆,给她接风,表妹在乡下就给饭馆打工,还让她干老本行。
  菜上来了,表妹却不动筷子,阿东就给她夹菜,表妹勉强吃了几口。吃过饭,走出饭店,表妹突然忍不住跑到路边草丛里翻江倒海吐了起来。
  表妹吐完了,气匀了,才说,她以前打工那家饭馆,老板娘怕浪费水,菜总不洗干净,她一吃就能吃出泥巴味,今天这家饭馆也这样。阿东想:天啊,我们可是这里的常客啊!
  阿东联系了一家牛奶厂,让表妹去做包装工。没多久,表妹对他说:“我不想做了。”阿东忙问原因,表妹说,她干活时,看见有的同事趁领导不注意,就向牛奶里吐口唾沫,因为她们觉得自己辛辛苦苦地工作,却连牛奶都喝不起,心理不平衡,就以此泄愤。表妹觉得恶心,可又不敢声张。
  阿东又帮表妹找了一个啤酒厂的工作。过了一段时间,表妹来找他,拿出手机让阿东看她拍的照片,阿东一看,一桶啤酒里漂着两只黄豆粒那么大的绿头苍蝇。表妹说,这就是啤酒生产的过程!阿东不禁看了眼桌下,那里放着一箱啤酒,就是表妹工作的那家啤酒厂生产的,他当时的感觉,就像自己吞了苍蝇那样恶心。(m.Meiwen.org)
  表妹走后,阿东老婆说:“你这表妹脑筋不开窍,让她回老家种地吧。”阿东一听,跳起来,冲老婆就喊:“不行!”老婆问:“为什么?”阿东说:“表妹去了饭馆,我们再不下馆子了;表妹去了牛奶厂,我们戒了牛奶;表妹去了啤酒厂,我们戒了啤酒;你让她回家种地,说不定我们还得戒掉粮食,难道你想让我们饿死?”

上一篇:狐狸的聪明 下一篇:比比谁健忘
相关文章