胡子与乳房

  从前,有一个叫石山的男人,和其他的男人不大一样,到了二十几岁了,嘴巴上也没长出一根胡子,人们就经常取笑他,叫他女人。男人没有胡子也没有女人喜欢,所以,二十几岁了还没讨到女人。
  说来很巧,就在离他们村子不远的另一个村子,有一个叫水花的女人,和其他的女人也不大一样,到了二十几岁,胸部还是平平的,更别说有丰满的乳房了。人们也经常取笑她,叫她男人。女人没有丰满的乳房,也没有男人喜欢,所以,二十几岁了还没有嫁出去。
  不过,人群里总有好事的,就把他们俩给撮合在了一起,结成了夫妻。还好,两人谁都不嫌弃谁。可是,因为日子艰辛,二人就生了嫌隙,相互埋怨,经常吵嘴,很不快活,因为谁心里都想着过上好日子。
  一天夜里,俩人做了同一个梦,梦见来了一位神仙,告诉他们,只要你们半夜没人的时候,围着自家的房子,左转九九八十一圈,右转九九八十一圈,就会有神仙出来送给你们想要的东西,要什么都成。俩人都觉得这是神仙指点,过好日子的时候到了,非常高兴,而且想好了想要的东西。石山想要的是金银财宝,骡马牛羊。水花想要的是绫罗绸缎,鸡鸭鱼肉。有了这些东西,一定就是好日子。(www.Meiwen.org)
  到了半夜里,石山水花就照神仙说得,围着自家的房子左转了九九八十一圈,右转了九九八十一圈。这个时候,神仙果然出现了。石山水花一看,这神仙黑咕隆咚,身高数丈,只见脚不见头,像座黑塔,万分惊骇。
  “你们想要什么呀?”神仙说话了,声音如雷鸣,又震得石山水花魂飞魄散。
  石山惊得双手捂着嘴巴,水花骇得两手捂住胸膛,一时都说不出话来。
  “哦,我明白了。”神仙又说话了,说完这句话就不见了。
  神仙消失了,石山水花这才想起他们想要的东西,还没说呢,两口子非常懊悔,相互埋怨了一通。埋怨也没用了,只好回到屋子里睡觉。
  第二天早晨,水花一睁眼,吓了一跳,她看到石山长出了满腮的胡子!石山也吃了一惊,他看到水花鼓起了两个高高的乳房!

上一篇:十二生肖里为啥没有鸟 下一篇:兔子的三个要求
相关文章