家乡的冬天作文

  家乡的冬天作文(一)
  我爱富饶的祖国,可我更爱那美丽的家乡。
  我的家乡在甘肃省永靖县,在群山环绕之中,家乡四季分明,春天万紫千红,夏天骄阳似火,秋天硕果累累,冬天白雪纷飞,四季在我眼前变幻出丰富的色彩,而我呢?最喜欢家乡的冬天!
  冬天一次又一次的来临,清晨,冬爷爷又拿起他那枝神奇的画笔,在各家窗户上画出了千姿百态的冰花,有的像美丽的山峦,有的像茂密的树林,还有的像美丽的山河,美丽极了!
  冬天的天气变化不定,晴朗的天空霎时间阴了,下起了鹅毛大雪。大雪纷纷扬扬地落在墙上、房上、树上,一阵风吹过,雪花在空中自由自在地屹着,好象少女在空中旋转起舞。天晴了,太阳出来了,家乡仿佛披上了华丽的银装,房屋、树木都铺上了一层白雪,雪花儿闪着银光,显得很刺眼。脚踩在雪地上,发出“咯吱咯吱”的响声,随后,留下了一串清晰的脚印。风吹来,树上那美丽的银条和雪球“簌簌”地往下落,玉屑似的雪沫儿随风飘扬,映着清晨的阳光,五光十色,美丽极了。
  雪中的教学楼仿佛变成了童话中的宫殿,闪着银光。我们在操场上打雪仗,堆雪人,滑冰,我们在雪地里追逐着,嬉笑着,银玲般的笑声在空中飘荡。(www.Meiwen.org)
  在冬天寒风的吹袭之下,草儿全部枯黄,有些树枝上仅剩的黄叶,也都飘落了,余下光秃秃的树枝,在北风中战栗。这时,就只有那苍劲的松树,仍然披着翠绿的衣裳,英勇无畏地挺立着。
  这就是家乡的冬天。
  家乡的冬天作文(二)
  在我的家乡,说到冬天,人们便会想到寒风呼啸,大雪纷飞——但在这狂风和大雪中,我并没有感到寒冷,而感到无比的欢笑与幸福。
  冬天再一次来到了,教室的玻璃哗啦啦的响。也许,这响声就是在为冬的使者鼓掌,激起了我童年时代的回忆。
  在我上小学的时候,下了雪,我们高兴地不得了。我和小伙伴在漫天飞舞的雪花中尽情的玩耍,也不觉地寒冷和悲伤,因为笑声主宰着一切。
  从我家到小学,有一条宽阔的土路。夏天,这条路上车辆有时从远方开来,总是尘土飞扬;但是冬天就大不一样了:下了雪,长路像是一条白色的哈达,如果车辆行驶过,雪花就变成了洁白的雪片,上面光滑得很。
  当时,我和几个同行的伙伴在放学回家的路上总是要滑滑雪——一个人蹲着,其他俩人拉着手,留下一路的欢笑……
  更有趣的是,幼时我和爸爸妈妈带着小冰车去东滩游玩,那时,东滩的水很充足,那里简直就是一个大冰场。我坐在冰车上爸爸妈妈拉着冰车,我们跑着,笑着,可高兴啦!
  可是如今,我已是一名中学生了,不可能再像幼时那样天真,那样无忧无虑了——即使可能,我不再经过那条土路了,也不再光顾东滩了,因为那里已经干涸了。
  值得安慰的是,我依然可以享受冬日校园的美景:
  雪,像一件纱衣,罩住了万物,树儿披上了银装,大地渲染了白色,房屋也盖上了棉被;风,不是那样凛冽,它是冬的交响曲,它是冬的守护神。
  听着窗上玻璃的震动声,我有不禁这样想:
  家乡的冬天,梦幻般的冬天!
  家乡的冬天作文(三)
  我最喜欢家乡的冬天了。我们家乡的冬天是彩色的,是温馨的,是令人神往的。
  忽如一夜春风来,千树万树梨花开。当雪花纷纷扬扬的从天空中飘落下来的时候,落满高山、大地。高山就像新娘一样披上了美丽的白纱,大地铺上了一层厚厚的棉被,整个世界变成了银白色的。
  家乡冬的天是粉色的,温馨的,冬天来临的时候,我们会吃火锅,全家人坐在一起吃着热乎的火锅,边煮边吃。我专挑里面的肉吃,妈妈还说我太馋。
  家乡的冬天是红色的,热情的。人们会把火炕烧得热热的,邀上左邻右舍,大家围坐在一起,一边谈论着家常,一边喝着小酒,偶尔还会端来一盆热乎乎的烤地瓜,这样的饭菜,总会被一扫而光。吃冻水果是我的最爱,把冻水果先拿到屋里,然后放在冷水中,不需太长时间,水果周围便会结上一层冰,于是我们敲开冰,这样黑色的冻梨就出来了。
  有的时候,我们成群结对地去滑冰,虽然滑的不好,总摔跤,可是我们却玩得很痛快,空中回荡着我们的笑声。我和表姐可算是玩疯了,直到很晚,才恋恋不舍的离开了。下大雪也是我们最喜欢的,我们会到雪地上去堆雪人、打雪仗,尽管我们的小脸冻得通红,但每个人都快乐无比。
  家乡的冬天,是多姿多彩的,是迷人的;家乡的冬天,使我们变得更快乐!

上一篇:关于秋天的作文 下一篇:描写秋天的作文
相关文章