父爱的作文300字

  父爱的作文300字(一)
  “感恩的心,感谢有你”,每当我想起这首歌,总会想起爸爸对我的爱。
  有一天,我放学了,可是,我看见外面下着倾盘大雨。我没有带雨具,很着急。这时,我在大雨中看见了一个模糊的身影,我认真地一看,原来是我亲爱的爸爸。爸爸拿着雨伞跑了过来,问我:“是不是忘记带雨具了呀?下次可不要忘了,好了,不说了,要不然,雨就越下越大了。”我说:“好的”。
  在一路上,爸爸把伞撑向我这边,而爸爸的半边身子已经被凶猛的雨水淋湿了。我说:“爸爸,看,你的衣服都湿了。”“没关系,没关系,爸爸明天又不是一定要穿这件衣服,你就不一样,你明天一定要穿校服呀!”爸爸关切地说。回到家里,爸爸整个人都湿了。像一只落汤鸡。
  父亲像一缕阳光,照耀着我们成长,我要用我的行动报答你。父亲。我爱你,你又像我心中一座高大的山。
  父爱的作文300字(二)
  父亲很爱我。说到父亲,这让我想起不久前发生的一件事情。
  不久前,我因为坐在自行车后面不老实,东扭西歪的,一不小心把脚伸进了正在转动的车轮里,挤住了,脚肿得像“发面馍”一样,不能走路,只能单腿蹦来蹦去的。爸爸看我蹦着怪累,就背着我上楼下楼,上学放学。刚开始,我觉得挺舒服的,也不用走路,同学们见了也羡慕我,有的说:“谢杭琳,你真美呀!”有的说:“谢杭琳,你真幸福啊!”我听了,心里美滋滋的。可后来,我渐渐地发现,爸爸每次把我背上楼后,都气喘吁吁,满头大汗的。我看着心疼极了!心想:我坐车时为什么不小心点儿?要是我注意安全,爸爸就不会那么辛苦了!顿时体会到了父亲的爱,父亲的辛苦。我在心里默默地说:“爸爸,我爱你!”[由m.MEiWen.OrG整理]
  父亲的背,象山一样宽大,给我的爱,是默默的多。趴在爸爸背上,我感到无比幸福,安全!
  父爱如山!
  父爱的作文300字(三)
  俗话说“父爱如山母爱如海。”在我的脑海里,有一件事非常令我记忆深刻。
  记得2014年的夏天,我和爸爸去北京玩,本想痛痛快快的玩上几天,谁知遇上了百年不遇的大雨。那晚,北京的雨好大,雨不停的往下灌,好像一幕瀑布。水有一米多深,已经到了爸爸的腰。我站在水中好像站在游泳池中。
  我们父子两趟着冰一样凉的水艰难地向前走,爸爸怕我着凉,背着我向宾馆走,我毕竟也一百斤了,我为了不使爸爸累着,对爸爸说:“爸爸,我下来走吧。没事。”爸爸擦了擦汗,边走边说:“我身子硬朗,你万一着了凉,就坏了。”我也不好推辞便同意了。那次我第一次感到爸爸的身材好高大,就像一座泰山。他的背好温暖,周围的雨好像在一旁打着节拍。
  虽然事情已经过去了一年,但我仍忘不了那事,那雨,那情。
  爸爸这样照顾我,等爸爸老了,我也要无微不至的照顾爸爸。这件事验证了那句俗话“父爱如山母爱如海”。