一件有趣的事300字

  一件有趣的事300字(一)
  蚂蚁是勤奋的,团结的,也是勇于献身的。
  这一天,我在姥姥家的院子里赶着明媚的阳光,看着我喜欢的《儒林外史》,当我正看的津津有味、如醉如痴,仿佛进入了书的世界、书的梦里。却有两个讨厌的东西把我从梦中惊醒,原来是——蚊子。我心想:你们这两个小东西,我务必让你们付出代价。我拿着苍蝇拍一下就把它们拍死了,不想,这却引来了一桩趣事。
  不一会儿,一个蚂蚁来到蚊子尸体旁,走马灯似的转了一圈,便回到了蚂蚁洞,一会儿,又引来了一大群蚂蚁。其中一名又大又黑的大蚂蚁领队,我想它是大蚂蚁头领吧。古人云:禽有禽语,兽有兽言。首领开始分配工作,其他的蚂蚁们便听从指挥,开始进行搬运工作。
  我想,人生都有一些坑坑洼洼,蚂蚁也不例外。于是,我找了些粘液涂在它们居住的树上,让它们无法回洞,它们就一个一个被粘在了树上。可是感人的一幕出现了,许许多多的蚂蚁,像一个大部队一样,并排粘在了树上,为其他的蚂蚁铺成了一条路,让他们安全顺利的回了洞。
  蚂蚁虽小,但他们却勇于献身,为了整个集体。[由WwW.MeiWEn.org整理]
  一件有趣的事300字(二)
  在我的童年里,有许许多多有趣的事,例如:过春节,踩气球,放鞭炮……今天,我就给大家讲一个我童年最有趣的事吧,那就是:捅马蜂窝。
  有一年的夏天,我们家的窗户上有一只大大的马蜂窝,里面有许许多多只挺着大肚子的马蜂,整天里跑跑,外跑跑,谁也不知道它在干什么。
  有一次,我妈妈在洗衣服时,不知怎么惹了这只马蜂,这只马蜂却蛰了我妈妈一口,我妈妈的身上肿了一个大包,当时,我恨死了这一群马蜂,恨不得马上把这个马蜂窝给捣下来。
  有一天,我看看这群马蜂窝没什么动静,我便开始“进攻”了,我拿一根竹竿,用劲一捣,马蜂窝掉了,可不幸的是,在那一刹那,一群金黄色的马蜂腾空而起,当时吓了我一大跳,不禁愣在那了,一会才醒过神来,可是为时已晚,我的手上被一只马蜂蛰了一下,当时我不知如何是好,扔下竹竿往屋里跑,当晚,我手上起了一个又大又圆的疙瘩,两三天才痊愈。
  这就是我的童年趣事;捅马蜂窝。
  一件有趣的事300字(三)
  每个人的生活里,都有很多“故事”:快乐的、愤怒的、伤心的、高兴的……,而我说的这件却是有趣的。
  记得暑假的一天,天气晴朗,万里无云,我们便准备去钓螃蟹。
  刚到门口,我忽然想起“忘了带钓竿了!”。“这个时候已经没有卖钓竿的了”妈妈看着表说。“做一个吧!还省钱!”我激动地说。说干就干,我们便拿了一根短竹竿,一块就窗纱和鸡肠,干了起来。我们先用窗纱包住鸡肠,然后系在了竹竿的一端,这样,一根钓竿就诞生了。
  到了海边,我们找了一个合适的位置,开始钓螃蟹。
  我们把钓竿插在石缝里,等了一刻钟左右,爸爸走到石缝前,猛地一提,我连忙用小桶接住,哇!收获真不少:七只大螃蟹和两只小螃蟹,我往小桶里加了点水,放在路边,有许多人被吸引住了,不住地夸奖。
  我们又插了第二根、第三根……,都有不小的收获。渐渐地,我的小桶里装满了大大小小的螃蟹。
  到了傍晚,我们才恋恋不舍地回到了家。
  钓螃蟹真是一件有趣的事啊!