一件有趣的事作文300字

  一件有趣的事作文300字(一)
  我一直记得我6岁时做过一件有趣的事。
  有一天早晨,爸爸起床后,在刷牙洗脸,我看见爸爸拿起一把奇怪的小刀,在自己的下巴上面刮了几下。我很好奇,不知道爸爸在干什么,也想试一下。爸爸刮完后,我也拿起这把小刀,学着爸爸的样子刮了两下,我刮完了,突然觉得我的下巴很不舒服,不知道是怎么回事?我照了照镜子,皱起了眉头,原来是流血了,我吓得哭了出来,爸爸妈妈连忙跑过来一看,我手上还拿着爸爸的那把小刀。他们明白了我做了一件傻事,又好气又好笑,妈妈就赶紧给我贴上一个创可贴,创可贴刚刚贴上去后,我就觉得又不好看又难受。爸爸接过小刀笑眯眯地对我说:“傻孩子,这把小刀叫作剃须刀,是专门刮胡须的。女孩子永远也不会长胡子,所以你不需要用这个的。”妈妈又说:“你以后再也不能乱用剃须刀了,不然真的会长出胡须来的。”这话可把我吓坏了,我哭得更厉害了。
  现在我渐渐的明白了,小孩子不懂的事情或东西,就要问一下大人,不能随便乱用大人的东西,否则就会吃亏的。(m.Meiwen.org)
  一件有趣的事作文300字(二)
  发生在我们身边有趣的事很多很多,我就拿最近发生的一件事情说给你们听吧。
  有天晚上,我和妈妈下楼玩,楼上的卢奶奶带着她两岁多的小孙子也在楼下。她那小孙子一边摆弄着玩具汽车,一边嘴巴里念念有词,妈妈就问卢奶奶:“阳阳说的是什么?”不问还好,一问卢奶奶就很生气了,她说:“上个月,阳阳回了一次山东姥姥家,回来后就满嘴的胡言乱语,天天说挖土死人,这不成心咒我吗?”
  我仔细一听,差点笑破肚皮,什么挖土死人呀!阳阳说的是英文one、two、three,译成汉语就是一、二、三,我告诉卢奶奶说:“你冤枉阳阳了,没有人咒你,两岁多的孩子说话不清楚,他说的是英语一、二、三。”“好孩子,你没有骗奶奶吧?”卢奶奶说。我说:“没有,是真的,不信问我妈妈。”看着妈妈也在点头,卢奶奶才转怒为喜,她说:“这些天我一直不高兴,想着这大人教孩子的都是些什么啊,看来是错怪他们了。”
  回家以后,我把这件事讲给爸爸听,爸爸也乐了,他说:“这是因为卢奶奶年纪大了,又不懂英文,听成了谐音,所以才闹出了这场笑话。”
  一件有趣的事作文300字(三)
  姥姥家养了一只非常可爱的小狗,名字叫“豆豆”。它长着一身黄白相间的毛,摸上去滑溜溜的,黑豆大的眼睛总爱东瞅瞅西看看,好像在搜索着什么秘密似的。这几天,我还和它发生了一件有趣的事呢。
  午饭后,我和妹妹去找豆豆玩,咦!豆豆怎么不在它的家呀?我和妹妹大声叫着“豆豆,豆豆”。忽然,我看到道路旁豆豆正在一辆白色汽车下酣睡,我想:睡这里万一汽车发动,豆豆该多危险呀!我一定要把豆豆从汽车下救出来。可是,贪睡的豆豆怎么叫它都不醒,拿个小树枝搔它痒痒也没反应,好像是正在做着美梦呢。忽然,我想到今天午饭的肉骨头了,说着妹妹就回屋拿骨头了,我把骨头系在树枝上,然后在它鼻子前晃了晃,呵呵,还真是管用,只见豆豆一个轱辘翻身就逮住了肉骨头,我试着拉这个骨头,豆豆就像中了魔法一般跟着就出来了,我和妹妹都拍手叫好,高兴极了!
  这就是我和豆豆的有趣事,它给我们带来了许多乐趣。

上一篇:作文300字-我爱我家 下一篇:一件有趣的事300字
相关文章