朋友之间的作文

  朋友之间的作文(一)
  今天,我看了《两个朋友》这篇故事,故事是这样的:这一天,胖子和瘦子约定到树林里玩,突然,一只大熊吼叫着向他俩扑来。“救命啊!”两个朋友叫喊着,拼命向前奔跑。
  瘦子灵活,抱着树三下两下就爬了上去。胖子不会爬树,他伸出手求瘦子拉他一把。瘦子顾不上许多了,他自个拼命往上爬。熊一步一步逼近了,胖子想起有人说,熊是不吃死人的,于是他闭上眼睛,凭住呼吸,像死了似的。熊走进胖子,在他脸上闻了闻,转身走了。
  瘦子见大熊走远了,这才从树上爬下来,笑着问:“熊在你耳边说了些什么?”胖子说:“遇到危险,只顾自己逃命的人,不能算是朋友!”
  想起以前我也做过这种事。记得有一次,上课铃响了,同学们都乱哄哄地跑向教室,慌乱中把一位同学给绊倒了,我看到了,却像没看见似的。也顾不了那么多了,扶也没扶,就飞快地跑到了教室。现在想起这件事,心里就不安,好惭愧啊!
  还有一回,有位同学有一道题不会,坐在那里发愁,我看见了,就赶紧走过去问她:“你哪一道题不会啊?”然后就给她耐心地讲题,一直讲到她懂了才停,看到同学露出的笑脸,我心里就像喝了蜜似的,甜滋滋的![由M.meiwen.Org整理]
  是啊!同学、朋友之间就要互相关心、互相帮助,不能只顾自己,不顾别人!只有这样,自己才能更加快乐!,你们说说是不是啊?
  朋友之间的作文(二)
  人的一生有许多事是难忘的,我就有……
  记得小时候上学前斑时,有一次我早上一进教室,就看见课桌上放着一枝笔。我以为是同桌的,将它放在同桌的抽屉中。上课时,同桌发现抽屉里的笔,就问我:”是你的吗”
  “不是”,上课我说。:那也不是我的,你为什么把它放在我这里?”同桌问我说:”我以为它是你的呢。”
  “哼”,同桌不满的给我摞下一个字。
  他这一声”哼”,让我非常生气。可我压住了火,在心里劝自已:算了,不跟他计较。接下来。我认真听讲,就当什么事也没发生过。可是同桌却得寸进尺,居然悄悄将一堆纸屑放在我的凳子下面,结果值日生发现责怪我座位下的垃圾太多。我知道这是同桌故意的,对他很生气。
  在下午的游戏课上,我没有理他,想给他一次承认错误的机会。:”我能和你一起做游戏吗?”同桌微笑着对我说。从他的微笑中我看出来了,他是想用这种方式请求我的原谅,我欣然接受了,我们和好如初。
  朋友之间和睦相处很重要,所以我们要学会宽容。
  朋友之间的作文(三)
  记得那是一个暑假,我认识了一个朋友,她的名字叫杨雪。
  又一次,我们一起写作业,过了几天,她打电话给我说:“杨鹏宇,你见我的那只蓝色笔了吗?”我说:“没有啊,我没有见。”“再见。”
  又一次,我们在一起写作业他看见了那只蓝色笔,说:“你怎么拿的我的笔?我说:”不是呀,这是我妹妹的笔,昨天我跟妹妹换的。”“可是,这跟我的笔一样,不会是你妹妹……”我说,这不可能,我现在就把妹妹叫来。”可是,谁知道,她一气之下走了。
  过了几天,杨雪突然来我家,对我说:“对不起,上次错怪你们了,原来那支蓝笔在我的口袋里,跳绳时发现了它,真的很对不起。”我们见了连忙说:“没关系,我们还是好朋友,永远不会变!”
  原来,朋友之间就是这样,但只要我们都有一颗真诚的心,都平等真诚的对待我们的每一个朋友,那便是真正的友谊!