描写理想的作文

  描写理想的作文(一)
  张海迪阿姨说过:“每个人的生命都是一只小船,而理想是小船的风帆”。每个人都有理想,而我的理想是当一名英语老师。
  英语老师这个职位对我有着非同一般的吸引力,我向往当老师。还记得当我第一次接触ABC时,我就被那26个字母小精灵吸引住了,它们有着神奇的魔力。带我遨游英语世界,从那时起,我的心里就萌出了一个念头:我长大后要当英语老师,教育其他孩子学习英语。我渴望成为为社会做贡献。我知道,虽然我离我的理想实现还有很远,但是,为了实现我的目标,从现在开始我就要为我的理想打好基础,首先,我要做好课内的工作,从课堂上的一次次小测验中做起,认真对待每一堂课,积极发言,好好学习,每次考试争取考到100分;接着,要在课外提高自己的阅读量,扩展自己的知识,多看书,吸取书中的精髓,还有多做练习题等等。
  当英语老师并不只考英语方面,要靠多方面的发展,在其他学科方面,也要勤奋学习。
  我想如果我能够把空余时间都用到学习上去,那我的成绩将更上一层楼,我离我的理想就会更进一步。[由Www.MeiWen.Org整理]
  描写理想的作文(二)
  我想大家都有自己的理想,为了理想,我们必须拥有奋力前行的勇气。让我悄悄的告诉大家吧,我的理想是当一名制造中国航空母舰的成员。
  当我在书上看到“沧海的家园”--航空母舰的威力时,我就找到了自己的理想。虽然现在中国没有自造的航空母舰,但我想我们中国人一定会造出属于自己的航空母舰。因为航空母舰的海权时代来临了,航空母舰拥有着极大的战斗力,它保卫国家,保卫着和平。我想航空母舰是以一种以舰载机为主要作战武器的大型水面舰艇。它应该有强大的航母编队,集防空,反舰,反潜以及对岸攻击的作战能力为一体。成为当今海上最强大的力量,依靠航空母舰,我们国家的军事威力就可以远涉重洋。所以,我现在应当了解航空母舰的结构,高料技术,好好学习,考上科技大学,将来要成为制造中国航空母舰的成员。
  我的理想就是这样。今后的航空母舰就是一艘拥有强大力量的战斗机,如果我们祖国拥有自己的航空母舰,那我国军事力量将不断促进进步和发展。现在,我要张开理想的翅膀,飞向属于我自己的天空!
  描写理想的作文(三)
  音乐——我的理想。在小时候我就常常痴想“我长大后要当什么呢?”在一次偶然的机会,我听一了朗朗弹奏的钢琴曲,我被那极有韵律的小音符给迷住了,心想:“如果有一天,我也能弹奏出那么扣人心弦的音乐就好了”。
  我如愿以偿的得到了一架钢琴。从此一身乌漆漆的钢琴便与我结下了缘。起初,我有信心的去学,但是好景不长,我渐渐厌烦它了,讨厌它从我手中弹出来的那些笨笨的音符,这似科变的枯燥无味了,跟我所听的那些激起人们沉睡意志的音乐是完全不一样的,他们弹奏的音符仿佛在指尖流动,在欢笑,在告诉人们一个个故事。而我只在弹些枯燥的音阶。有一天,老天仿佛已经知道了我的心便让教师给我安排一首中国的名曲——彩云追月。
  那一阵阵的颤音,似流水的爬音让我陶醉在其中,不能自拔。我仿佛置身其中看见一轮圆日渐渐落下去,洒下一片红色在和云彩互想嬉戏你追我赶渐渐落下了帷幕……
  这时,我才理解了音乐的真正魅力所在,理想的伟大。理想可能让你失败无数次,但我相信只有在这跌倒爬起来的时刻成功终会来到你的身边!