小学生六年级作文-我的理想

  小学生六年级作文我的理想(一)
  看着全球暖化的问题,我想起了我的理想;看着全球沙漠化的问题,我想起了我的理想;看着……我的理想是想解决人类面临或将来的问题,成为一名科学家。
  全球暖化,使两极的冰川开始大量融化,大量水分流失,使世界各地发生水灾,一年热过一年……全球沙漠化,风沙开始入侵我们可爱的地球,沙子的覆盖面积日益增大,生活面积日益减小……树木被砍伐。生态资源干枯。环境污染……许多问题正在逼迫我们人类,科学家们绞尽脑汁寻求办法,看着科学家们的伟大成果和环境的逐渐改善,我的心开始羡慕,要像科学家们那样为地球作出贡献,在诺贝尔奖上那灿烂的辉煌,我是多么想拥有。在我们身边就有这样的例子:霍金,一位患有绝症的人,后来经过自强不息,摇身成为一名为人类作出巨大贡献的科学家,在世界史上留下辉煌的一页;看,残疾人也可以成为科学家,我们为什么不可以?只要肯努力,肯尝试,肯研究,没什么事是不可能的,一个人有恒心就可以成功。
  别人农村的小孩也能考上好的学校,为什么我们什么都比他们好却不能考上好的学校呢?(m.Meiwen.org)
  小学生六年级作文我的理想(二)
  我有许多理想,这些理想都随着年龄增长和见识不同而变化。但我现在的理想是当一名设计师。我想当的设计师不是设计服装、汽车、楼房的,而是设计漫画、玩具模型的。
  我有这个理想是在我上三年级的时候,那时我得了一枚小百花杯摄影大赛的三等奖。我就觉得画画很有意思。画画得好,才能设计得好,因为设计的基础是画画,加强自己的画画功力;多看漫画吸取别人的优点,来弥补我的缺点;多看别人设计东西,训练我的设计能力。
  在我上六年级第二学期期中考试前后,有几个朋友向我推荐“三国BB战士”模型。我买了一个玩玩,还挺好玩的。我享受着拼装模型的乐趣。后来,我发现拼出来的模型与包装上的颜色有些不同,我就买来“速干笔”在模型上上颜色。接着我又发现,有些颜色不对的地放上不了颜色,比如黑色、紫色区,我就先在上面涂上修正液(涂改液),再上颜色,涂多了的地方就用底色填上,没有合适的就用我自己的“锉刀”(剪刀掰开后的其中一半)轻轻地刮掉。这个业余理想是拼模型和模型上色。
  这些就是我的理想。
  小学生六年级作文我的理想(三)
  每个人都会有自己的理想,有的想当交通指挥员,维持道路畅通;有的想当服装设计师,设计出一些令人羡慕的服装;有的想当老师,教同学学会许多知识,教育上千万朵祖国的花朵。那我的理想是当一名画家。
  我为什么会有这样的理想呢?又怎样的去实现呢?那还得从那次说起。还记得四年级的时候,星期日我参加了画画比赛。老师帮我起了稿,我起初有点紧张。有时还画不好人的眼睛;有时还把人的表情画错;有时还不能掌握画人的方法。我有点不想参加比赛了,妈妈似乎看穿我的心思鼓励我说:“女儿别灰心!老师相信你的实力才叫你去参加比赛,画画的时候要保持好轻松、愉快的心情才画得好。”我听了妈妈的话恍然大悟,我自言自语的说:“是呀!老师相信我才叫我比赛。”老师检查时向我频频点头我的信心似乎增强了很多。
  终于比赛到了,我拿起画笔不紧不张的拿起画笔细心的把一笔一笔画好。我在这个比赛得了优秀奖,虽然这不是我想要的奖项。但我还得继续努力。
  我会把这个理想实现—画家,这个理想不管能不能实现我都会继续为这个理想而奋斗、努力。

上一篇:我的理想作文500字六年级 下一篇:小学六年级作文我的理想
相关文章