我的新发现作文300字

  我的新发现作文300字(一)
  “我发现了,我发现了!”我连忙跑到妈妈的面前,气喘吁吁地说。
  “你发现了什么?”妈妈用怀疑的语气问我。
  “看了你就知道了。”我回答道。
  我拉着妈妈来到阳台,指着一棵仙人掌,还没等我说话。妈妈又用怀疑的语气说:“那不是好好的一棵仙人掌,有什么好发现的?”
  为了快点证实我的发现,我开始行动起来。我捉了一只七星瓢虫,把它放在仙人掌的刺上面,然后用放大镜看了一下七星瓢虫只破了一点点皮。
  我把虫子“关”在一次性杯子里,还插了两个小孔让七星瓢虫能正常呼吸。
  为了保证这次实验的准确性,我又捉了一只蝗虫,按照同样的方法做好准备。
  万事俱备,只欠东风了,过了十分钟后,蝗虫吐黑沫,瓢虫吐黄沫。又过了几分钟,它们停止挣扎,纹丝不动地站在杯子里,几分钟后,突然倒下,它们死了。
  做完实验,我得意地问:“妈妈,你现在知道我的发现了吗?”
  妈妈微笑着摸着我的头说:“孩子,你真棒,能让妈妈知道这个发现。”(m.meiwen.orG)
  我的新发现作文300字(二)
  今天我要观察一颗神奇的种子——胖大海。
  胖大海是椭圆形的,上面有一个小尖儿,好像杏核一般。它是棕色的,摸起来皱皱的,又好像七十岁老人的脸。
  大家都说胖大海放入水中最有趣,我就试了试,果然如此。过去十多分钟时,胖大海越来越大,已经是它没放入水中时的十多倍了。在胖大海的周围满是小气泡,样子特别有趣。听老师说,胖大海就是利用这些小气泡吸水变大的,真是太奇妙了!水中的胖大海好像一朵绽放的花儿一样,又好像那些有趣的水母,真是乐趣无限呀!
  这就是我的发现,你的发现又是什么呢?
  我的新发现作文300字(三)
  一月,寒冬依然在侵蚀着大地;二月,它给大地披上了一件银灰色的大衣;三月,春即将降临大地;四月,冬已经悄然离去,让我们换上单薄的外衣,迎接春的正式来临!
  在校园里,到处蔓延着春的气息。在小河边,一行柳树爆出了嫩绿的芽苞苞。在路边,一丛丛五颜六色的野花正在争奇斗艳,一颗颗葱绿的野草正在挺拔的站岗。瞧!那边一株株金灿灿的迎春花迎着春风,在翩翩起舞,它那优美的舞姿,引来了一群美丽的观众。蝴蝶围着它,可迎春花好像一点儿也不在乎似的,依然说着春天来啦!春天来啦!
  夜晚,我们已经进入了梦乡。而窗外的春雨却绵绵不断地滋润着世间万物。它无声无息,却让大家都记住了它。这让我想起了“随风潜入夜,润物细无声”这句诗。
  啊,我爱春天!

上一篇:发现作文300字 下一篇:拔河比赛作文300字
相关文章