最美丽的老师

  最美丽的老师(一)
  我的老师相貌并不出众,但是脸上永远挂着的微笑配上一颗善良的心,在我们看来,就像圣母玛利亚一样迷人。在她的身上,我看到了一种敬业的奉献,愿为学生呕心沥血的无私品质。
  周老师上的课别具一格,幽默风趣,我们听的津津有味,不亦乐乎。同学们有不懂的地方,您总会耐心讲解,直到同学们明白就要开走了为止。记得有一次,我《课堂作业本》中有一题抓破头皮也想不出来,眼看校车就要开走了,但我还是像个丈二和尚——摸不着头脑,正是十万火急。就在这时,周老师静悄悄地来到我身边,拿出手指,点着那一窍不通的题目,慈眉善眼地说:“别急,慢慢来。”然后老师细心地为我讲解了解题技巧,可我还是半信半疑,于是周老师不其厌烦地教了我一遍又一遍,终于我恍然大悟,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”我立刻埋头一丝不苟地答题,不一会儿就完成了,这时,您的面容似夜幕中美丽的鲜花……
  开学第一天,我身体有些不适,觉得很冷,老师发现了,带我到办公室,手忙脚乱地找到体温计,为我量体温,我心中好似有一股暖流从我心田流过。看老师忙得如热锅上的蚂蚁——急得团团转,我突然有种想叫老师“妈妈”的感觉,周老师又给我倒上一杯热腾腾的开水,弯下腰递给我,急切地问:“杨纯,你妈妈的号码是多少?让她赶紧来接你!”打完电话后,老师又给我借了件衣服穿上。(www.Meiwen.org)
  老师,我多么想化成一杯热茶,让您紧锁头轻轻的舒展开来;我多么想化作一片手帕,擦去您疲惫的汗水。亲爱的周老师,您是阳光,给我们温暖;您是春风,伴我们健康成长;您是春雨,把我们滋润!我爱您!您在我心中永远最美!
  最美丽的老师(二)
  在暑假的时候去了高点画室学习:画画、学习书法。
  在那里我遇到了一位美丽的好老师,在我心里,美丽的老师并不是每天穿着时尚的衣服,打扮得像天仙般的美丽,而是内在的美丽和对学生的一片爱心。她不戴华丽的首饰,也不是每天浓妆艳抹,而是一张朴素的脸让人觉得和蔼可亲。她精通书法、画画。她头发长长的、乌黑乌黑的。眼睛大大的、亮亮的。她是一位有耐心、平易近人的好老师。
  有一次她上书法课的时候,她娓娓动听的耐心讲解笔画和字的结构,然后又认真的讲解字的书写方法。下面我们开始写了,这几个笔画中的“、”我怎么也写不好,老师看见了就连忙走过来,手把手的来教我写,直到我会写为止。
  下课了,老师和我聊聊天,还给我们讲一些有趣的故事。她讲的故事个个都引人入胜,我们大家都听的入了迷,恍如身临其境。老师的声音戛然而止,我却仍在发呆,直到老师严厉的说:“同学们,该上课了。”这时我才惊醒过来。
  上美术课了,老师先精彩的讲解要画的内容,然后一部分一部分的把画画完整。让我们也跟着画。画完画,老师又让我上黑板上去画,我不想去,老师鼓励我说:“加油!你一定可以的,相信你自己。”听了老师的话,我鼓足勇气地上黑板上去画画,虽然画的不怎么好但也得到了老师的夸奖。老师给我说了,我画画的缺点和优点。我心想:下次画的时候一定要改正缺点。
  她就是我心目中最美丽的老师。
  我爱你老师!
  最美丽的老师(三)
  每个人心目中的老师都不一样。有的认为是温柔,有的认为是慈祥,有的认为是漂亮。而我心目中的老师是那么体贴、关心和辅导学生,帮我们将勤补掘。在我的心目中,我认为我们班的班主任梁老师是这样的人。
  我记得有一次,数学老师没带那的值日教师卡,而那天又刚好是她值日。于是,梁老师就把她的教师卡借给了梁老师。郝老师就一直把那面值日教师卡显示出来,把有梁老师的资料的那面盖着。可是,当她来到我们班的门口时,我们发现了那张卡上有梁老师的个人资料。我们就问郝老师为什么那张卡上有梁老师的资料。郝老师就一五一十地把整件事说给我们听,还叫我们不要把这件事说给别人听。我们答应了郝老师。
  还有一次,有几个同学没做作业而被老师骂,而梁老师就让他们放学后到办公室去慢慢做作业,梁老师亲自来辅导他们,留了很长时间才做完。从那以后,他们再也不敢不做作业。
  自从梁老师来教我们后,我们在什么比赛中都没有再拿到最后一名。我从心底里很佩服梁老师。
  从这些事中,我知道了郝老师是一个容易忘记带东西的人,而梁老师是个乐于助人的人。她是那么体贴、关心和辅导学生,总是用特别的方法来教导我们。让我们每个人都能发挥到我们自己的才能,并运用到一些事中。

上一篇:敬爱的老师 下一篇:难忘的老师
相关文章