写秋游的作文

  写秋游的作文(一)

  凉风送爽的金秋,最惬意的事情,莫过于一家人出去秋游。

  路旁的田地里,到处都是士兵一样挺拔的玉米,穿着黑色外套的棉花,笑得咧开了嘴的芝麻……不远处时常看到成群结队的麻鹊,叽叽喳喳,上下翻飞,四处啄食,一边吃一边还喳喳地叫着,仿佛在说:“快吃呀,快吃呀,寒冷的冬天来临之前,我们都要吃得胖胖的”。

  路两旁,怒放着一种貌似菊花的不知名的小花,这种花有人膝盖那么高,模样就像一株株微缩的向日葵,花瓣中间是橙色的,而四边的花瓣却呈黄色,在微风中左右摇曳着,散发着诱人的香气,十分漂亮。

  突然,马路边上静静躺着的一些小酸枣吸引了我,越往前走酸枣越多,我有些纳闷,路旁又没有枣树,哪来的小酸枣呢?不经意间一抬头,“哇”路边的山崖上星星点点地长着几颗酸枣树,上面结满了红色的、绿色的小酸枣。看着那诱人的酸枣,我不禁咽了一下口水。老妈好像看透了我的心思似的说:“咱们也打点酸枣吃吧!我打你捡。”说着,老妈便找来一根长长的棍子,举起胳膊,踮起脚尖,对着枣树使劲一打,酸枣便伴随着绿叶纷纷落了下来,在马路上跳起了欢快的踢踏舞,却不知弯着腰双眼注视着地面的我正在那里“守株待枣”。刚落到地下,便被眼明手快的我一个个拣起放到了口袋里,只一会儿,我便捡了满满一口袋酸枣,拿起一颗放到嘴里,嗯,野酸枣特有的酸甜味便在嘴里弥漫开来。(www.Meiwen.org)

  继续往前走,嘎嘎的叫声把我们吸引到了一个水库旁边。只见水面上一团团白色的东西,定睛一看,原来是一群白鹅。鹅群数量庞大,足足有上千只,它们一群群的,有的站在岸边晒太阳,有的在水里觅食,有的懒洋洋地在梳理自己的羽毛。由于发现我们的到来,惊扰了它们的安逸,瞬间全都警觉的对着我们嘎嘎乱叫。这时,一只黑黄相间的鸭子也游了过来,在一大团白色中间,这一抹棕黄色显得格外耀眼,可真是“鸭立鹅群”。“这也许是还没有变成白天鹅的‘丑小鸭’吧!”我自言自语道。这时不知从哪里传来一声声尖锐的鹅叫声,循着声音望去,原来是两只大鹅正在吵架,这一声声刺耳的叫声打乱了大群白鹅的宁静,它们扑扇着翅膀,一头扎进了水中向远处游去。

  丰收的庄稼,清香的小花,酸甜的小枣,肥嫩的大白鹅,以及忙忙碌碌收庄稼的人们,好一派迷人的秋色。

  写秋游的作文(二)

  昨天上课的时候,老师对我们全班说:“明天我们要去秋游,大家要准备好东西,明天早上一至五组的同学七点二十到校,六至十组的同学正常到校。”然后老师又给我们说了,可以带什么,需要带什么和不能带什么。我都一一记下。我们全班同学都很高兴。

  今天一大早我就起床了,因为我是一至五组的同学,我吃了早饭,就出发了。到了学校,我们就一小组一小组的站队。很快同学们都来了,我们就排着队上了车。

  车走了一段路,老师对我们说:“快要到了,大家拿好自己的东西,准备下车。”果然,不一会。车停了,我们排着队下了车,老师对我们说:“这是我们的基地,大家先去洗手间,等一会你们要上两节课,第一节是户外课,第二节是手工课。”

  我们很快的去了洗手间,然后站好队,等着老师给我们上课。

  第一节课开始了,户外课很好玩,老师让我们排成四对,男生两队,女生两队。这时老师发给我们一些吹好的气球,对我们说:“现在我们来玩一个叫毛毛虫的游戏,规则是这样的:一个人和另一个人用身体夹着气球,不能用手摸,后面的人也一样,然后排成一排。老师在地上画了起点线和终点线,又说了一点要求,就是在最后一个同学没过终点线的时候,气球是不能掉下来的。我们开始玩了,玩了好几局,最后男生只赢了一局,结果可想而知,女生以绝对的优势胜出。我们大家玩的可高兴了。

  第一节户外课在快乐的游戏中很快结束,我们又开始了第二节的手工课,老师教我们做植物贴画,我们这次是用树叶做,老师让我们先摆好,然后贴在事先准备好的卡片上,我做了一条小鱼,周围还配上了海草,我做好后交给了老师。

  时间过得真快呀!吃午饭的时间到了,我们排着队有秩序的进了餐厅,今天吃的是米饭和菜,我们吃的可香了。

  吃完了饭,老师就让我们休息了一会,然后带着我们来到树木园,在那里我们快乐的做“大风吹”和“去取钱”的游戏,同学们各个都很开心。到该回学校的时间了,同学们还恋恋不舍。

  今天的收获真不少呀!最重要的是快乐。

  写秋游的作文(三)

  今天,老师带我们去秋游。8点到了校门口集合,学校门口一片喧闹声,同学们都很期待这次秋游。老师让我们站好队就出发了。

  在路上我们看到了我们的老县城。以前我们的老县城塑料袋乱飞,马路凹凸不平,尘土飘扬,垃圾乱丢。现在的老县城变得一尘不染,马路用沥青修正的平平整整,人的素质也提高了。一路上我们说说笑笑,不知不觉的就到了目的地。

  翟老师首先带我们参观了一个保温材料厂。那里有很多新奇的设备,我们参观了厂房,知道了保温材料是怎样做成的。先把原料放进一个大桶里制成半成品,然后通过传送带把半成品传送到一个长方形的设备里烘干,晾晒四天之后再把保温板放在烤房里烤热定型,再晾三天,保温板就做成了。我还懂得了很多知识,烤房也是用保温材料做成的、苯板是没有毒的。

  我们又来到田地里。老师让我们认各种农作物,其中有一种把我们都难住了,有的人说是海棠,有的人说是花骨朵,原来却是棉花啊。我还知道了叶子像香菜的是胡萝卜,叶子像莴苣的是白萝卜。

  放眼望去,那一排排的玉米杆像士兵一样站立在田地里。老师让我们男生和女生比赛掰玉米。老师教给我们掰玉米的诀窍,先用左手握住玉米杆,再用右手把玉米棒使劲一掰就掰下来了。翟老师还说玉米就像老爷爷的腰一样不经折,一不小心就可以把它折断。我和梁应时一个组,开始我们配合的和好,可不知道怎么回事走散了,看着像迷宫一样的玉米地,我怎么也找不到梁应时,出来后才知道原来是他的手划破了。这一行的玉米掰完了,我和王亚龙就冲到没人的地方去掰,掰了很多。我把玉米送到集合点,就看到女生在偷我们男生掰的玉米,翟老师也在帮她们,我大喊一声“女贼”,男生们都跑过来保护我们的果实了,一场激烈的争夺大战开始了,我用我宽大的身子保护玉米,可被女孩们推到了。最后,我们男生以一千多穗玉米的成绩取得了胜利。

  中午,我们到一个农家小院吃午饭。上菜了,我们男生哄抢一片,霎时,一桌子菜被我们干的一干二净,一个菜叶也不留。饭后,我们还举行了读书交流会,每个人都讲了一个精彩的故事。

  秋天是一个金黄的季节,也是收获的季节,在这次秋游中我也收获了很多,期待着下个收获的季节。

上一篇:一张照片作文 下一篇:作文秋游
相关文章