小学秋游作文

  小学秋游作文(一)

  今天,我们到丁寨村秋游,主要是来刨花生。

  哇!后院的花生地真广啊!我现在在想,地底下的花生是什么样的呢?正想着,就去干活了。我用一只手拽花生,另一只手挖花生的秧,不一会,秧就被我挖出来了。原来秧底下类似根状的物体上面结出来的东西,就是花生。我还注意到这个后院里,大部分好像种的都是花生。远远望去一片绿色。由于刚进秋天,枯黄的叶子很少,所以院子里才会是一片绿色。

  我又开始努力了,按照同样的方法,挖到了好多花生,几乎袋子都撑不住似的。不过这是我和刘晓倩共同努力换来的。不想那么多了,我们又开始努力干活。有一个秧子的根好像怎么也挖不出来。我和刘晓倩又挖了挖,用力一挖,哇!好多的花生呀!我们兴奋不已,赶紧把它装进袋子里,生怕别人拿走了似的。

  秋天,在这个丰收的季节里,我们一起采摘了硕果的馨香。我的心里,感受到了这个秋天带给我的快乐!

  啊!秋天,一个丰收的季节!

  小学秋游作文(二)

  今天,我和爸爸妈妈一起去秋游。(www.Meiwen.org)

  我们决定去东环路口,来看看那里的景色。到了那里,大树非常多,能遮住一部分太阳。我跑到一块土地前看了看,大都种的玉米。玉米的功能很多,可以磨面、可以啃着吃,也非常好吃。那里好像有个村,房子很低,但一座座房子连起来,却很美丽。太阳照着大地,非常热,但怀着好奇的心情,却感觉格外的凉爽。我们来到了卖车的地方,帮妈妈看看有没有合适的汽车。到门口,有一个人买了一辆新车,我非常羡慕,决定有钱了给妈妈买一辆。我进去的第一件事就是做到一辆车里,休息一会。我看见了方向盘,往左传,往右转。我心里想着这些,转动方向盘。可能是我用尽小的缘故吧,转不动。我发现了喇叭,一摁,我以为不响,谁知,只听恩的一声,吓我了一跳。妈妈决定有活动了再买。

  我一看,到点了,我依依不舍的离开了这里,我一定会再来的!

  小学秋游作文(三)

  今天,我们全家和刘平叶阿姨一家去尚河公园秋游,本来我们想去金堤河秋游,可是天公不作美,在去金堤河的路上又下起了毛毛雨,所以我们只有改到离家较近的尚河公园秋游。到了尚河公园,为了多烤几个地瓜,我们开始分工,做准备工作,我负责插树叶,我拿着自制的铁钎子弯下腰飞快地插了起来,爸爸用打火机引着了火,因为下雨,树叶比较潮湿,火总是灭,我和姐姐爬到假山上拔干草,妈妈和阿姨去远处捡玉米秆,爸爸拿着木棍挑火,我和姐姐拿着报纸扇……这时雨下大了,妈妈和阿姨说:“雨下大了,我们走吧”。我和姐姐齐声说:“在雨里秋游也挺有意思的,我们要等着吃烤地瓜。”说完,我和姐姐动手用报纸做了帽子戴在头上挡雨……

  雨越下越大,我们把地瓜挖出来带回了家,虽然这次秋游不太成功,但我们玩的很开心。

上一篇:小学生秋游作文 下一篇:小学生作文照片里的故事
相关文章