洗碗作文300字

  洗碗作文300字(一)

  今天早上,妈妈吃过饭就去上班了,而爸爸又头晕,只好让我来洗碗。

  我先把碗小心翼翼的放在厨房的水池里,可这碗就是不听话,我一不小心把一个碗掉在了地上,只听“啪”的一声,碗碎了,幸亏没有被爸爸听见,我连忙把碗的碎片收到了垃圾桶。接着,我拿来一个干净的抹布,先在碗里接了一点水,就用抹布吃力的擦了起来。擦了一个又一个,然后再把它们一个个用水冲干净。终于洗完了,我长长出了一口气,可是,我却发现我的衣服都湿了。

  后来,我还发现地上溅了很多水,于是,我拿来拖把,把厨房拖了一遍。拖完厨房,我发现我把整个家的地都弄脏了。我不得不把整个家的地都拖了一遍,在拖我的房间时,我发现有很多橡皮泥粘在了地上,我用手扣了很长时间,才把房间打扫干净。

  这时,我已经累的筋疲力尽啦!我自言自语的说:“干家务真累啊!妈妈每日干家务,多累呀!我以后不但要帮妈妈多干家务,还要做家庭卫生的保持着,以减轻妈妈的负担。”

  洗碗作文300字(二)[由Www.MeiWen.Org整理]

  吃过晚饭,我看见爸爸妈妈辛苦了一天,太累了,就主动去洗碗。

  我先把碗、筷子、一样一样都收在一起,然后小心奕奕地端到厨房。轻轻地把碗放在水池里,挽起袖子,打开水管,妈妈说:“水开小一点,就不会溅湿衣服了。”我点了点头,学着妈妈的样子,左手拿起一个碗,右手拿着刷子在碗里用劲的转动。我边洗边唱着劳动之歌,一不留神,只听“咣当”一声,碗掉进了水池里。幸好我家的碗还够结实,所以才没有摔烂。我又拿起碗,对着水管用清水冲了又冲,碗就洗干净了。一个、两个······很快把所有的碗、筷子、都洗得干干净净了。

  然后,我把大碗摞在一起,小碗摞在一起,整整齐齐的放进碗柜里。

  看着我把碗洗得干干净净、亮亮堂堂的,爸爸妈妈同时说:“女儿真是我们的小帮手!”我听了,心里美滋滋的!心想:我以后会做更多的家务,让爸爸妈妈少辛苦一点。

  洗碗作文300字(三)

  有一天晚上,我帮着妈妈刷碗,刷碗前我准备了洗洁精、洗碗布。

  开始刷碗了,我想着洗碗真是小菜一碟,用洗碗布擦几遍就行了。想着我就用洗碗布在碗里擦了几遍,竟然一滴油都没有掉,我问妈妈:“怎么才能把碗里的油去掉呢?”妈妈说:“在洗碗布上放点洗洁精在擦试就可以了。”

  我按照妈妈说的去做,在洗碗布上放点洗洁精擦呀擦,擦的洗碗布上都是泡泡,像是给洗碗布洗泡泡浴呢,用粘满泡泡的洗碗布擦碗,我小心翼翼的擦着,生怕碗像车轮一样滑到地上,我紧紧的抓着碗,再次用洗碗布慢慢地擦着,擦完我又用清水把泡沫彻底冲干净,我又用手擦了擦额头上的汗心想着,洗碗这件事很累,平时妈妈洗碗也是很辛苦,我以后要帮妈妈干家务活。我把洗干净的碗放到碗柜里,碗被我刷得干干净净,就像我的脸被洗的白白的,碗好像在对我笑呢,我开心地笑了。