我和妈妈的作文

  我和妈妈的作文(一)
  每个人都有自己绚丽的童年。它好似一场梦,一晃而过;又好似一个笔记本,记下了你最初的回忆。因此,我深信童年是一个梦幻国度,许多新奇的事都会呈现在内,让你魂牵梦绕。
  妈妈的童年,是温暖的。她说,家里有四口人,爸爸、妈妈、哥哥和她。她和哥哥通常一大早就蹦蹦跳跳的去捡柴火。每当天刚蒙蒙亮,太阳缓缓的射出一丝金光,朝霞向他们问好的时候哥哥和妹妹就兴致勃勃的爬上了山,看见零零星星的柴火,他们别提多高兴了,脸上的小酒窝也明显了许多。当他们抱着一大捆一大捆柴火回到家,姥姥、姥爷就会微笑着迎接他们。然后一家人就在火炉旁快快乐乐的吃饭。妈妈最开心的就是和朋友们一起玩。那时家家户户都很穷。没有电脑,冰箱,电视也非常少。不过那时总是放电影,露天的。于是,妈妈就总和好朋友一起乐滋滋的看电影,别提多高兴了。
  妈妈的童年好比太阳的问候,好比炉火的炽热,好比繁星的耀眼,好比关爱的浓香。全心全意的温暖着她,给她力量。
  我的童年是五彩的。记得小时候,我和姐姐是在同一个屋檐下生活的。他的一举一动我都尽收眼底。我们每天一起吃,一起睡,一起玩。那时候呀,我什么都学姐姐。记得有一次,姐姐剪了一个三齐头,兴高采烈的回来让我看。我一高兴,也剪了一个。结果,人们都说我俩是双胞胎。在我的童年里还有一个悲伤----脚后跟在车轮里转了一圈。那时我才四岁。记得去医院换药的时候为了减轻疼痛,我总是抓住爸爸的钥匙不放。那钥匙就好像可以给我力量似的,那么神奇。
  我小时候呀,还特别淘气。总是拿个刷子在奶奶家的白墙上乱画,奶奶很生气,可又不忍心教训我。于是,只能站在一边干着急!
  我的童年就好似一幅画,那么的离奇,却又那么美妙。
  我和妈妈比童年,我知道,是不会有结果的。妈妈小时候日子虽苦,可是苦中有甜。我的童年时代科技发达了,日子也好了。我觉得,童年是没有好坏的,他们都是值得去珍惜的。长大了,你可以说童年是幼稚的,可是,那里却珍藏了你瞬间的童趣!
  我和妈妈的作文(二)
  我和我的妈妈是母女关系,也是好朋友的关系,不管我心里有什么想法,我都会跟妈妈说说,因为我的妈妈是一位良师益友,所以我从心底里喜欢我的妈妈。
  这两天我妈妈出去学习了,我好想她,想给她打个电话又怕耽误她的学习,妈妈给我打电话的时候我就说我没事,不必为我担心,但是在心里我默默的说:“妈妈我想你了,真的很想”,今天接到了妈妈的电话说是在回来的路上,我心里好高兴,当我看到妈妈的那一刻我哭了,是高兴的泪水。我爱你亲爱的妈妈!
  我和妈妈的作文(三)
  妈妈总是要求我多读书、博览群书,只有自己的知识面广泛了才能更好的与人交流。这是妈妈对我的教导。
  我的妈妈是我生活中的榜样也是我最好的朋友。在学校里一天的所见所闻,包括老师和同学在课堂上有趣的教学以及课下同学之间的交往,放学后见到妈妈我都会像小麻雀一样叽叽喳喳的给妈妈说个不停。每当这时妈妈会一件事一件事的给我回复,同学之间的摩擦妈妈会心平气和的分析事情的缘由,把对的和错误的一面都解释给我听。
  从上学前班妈妈就给我讲大海的故事,她带我去青岛的海边,在那里妈妈告诉我即使把很大的一块石头投入大海,也不会溅起水花,但只要把小小的石子投入一盆水中就能溅起大的水花,当时我还不能理解妈妈的用意,随着时间的前进妈妈把这件事总是在生活中我和同学之间有矛盾时讲给我听,现在我终于明白了,妈妈是在教导我有一颗宽容的心。每当我为小事很生气时,妈妈会告诉我那是在拿别人的错误或缺点惩罚自己,妈妈告诉我要有一个乐观的心态。
  妈妈看事物总是站在我的高度去看,有一次我告诉妈妈我们上了一节公开课或优质课时,妈妈会像好奇的小孩一样问我,什么是优质课?什么又是公开课?怎们上呀?在哪上啊?每当这时我会像小老师一样自信的把过程讲给她听,还不时的提问她,她不会时会很谦虚的说:“我可以读读课文再回答吗?”这时我会和妈妈分角色的朗读课文,我的妈妈读的真的很好,我会奖励她一个大拇指的。
  对于我每次带回家的考试成绩,或好或差妈妈从没埋怨过我,考好了她会说:“宝贝,你的努力没白费,你在学校肯定认真听讲了,并且作业完成的也不错吧”考试不好了妈妈会说:“你努力了吧,只要尽力了就行,妈妈不会责怪你的,因为你是有心的孩子,妈妈相信你。”
  在生活方面妈妈对我无微不至的关心,我也会以同样的方式回报妈妈,我会帮妈妈叠衣服、洗菜、擦桌子、扫地。当妈妈不舒服时我会给妈妈倒上一杯热腾腾的开水,当妈妈疲惫时我会给她揉肩捶背。
  不论在生活或学习中,妈妈从不拿我和别人家的孩子比较,她总说每个人都有自己的优点或缺点,不能拿一个人的优点和另一个人的缺点做比较。
  我的妈妈是我生活中的榜样,记得一年级时有一次上语文课,老师问什么是温暖的,同学们有的说太阳温暖、有的说火炉温暖、我说妈妈的怀抱最温暖,老师表扬了我!所以我记忆很深刻。