我看家乡新变化

  我看家乡新变化(一)

  我的家乡虽不算什么大城市,但也算得上是人间仙境自从前几年开始我的家乡吉利就发生了开天辟地的变化。这几年道路、房屋、体育健身的设备等等等等,一切中的一切都发生了不小的变化,请听我一一道来。

  NO.1

  咱们就先说说这最长见的——马路,几年前的吉利差不多没有马路,都是凹凸不平的土路。晴天车走上去,晴天车走上去一摇一摆得像喝醉了似的,开车的人始终放不下那颗忐忑的心。晴天走上去还算好,要是雨天开车上路只能说你倒霉,虽然你那颗忐忑的心是可以放下了,但雨天走你趁早叫警察,你的车会被陷进一步也别想走。现在好了到处都是弯弯曲曲平平展展的马路,开车的人既不用提心吊胆,警察也可以省省心了。真是吉利的大变化!

  NO.2

  接着说说天天住的房子,这几年只见吉利一栋栋大楼拔地而起,一栋比一栋高,七层、十层、十五层、二十层……数都数不过来。一栋比一栋大,五十平米、一百平米的……款式也是越来越新。可你知道原来吗?原来可都住的是平房呀,有的是自己家一个砖头一个砖头垒起来的,那时候有的人们不是盖房的专业人员,若稍有不慎,那可不是倒着玩的。看只要稍一对比就能看出变化。真是吉利的大变化![由Www.MeiWen.Org整理]

  这都是我们故乡强大变化的表现。我爱我们的祖国也爱我的故乡。我一定会好好学习将来为我们伟大的祖国和美丽的家乡贡献出自己的一份力量,让我们的祖国变的更加强大。

  我看家乡新变化(二)

  短短几年,我国发生了日新月异的变化,而农村的变化更是翻天覆地。就说说我奶奶家吧!

  我的奶奶家在农村。听爸爸讲,我小时候,奶奶家有三座房子。主房是红色的墙,蓝色的瓦;厢房是一座老土屋;街屋是一层平房。门前是一条土路。晴天是条“扬灰路”,风一刮,尘土飞扬,让人躲闪不及;下雨的时候,就变成了一条“水泥路”,路面泥泞不堪,走在上面一步一滑。农民非常辛苦,他们“日出而作,日落而息”,天天“面朝黄土背朝天”。靠着原始而简单的工具来耕地、播种、施肥、收割,整年疲惫不堪,而收成一般,农民的生活也不太富裕。

  而现在一切都变了。奶奶家的老房子不见了,取而代之的是一座两层楼房,每一层都由主房、厢房、街房连接在一起,房间既宽敞又明亮,大大小小有十几间,就是全家人都回来住也是绰绰有余。院子里有个小花坛,里面种着一些蔬菜:春天有青菜,夏天有黄瓜,秋天,葡萄架上挂着几串晶莹的葡萄。门前那条土路,也变成了真正的水泥路,又宽阔又平坦。农活也没原来那么繁重了,再也不用每天去除地拔草,除草剂会将他们轻松消灭。耕地、播种、施肥、收割的任务,就交给了农业机械。拿联合收割机来说,它既可以收割,还能脱粒,用处可大了!在此不得不感叹:“农业科技技术发展实在是太厉害了!”

  农村的变化可真大,我相信,祖国的明天会更美好!

  我看家乡新变化(三)

  国庆节假期我回到家乡,看到家乡发生了巨大的变化,首先,老家的院子里安上了自来水管,打开水龙头,干净,甘甜的水“ 哗哗”流出!以前喝水都要从很深的井里吊水上来,而且水中总是有许多杂物,让人难以喝下。

  而另一个大的变化是村里的道路全都变成了水泥路,以前路是土路,下雨的时候路面很滑泞,很容易滑倒,经常下雨让我摔一屁股的泥,车在村子外边也进不来,村里的苹果运不出去,也卖不了。

  以前家乡人们都住的是低矮的土房子,现在盖上了砖瓦房,小洋楼。

  以前小孩穿小了的衣服, 留给弟弟妹妹穿,穿破了补补再穿。过年了才能有身新衣服穿,而现在小孩每天穿小的衣服就扔了,随时都有新衣服穿。

  以前吃的就是玉米面馒头,没有大米和白面,更没有荤菜,现在人们有钱了,想吃啥就买啥,天天吃白面馒头和大米干饭。

  以前出远门就是步行,有钱人就是骑自行车去,没有汽车、火车、飞机,现在科技发达了,发明了非常快的交通工具。

  以前上学用的本子写完正面写反面,写的很满。没钱人家的孩子人甚至拿一块大石头写完了让老师检查了你再把石头拿回你的座位,现在再也没有那种情况出现了。

  我想了想,我们现在可真是幸福啊!