我的家乡600字作文

  我的家乡600字作文(一)

  我是一个农村生长的孩子,这里没有繁华的街道,也没有城市的喧嚣,但它却有着清新自然的风景,纯朴勤劳的人们。听烦城市喧闹的你,请和我一起出发,去领略一下我家乡的美丽所在吧!

  不知不觉,春天已悄然来临。沉睡的动物们开始苏醒,小草破土而出,尽情地吮吸着大地的甘霖。冰冻已久的河水开始融化,发出潺潺的流水声。鸭子们在水面上相互追赶,嬉戏着。鱼儿不时跳出水面,花儿也不甘示弱,迫不及待地开放着,引来许许多多的“采蜜者”。辛勤的人们扛着农具到地里耕作,路旁的电线杆上栖息着可爱的小燕子,像五线谱上的跳动的音符。

  “接天莲叶无究碧,映日荷花别样红”,转眼间炎热的夏天到了。池塘里的荷花早已竖满河面,调皮的蜻蜓们在荷丛中飞来飞去。勤劳的人们开始插秧。瞧,年纪稍大的人左手拿着板凳,右手抱着稻草,急急忙忙往田间走去,他们准备拔秧苗。年轻人卷起衣袖弯下腰来,身手敏捷地插点秧苗。这劳动的景象在阳光的映照下显得那么生机勃勃。寂静的夜晚,劳作一天的人们开始进入梦乡,屋外只听见蛙声一片。(m.Meiwen.org)

  “自古逢秋悲寂寥,我言春日胜春朝。”秋天是丰收的季节,喜悦的季节。一台台收割机在田间来回穿梭着,不时发出哽咽的声音。那金黄的稻穗在微风的吹拂下,发出“哗哗”地声响。看着一袋袋“胜利的果实”人们露出了笑脸,欣慰之情顿时驱走了所有的劳累。

  “忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,不知不觉,寒冷的冬天到了。人们三五成群地围在炉火旁,相互攀谈,谈论今年的收成,谈论明年的打算,笑声洋溢着整个屋子。下大雪了,我的家乡就像披上了一件白绒似的大衣,纯洁而又美丽。看!孩子们快乐地挥舞着小手,堆雪人,打雪仗,虽然天气很冷,但是他们的内心却是无比的快乐!你听,一串串银铃般的笑声在村庄上空回荡。纯朴的村民们手里拿着大扫帚,扫出一条条道儿来,为过往的行人提供方便。

  这就是我的家乡!它是如此的自然,朴实,我爱我的家乡!

  我的家乡600字作文(二)

  在星期一的班会课上,老师对我们说:“现在,县委、县政府提出了建设‘幸福梅县’的号召。我们小学生能为‘幸福梅县’做些什么呢?”同学们七嘴八舌地议论起来。有的说:“我为绿化出力。”有的说:“我要把压岁钱捐给那些生活有困难的人。”有的还说:“我要为那些花草浇水。”……我下定决心:做一些力所能及的事情,为家乡添光彩。

  星期六,我和妹妹来到公园门口就听到了人们的笑声。当我们走进一看,有的在跳绳,有的在聊天,有的在下棋……突然,我看见有一位七八岁的小男孩正在树上荡秋千。我看见那树枝都快被折断了。当我想走过去时,妹妹拉着我说:“姐姐,我们不要多管闲事。”我回答道:“破坏花草树木是不对的,这件事我非管不可!”我急忙走过去对小男孩说:“小朋友,你不能在树上荡秋千,你快下来。”可他若无其事地回答:“这树是你种的吗?多管闲事!”我只能耐心地向他解释:“你知道吗,植物也有生命的,我们应该保护好身边的花草树木。”听到这里,小男孩从树上跳了下来,说:“谢谢你,姐姐,我以后不会这样做了。”说完他就走了。我留下来把快被折断的树枝用木棍撑起来。妹妹对我说:“姐姐,你真棒!”就这样,我和妹妹高兴地回家了。

  星期日,我帮妈妈买菜回来的路上,看见路旁的花划都快枯萎了。我毫不犹豫地跑回家,提来一桶水为那些快枯萎的花草浇水。在阳光的照耀下,豆大的汗珠从额头上冒了下来。一位阿姨走过来说:“小妹妹,你在干什么?”“阿姨,我在为这些快枯萎的花草浇水呢。”阿姨夸我说:“你真棒,能为家乡添光彩,做好事。”“阿姨,保护环境,人人有责。这是我应该做的。”我不好意思地回答。然后,我在公路旁竖了一块牌匾,上面写着:爱护花草树木,人人有责。

  这就是我为绿化、美化家乡所做的小事。梁老师表扬我是“环保小卫士”,我心里乐滋滋的。我决心从现在做起,从身边的小事做起,为家乡添光彩,为幸福梅县作贡献。

  我的家乡600字作文(三)

  我的故乡在广西南宁,现在我在浙江省绍兴市上虞市崧厦镇金近小学上学。从2008年7月——2012年7月,已经整整四个年头了,而且这四年里我们还没回过老家。

  空闲时,我只能不时地拿出那些在家里的老照片看一看,看着照片中幼稚的面孔,回想着拍照那时情形,心中的思念之情一涌而上。有些事情发生在我还很年幼的时候,我实在是想不起来了或不太确定,就会问问自己的家人。因为我不想失去这些曾经的美好,曾经的快乐,我只想把它们储存在我的脑海里。

  哎……离开家乡已经四年了,也不知道现在变成什么样了。那时候的我们,因为环境原因,我们的生活来源都在那几亩薄田和几头牲口上。老家的人们,每户人家都养猪、鸭、鸡、牛等家禽。早晨,太阳刚刚升起来,人们就到田里去干活了。看!一位老爷爷背着一把磨得蹭光发亮的锄头,兴冲冲地往田里去;而这时,在家里干活的老奶奶,正精心准备着丰盛的早餐……房子很破旧,饭菜很朴素,生活虽苦,但一家人其乐融融的样子是最让人开心的!

上一篇:我爱我家乡作文600字 下一篇:我的家乡作文600字
相关文章