家乡习俗作文200字

  家乡习俗作文200字(一)

  农历腊月23是祭灶的日子,说是图个吉利,为了来年口粮充足,小时候我们最开心的就是在那一天可以吃到平时吃不到的芝麻糖,那一个个沾满芝麻被做成麻花一样的糖放在盘子里是那么的诱人,每到那个时候母亲就特意准备了很多,好让我们姐弟几个吃个够。

  家乡习俗作文200字(二)

  腊月24是全家大扫除的日子,一家老小齐上手,扫除头年的晦气,那一些该清理的东西,该洗涮的东西都弄得干干净净,打算清清爽爽的过个春节。腊月25,26是做馒头点心的日子,小时候经常佩服母亲的手能那么神奇,可以把面粉变化出那么多的花样,什么兔子,小蛇,孔雀开屏,枣花,枣山,那时候我最喜欢吃的是枣馒头,因为里面塞满了蜜枣,咬一口,满嘴都充满了香甜。

  家乡习俗作文200字(三)

  上中学后,母亲就教会了我做各种点心和花样馒头,而在家的时候,每次过春节,同族的一些嫂子和大娘都会把我喊去帮她们做馒头,她们说我的手变出的花样特别好看,走亲戚带上那些馒头都会被人夸呢。总之,那两天每家每户都会做很多馒头,放在草编的或者木制的箱子里,这样一个正月都不会坏,每天要吃的时候只需要拿出来些蒸一下就可以了。(m.Meiwen.org)

  家乡习俗作文200字(四)

  到了腊月27,28,就是大家在家准备过节的菜肴和炖肉的日子,满大街飘的都是菜和肉的香味儿,也是孩子们开心的日子,因为可以在帮大人帖好各种年画,窗花和花纸之后,抱着大骨头大啃特啃,那个香啊。父亲的手很巧,能煎出各种各样的窗花和帖纸,许多邻居也都喜欢请父亲为他们剪一些花纸或者福字帖在墙上或大门口,而我和弟弟把家里的树和猪棚上也帖得到处都是花花绿绿的,看着甚是喜庆。

  家乡习俗作文200字(五)

  腊月29要开始忙第二天的饺子了,家里的男人都会在家帮着女人们剁饺子馅儿,水缸放满水,还有收拾一些还没有来得及收拾的零碎活儿。到了腊月三十就开始忙着帮女人们和面包饺子,放鞭炮什么的,母亲通常都是先把煮好的饺子盛上几碗先去祭一下祖和灶王爷,老天爷和关公等,然后才开始让我们开吃,那时候的饺子真的很香。

上一篇:家乡的春节作文200字 下一篇:热爱祖国爱家乡的作文
相关文章