花开茶蘼,那些寂寞染指的歌

  一些明知不会有结果的爱情,经历了多年的空守,留下一堆美丽的灰烬在我生命的尽头,疼痛很短暂,是我料到的必然——引子

  流年过后,我仍是我,你依旧是你。始终,我们没有交集。蓦的就有些纠结,流散的时间里,我们终究离散。始终觉得,和你的相识,应该发生在很多年之后,那时应该不会再有那么多如果,也不会有那么多为什么。斑驳的岁月里,我和你,还有校后山那株刻了字的古杨。璀璨的阳光里,看得到你嘴角略微翘起的弧度,浅浅的微笑,淡淡的纯真。回忆里的歌,逃离的岁月,我终究被你冷落?!

  记不起从哪个日子里开始,不再写张扬的文字,有那么一些日子, 甚至自己都不知道该写些什么。那些镌刻着或快乐或忧伤的日子,眼睁睁看着走远。我数着那些年的落寞,听着那些年的歌,原来,我一直不快乐。一直在想,是回忆难已忘记,还是我刻意的记起。只是,一恍神,一转身,就那么轻易的成了陌生人。?

  浅尝回忆中的心伤,是我错过了你,还是你冷落了我。突然间想知道,这世上有没有不让人心痛的故事,有没有不让人那么辗转的纠结。茶靡花开的季节,我始终是那年的我,一直在那个角落,你,去哪里了…?(www.MeiWen.org)

  曾经说过的不离不弃,生死相依,渐渐被淡忘在时间的记忆里,没了踪迹。些许的苦涩夹杂着无奈,在这个季节里,显得那么悲哀。总是告诉自己,过去的时间里,开心的,不开心都应该忘记。可却始终没有勇气,只能在回忆与现实之间苟延残喘。其实,我懂!我不过是不小心的闯进你的记忆,然后在你刻意的逃避中被你忘记。无所谓对与错,只是你不小心的遇见我,而我却小心的怕错过你。

  一杯茶,一首歌,一个人的世界。时间总在试图带走些什么,不只是你,还有我,窗外的夕阳,美的像曾经得到我们一样。只是耳旁的那首歌,那么熟悉,也那么寂寞。想起一句话,一个人身边的位置只有那么多,你能给也只有那么多。在这个狭小的圈子里,有的人要进来,就有人不得不离开…?

  我知道,曾经属于我们两个人的小角落里,早就少了那么一块。我不知道,你还会不会偶尔回忆我,带着浅浅的微笑与纯真。我知道,你始终有人爱,依旧会继续我们曾经的故事,完成我们未完成的歌…?

  总叹记忆太浅,涉足后便匆匆流走,容不得我过多的思念,道一声后会无期,之后,便一别千年。

  执笔——莫离

上一篇:或许内心寂寞的人,总是可以一个人发呆很久 下一篇:左手夹烟,右手夹寂寞。
相关文章