关于见闻的作文

  关于见闻的作文(一)

  灿烂的晚霞刚浮现在天边,我和几个妹妹就迫不及待地加入了热火朝天的爬蚱(蝉的幼虫)大追踪。

  我们几个手里提着“特制”的瓶子,在满是杂草的树林里来回搜索。由于天还没黑,爬蚱仍然躲在地下的小洞里,我们忙活了半天仍然一无所获。我望着一眼望不到边的树林,不由得心浮气躁,东一脚西一脚地乱踩。几个妹妹依然沉着稳重,一声不吭,还时不时弯下腰,像模像样地把手指伸进洞里,不停地刨土,如果运气好,用不了几下,就能把“户主”缉拿归案。眼看着她们都有了自己的积蓄,我却依旧一无所有,只好放轻了脚步,一寸一寸仔细搜寻。

  天色逐渐黯淡了下来,不知不觉,又有不少“不法分子”拿着手电筒出现在树林里。周围仍然热得出奇,我们早已满头大汗,连呼吸都充满了压抑和闷热。正当我无所事事地擦着头上的汗珠时,突然,面前的小洞里钻出一个黑乎乎的小东西,我刚一蹲下,它就吓得魂飞魄散,连忙钻进洞穴逃之夭夭。我哪能让到嘴的美食飞走?连忙咬紧牙关,左右开弓,不多一会儿,就把逃亡的爬蚱“捉拿归案”。

  这时,天空收起了最后一抹光芒,树林里刮起了一阵凉爽的微风,我的心情顿时豁然开朗、斗志昂扬。这时,寻找爬蚱的人越来越多,爬蚱也趁着黑夜的掩护准备寻找合适的树干进行脱皮。我们则兵分两路,准备开始“高处搜索”。我和表妹信心十足,一边唱着不成调的曲子,一边深一脚浅一脚地走在落满枯叶的草堆里。你瞧,我们一语皆无,眼睛睁得可以与铜锣媲美,全神贯注地望着粗壮的树干。本以为这里树木林立,不一会儿便可满载而归,没想到爬蚱把自己隐蔽得无处寻觅,我们费了半天功夫仍毫无进展。突然,一棵枝干粗壮的大树引起了我们的注意:这棵树底部长满了绿油油的杂草,是个极好的藏身地。果然,我在树根旁边的烂草堆里发现了两只身材魁梧的爬蚱,它们一看见灯光顿时惊慌失措地爬来爬去,几只爪子不停地扑腾着,好像不知所措的漏网之鱼。

  夜深了,我们凭借灵敏的眼神和默契的配合,很快找到了窍门,收获颇丰。表妹还有一个奇怪的癖好:一棵树上如果找到爬蚱,她非要搜上好几遍才能放心。一次,我正神情专注地望着高处的树枝,表妹忽然神秘地对我说:“姐姐,快看!那里有一个!”我顺着她手指的方向望去,果然,在树干的高处,一只爬蚱正以迅雷不及掩耳之势朝上爬。我眼珠一转计上心来,立刻拾起地上的树枝,对准爬蚱使劲朝上一捅,它毫无防备,从树上跌落下来,落在地上的它竟然手脚并用,朝不远处的草丛拼命逃窜,多亏妹妹手疾眼快,一把抓住了它。

  夜深了,我们没有丝毫疲倦,看着手中满满的瓶子,似乎闻到了明天诱人的炒爬蚱味儿……

  关于见闻的作文(二)

  深山对于我这个对野外不怎么了解的孩子来说,一直都是一个很神秘的地方。由于这两天一直住在姑姥家,所以便有机会去了一趟那里的深山。

  这天一早,姑姥又像往常一样,再给牛挤完奶后,将他们放出去吃草了。可是一直到了下午四点多,本该中午回来的奶牛们一直不见个踪影,这下可把姑姥急坏了。没办法,姑姥只好让正在干活的小舅骑上摩托去找牛。听到这个消息,我也便要求同去。起初姑姥并不同意我同去,原因是:这两天下雨,怕摔到我。不过最后姑姥还是没能禁得住我的软磨硬泡,同意了。

  穿上一套长袖、长裤,我便坐上了寻找奶牛的摩托车。刚开始,我们的速度并不快只有25km/小时左右。可刚一上草甸子,小舅便猛地加起速来,一下子就达到了45km/小时。虽然汽车达到这样速度不会有什么感觉,可是坐在摩托上就不一样了,由于没有玻璃的阻挡,可以百分之百的体会到风从耳边吹过的感受。实在是一大享受啊。

  在享受着风带给人的刺激的同时,我们离目的地也越来越近了。摩托飞奔了一会后,就驶出了平坦的草地,进入了连绵起伏的小山地带。听小舅说:这里的山总共分为七个部分,每一个部分都有自己的名字。看着旁边的树木,我不禁感觉神清气爽。

  连着好长时间的阴雨天,草地上长出了一些蘑菇。个个都是肉厚多汁,看得我不禁食欲大起。可是在摩托车上,不能拿东西。没办法只能眼睁睁的看着美食丛手边溜走。飞奔了近半个小时,终于找到了这群不回家的奶牛。我和小舅好不容易才将它们聚集到一起,慢慢的把他们往家的方向赶去。

  回来的路上,小舅给我讲了许多我不知道的事情,大部分是关于牧区和林区的动物的。他跟我说:在牧区,有一种叫獾子的动物,一口可以将手指粗的钢筋咬断。我的一个姥爷曾经骑摩托去追过獾子,也追过狍子和狼。听说他把狼追的到处乱跑,知道跑进深山里。听姥爷说:狼也怕人。

  因为回来的时候摩托车开得很慢,我们又发现了来时看到的蘑菇,这回,我和小舅下来采了一些放到衣服里。小舅还采了一些红豆,我也采了一些,不过没有他采得红。但吃起来,味道都是酸酸甜甜的。这就是红豆酒的原料。除了红豆以外,我们还看到了许多山丁子树和臭李子树。听小舅说:今年的臭李子由于雨水充足而大丰收,个个长得又黑又大,一串串的,特别招人喜欢。我找了一串颈是红色的,吃起来甜甜的,有一点淡淡的涩。吃多了嘴就会变成一个大黑洞,他会把你口腔里的所有地方都染成黑色,包括牙齿和舌头;山丁子则和臭李子是两种味道,山丁子酸甜酸甜的,看上去像一个透红透红的小灯笼。冰镇后的一束束小果子,光是含到嘴里,就能带来一口的清新空气,很爽。