有关亲情的作文

  有关亲情的作文(一)

  小的时候我的体质不好,爸爸妈妈总是隔几个月我的爸爸妈妈就要把我送到医院去看病,得的病基本上都是扁桃体发炎。

  记得有一次。爸爸正在出差,而我却发高烧,妈妈急急忙忙的个我找要吃,可是吃了退烧药,高烧还是不退,于是妈妈被逼无奈就把我带进了医院,在路上我感到我的眼皮重重的搭了下来。

  到了医院已经快十点多了,妈妈又挂号有让我去打针,忙完这些活时又已经十一点了,而妈妈却让我在挂水时让我睡觉,而妈妈却不睡骗我说:“我在你上学时睡过了,睡也睡不着。”我当时也没多想,因为自己太困了,没怎么多想就睡着了,我起来的时候我一道妈妈的眼睛里全是血丝,就明白了一切。

  这是我感到最麻烦的一次去医院看病,可自从那一次生病我就很少去挂水了。

  有关亲情的作文(二)

  现在我已经是一个六年级的小伙子了,回首望一望我那金色的童年,我不禁大吃一惊,伴着我成长的竟是妈妈那或轻或重的“拧”。

  听妈妈说,当我还是婴儿的时候,调皮的很,中午从来不睡午觉,闹得不耐烦了,妈妈就用手轻轻地“拧”我一下,说来也怪,每当妈妈“拧”我一下之后,我就变得很乖,不哭不闹,很快就入睡了。现在想想,妈妈的“拧”真是绝好的催眠曲啊,这一“拧”,包含了多少爱怜?

  我渐渐长大,可妈妈“拧”我的次数还是不见少。

  记得有一次,邻居家的小弟弟拿着一瓶娃哈哈,我伸手向他要,可他就是不给,于是,我双脚一跺,二话不说,一迅雷不及掩耳之势把娃哈哈抢了过来,正好被妈妈看见了,她立刻跑过来,狠狠地在我腿上“拧”了好几下,并让我把娃哈哈还给小弟弟,当时,我的腿就火辣辣的疼,心中对妈妈的怨言就别提有多少了,可是从此以后,我再也不欺负其他的小朋友了。这一“拧”,包含了多少教导?

  我上学了,从幼儿园,到一年级……,还是不断受到妈妈的秘密武器-------“拧”。

  记得一天晚上,我写完作业就要去看电视,突然妈妈厉声说了一声:“过来”,当时我二丈和尚摸不着头脑,到底怎么了?我迷惑地走到她身边,妈妈二话不说,就在我身上“拧”了一把,疼得我呲牙咧嘴,原来,我的作业写得太潦草,而且因为不认真写错了好几道题。于是,从此以后,我便开始用认真的态度对待每一件事,踏踏实实的思考每一个问题。这一“拧”,包含了多少期待?

  现在,我已经上六年级了,我惊奇的发现,妈妈不“拧”我了,凡事都给我讲道理,有一次我问妈妈,为什么不拧我了?妈妈边织毛衣边说,因为你已经长大了。

  是啊,我已经长大了,马上就是一个初中生了,“因为你已经长大了”这句平淡的话,给了我太多的思考,甚至让我终生难忘。

  其实,真的希望,妈妈还能继续“拧”我,我在她的那或轻或重的“拧”中成长,感悟,其实,妈妈还是一直在“拧”我,只不过,这种“拧”,换成了另外一种方式。

  有关亲情的作文(三)

  今天是我妈妈的生日,她中午从单位回到家中,不知怎么的,神情稍微有一些疲惫。

  午饭后,我呆在自己的屋里想:怎样使我妈妈过一个快乐的生日呢?我冥思苦想,突然,我想到:我妈妈工作了一天,肯定很疲劳,不如就给她捶垂背吧!亲情作业——严林轩

  饭后妈妈躺在床上,我对妈妈说:“我给你捶捶背吧!”妈妈说:“好的”然后我就用手给妈妈捏了捏肩,又给妈妈捶了捶背。之后,我问妈妈:“您舒服了吗?”妈妈说:“很舒服!”

  这时,我妈妈笑了,笑的那么甜美。亲情作业——严林轩与此同时,我也感到很欣慰,很欣慰……