亲情无价作文600字

  亲情无价作文600字(一)

  我们每个人都生活在亲人的怀抱里,为了让我们感受一下亲情的伟大,周老师决定给我们做一次亲情测试。

  老师先让我们把五个最爱自己的人写下来。选哪个好呢?在我的记忆里,我是在外公身边长大的,今年11岁了。11年来,外公一直在照顾我,对我最好了。外公、妈妈、爸爸、姑姑、奶奶,不一会儿,五个人的名单就列出来了。

  “现在,请你们在五个人当中划去一个,”老师缓缓地说。什么!划去一个,可他们都是最爱我的人,我不能失去他们任何一个人啊!我们用无助的目光望着老师,可老师却说:“划!必须划!”我只好一咬牙,一跺脚,划去了“奶奶”。“奶奶”虽然非常爱我,但家里有几个哥哥,奶奶就感觉有点重男轻女了。但划过之后,我又有点不忍心。我感到自己的心在流血。

  “请再划去一个。”老师低沉地说。我望着剩下的外公、妈妈、爸爸、姑姑,眼眶有一丝湿润。思量片刻,我无奈地划去了“姑姑”。“姑姑”是生意人,一般店里很忙,顾不上我,她对我的爱自然要淡一点儿,但我还是很喜欢姑姑。(www.Meiwen.org)

  “划!全部划去!”老师的声音再次响起。“不!不!,我再也不能失去任何一个亲人啦!”我的心如刀绞一般,眼泪就像断了线的珠子飞快地掉了下来。记忆的闸门顿时打开……

  外公,一位慈祥的老人,什么好吃的东西都留给我吃,他把全部的爱都投到我的身上,来照顾我。妈妈把她的全部心血都投在我身上,在我失败的时候---鼓励我,在我进步的时候---表扬我,在我做错事的时候--批评我、教育我……

  时间一分一秒地过去,老师语重心长地对我们说:“同学们!亲情无价啊!你们要

  珍惜现在的亲情啊!”我们静静地点着头……

  亲情无价作文600字(二)

  点点长江水,滴滴父母恩。人这一生是被无数的爱包围着的,但有一种爱,亘古绵长,无私无求;不因季节更替,不因名利浮沉,这就是父母的爱。

  当我们呱呱落地时,父母就给予我们全部的爱,所有的一切。但这对他们来说是不公平的,他们明知:也许在某一天,他们为了儿女操劳一辈子却还没来得及吃上儿女的一口饭,便悄然老去,无声无息的消失在这个世界里,不为人所问。但他们依然信心坚定,义无反顾又满怀喜悦的抚养我们长大成人,是啊,这就是亲情,一种人类最崇高的情感。

  当我们在荆棘密布的求知路上迷失方向时,父母指引我们走向成功。当我们遇到挫折和困难时,父母给了我们莫大的鼓励和安慰。当我们遇到难题时,父母是我们生活和学习上最知心的朋友,最优秀的老师。所以,我想对父母说:“谢谢你们,不管前方路多么遥远,多么困难,但一路有你们的陪伴,我不怕。”还记得每次早上都是母亲早早起来做饭,喊我起床,然后吃饭,上学……年年月月此景,时时刻刻此情,只是那些过往的美丽花儿却成为了空荡荡的回忆,那么美好,却又那么遥不可及,呵呵,错过了,真的就回不来了吗?那些不被珍惜的点点滴滴,总该拿出来细细品味才对。

  当我们慢慢长大,日益成熟的外表却不能掩饰幼稚的内心,慢慢长大的我希望冲出亲情的束缚,得到自己所谓的自由。于是,不懂事的我无数次的责怪父母,种种的原因,我与他们疏远了,但父母的关心还在,热腾腾、香喷喷的饭菜还在,每天依旧那么温暖,只是心态不同,感受不同罢了,母亲的话语过于唠叨,已经厌烦;父亲的教诲过于陈旧,不再倾听。最终,我伤害了许多关心自己的人,但父母并不在乎,依然为我付出,不求回报的付出,这就是亲情,无声而美丽。

  现在,我想通了很多,也明白了很多,却发现岁月之刀无情地在父亲脸上雕刻下一道道弯弯曲曲的痕印,母亲的双鬓也仿佛染上了秋霜,越发花白。我想,该是我付出了吧,是的,我要用我的青春、汗水努力奋斗、拼搏,感恩父亲,回报母亲。

  亲情无价作文600字(三)

  这个冬天很“暖”,为什么呢?因为有爱。

  这个星期天下午很不平静,为什么呢?因为下雨了!我上完补习班准备骑自行车走的时候的时候突然下起了雨,没几分钟就下大起来,我落荒而逃,终于明白什么是“落汤鸡”了。

  回到家时就写起了作业,这个星期六没时间,星期天也没时间,只有这一会的时间。我赶紧写了起来。恍然间我已经写到七点了,匆匆吃了几口饭之后就继续写了起来。不知不觉,已经八点多了。我洗了洗脸,就睡了。

  过了一会,我听见一阵开门声,我仔细一看,原来是爸爸。爸爸冻得全身发抖,挪着身子慢慢的走了过来。我问爸爸:“爸爸,你怎么这么早就回来了?”(爸爸很忙,一般凌晨两、三点才回来。)爸爸用他那嘶哑的声音说:“我有点不舒服,就早点回来了。”我一听,有点不对劲,外面下着大雨,爸爸不会感冒了吧?我想到这赶紧跳下床,摸了摸爸爸的额头,呀,怎么那么烫手啊!我给爸爸一个温度计,让他测量,结果只是有点发烧。我给爸爸冲了一杯感冒药,爸爸喝了之后好了很多。

上一篇:亲情作文600字 下一篇:真正的朋友
相关文章