卖火柴的小女孩续写

  卖火柴的小女孩续写(一)

  就在小女孩感到生命快凋零时,一位鬓角斑白的老伯叫醒了她,说要买盒火柴,小女孩被吹灭的希望又重新燃烧起来,她艰难托起疲惫的身子,颤抖的手慢慢拿起一盒火柴,缓慢地递给老伯,因为太冷了。就在他将火柴递给老伯的那一瞬间,她倒下了,倒在铺满白鹅绒似的雪地里。

  老伯是上帝的化身,看到这一幕,他心中也不禁泛起了“酸味”。

  他动用法力,让小女孩那逝去的呼吸,又重新活了起来,让小女孩那早已冻僵了的身体,渐渐温暖起来。然后,他写了一张纸条“这是火柴钱”。把一大袋金币放在了身旁,随后上帝的化身去小女孩的家中治好了他父亲的病,把简陋的小木屋变成了一座带有阁楼的房子,至于以后就看小女孩的了。

  小女孩五指轻轻的动了起来,双眼也慢慢睁开了,看到身旁的纸条和那袋金币,小女孩十分感谢那位老伯。

  她站起来,看到她披着大衣,穿着小棉靴。

  她激动的往家中跑,看到美观的小房子矗立在眼前,她简直不敢相信,她敲了敲门,看到父亲开了门,她这才相信……(www.meiWen.oRg)

  后来,小女孩用上帝给的钱,和父亲开了一家蛋糕店,家中也越来越富裕,小女孩也上学了,但她从来没有忘记那天的老伯,因为他而感变了她的命运。

  卖火柴的小女孩续写(二)

  卖火柴的小女孩在街头冻晕了,可脸上还带着笑容,她没有死,而正在做一个甜美的梦。

  她梦见了20年后的自己,那时的小女孩仍是在卖火柴,可她已不再是在街头巷尾跑来跑去地卖了,她有了一个30平方米左右的小店,里面摆着各式各样的火柴。有一个长方形可滑动的柜子,上面有四格分别写着:fruit(水果)、animal(动物)、flower(花朵)、tree(树)。当然,上面就放着各种可爱的火柴。这时,“叮零零”电话响了,一位顾客问道:“在您这儿有兔子火柴吗?”小女孩回答:“有,要多少?”“10盒!”“好,立刻送过来!”虽然,现在比原来省力多了,可是一个人忙不过来,而且还赚不了多少钱。于是,小女孩贴出了“招工”广告。不久,就来了好多人应聘。其中有一位叫莎莎,是个十七、八岁的少女,她有一头金黄的卷发,淡粉红蝴蝶结的发夹,美丽极了!一双大大的眼睛,闪闪发光,她的鼻子挺挺的,樱桃小嘴很可爱。她那种非凡的气质让人很喜欢,小女孩立刻看中并录用了她。

  这位莎莎可真不简单,十分聪明。她还给老板娘取了一个动听的名字爱莉儿。莎莎对爱莉儿的帮助可大了。她为爱莉儿的火柴做了创意,并把店名改为“莎莎莉儿”,不久这个叫“莎莎莉儿”的火柴小店以连锁的形式遍布整个丹麦。爱莉儿成为了火柴大王,并且是火柴业的首富。当然莎莎和爱莉儿也成为了无话不谈的好朋友,两人一起过着无忧无虑、天堂般的生活…….

  突然,小女孩醒了,她眨了眨眼睛,发现自己一无所有,连形影不离的莎莎都不见了。身边不再有鸟儿歌唱,只有北风在呼啸。小女孩这才知道那只是一个梦。正当小女孩想哭时,梦中的莎莎出现了。原来莎莎是上帝的小女儿,她偷偷进入了小女孩的梦中。莎莎施法把小女孩变到了20年后。“哇!真的与梦中一模一样!”卖火柴的小女孩惊叫起来。“爱莉儿,爱莉儿!”原来是莎莎在叫她。莎莎送给了爱莉儿两个口袋,并叮嘱她:“一只口袋里是一块土,你把它捏成我的样子,另一只口袋里是神水,你把水浇在那土人身上,它就会变成我。我会像梦中一样来帮你的。记住,你一定要努力!”说话完,莎莎就飞走了!

  打那以后,爱莉儿不断努力,终于真的让“莎莎莉儿”火柴店开遍了全丹麦。爱莉儿也成为了女首富,她常把钱分给贫穷的人,鼓励他们要努力,因为爱莉儿曾经也是这样一步一步走过来的!

  卖火柴的小女孩续写(三)

  奶奶把小女孩抱起来,搂在怀里。她俩在光明和快乐中飞走了,越飞越高,飞到那没有寒冷,没有饥饿,也没有痛苦的地方去了……

  她们来到天堂,那儿的人脸上都带着笑容,欢乐,充满了整个天堂。在天堂,不分贵与贱,富与穷,人人平等。小女孩和奶奶找了一间没人的房子,住了下来。

  早上,奶奶早早地做好了早餐,叫醒了小女孩,亲切地说:“你刚来,我们先到上帝那里报到。”吃好了早饭,她们就手牵着手,来到了一座城堡一样大的大房子前,里面镶嵌着大大小小的许多宝石,她们好不容易穿过了迷宫一样的大房子,来到了上帝面前,对上帝说:“这位是我的外孙女,刚来,来向你报道。”“好的,你们去那里办一下手续就行了。”上帝说。奶奶和小女孩办好了手续,就来到街上,买小女孩需要的日用品。逛了一上午,终于把该买的都买了。

  吃了午饭,奶奶对小女孩说: “在天堂上,买东西也需要用钱,但是,这儿的钱特好赚!待会我就带你去看看。”说着,奶奶就把小女孩带到了一架机器前,机器前面还有一个比我们大几百倍的婴儿在睡觉,然后说:“我只要按一下‘开始’,就会不停地跑出纸条,我把里面的内容读给那个小宝贝听就行了。”“对了,我还把你上学的事也安排好了,你明天就可以去。”奶奶一边说,一边轻轻地抚摸着小女孩的金黄的长发:“我要做事了,你可以去逛逛。”小女孩感动得都说不出话来了,只是一直点着头。

上一篇:芦花荡续写 下一篇:没头脑和不高兴续写
相关文章