续写穷人300字

  续写穷人300字(一)

  第二天,阳光明媚,海面波光粼粼,仿佛镶满宝石的镜子。渔夫拿着补好的渔网,摇着渔船出去了,桑娜也忙里忙外,不时地望着七张宁静可爱的小脸。桑娜叫醒了自己的五个孩子,不等他们发问,就说道:“孩子们,咱们的邻居——西蒙不幸的病逝了,这两个孩子就是她唯一留在世界上的东西。如果我们不收养这两个孤儿,他们必定会随着母亲死去。所以,孩子们,你们认为,应不应该收养两个孩子呢?” 孩子们面面相觑,最后都一致得点了点头。桑娜欣慰地笑了。

  后来,渔夫和桑娜将两个收养的孤儿照顾得很好,甚至比对自己的两个孩子都好。

  再后来,战争结束了。七个孩子在父母的教诲下,不是当了好官儿,就是成为了乐于助人的人。而令大家敬佩的,是这对淳朴、善良、宁愿自己受苦,也要帮助他人的夫妻。他们俩的好品质为后人所赞颂!

  续写穷人300字(二)

  风,轻轻的吹着,大海是那样的蓝,又是一个清凉的早晨,空中弥漫着雨水的味道,海浪拍击着着海岸,溅起一朵朵浪花,温暖又舒适的小屋里,增添了不少温馨和幸福……(m.Meiwen.org)

  渔夫看见了这两个孩子安然无恙地睡在了自已的孩子的身边,终于放下心来,他并没有感到困惑,因为他明白:穷人与穷人的心是一样的,都能理解、同情、关心、帮助穷人。桑娜重新把帐子拉好,放下手中的活儿,熄了灯,对渔夫说:“睡吧,明天……”“没事的,我们总能熬过去的!”渔夫拍了拍桑娜的肩,见桑娜闪出一丝忧虑,打断了她的话。

  过了一会儿,孩子们都醒了,看见两个陌生的小弟弟,老大就问:“妈妈,他们是谁?看起来好面熟哦。”“这是你西蒙阿姨的孩子因为她去了很远很远地方,所以先让我们帮他照顾孩子。”西蒙的孩子小,所以桑拿就让他们给他叫妈妈。那时大的不到一岁,小的才10个月。他们虽然穷,可是靠他们的努力,也会走上富裕;他们虽然穷,但依然快乐;他们虽然穷,但幸福着。简简单单的生活,是他们最好的希望... ...幸福,离他们越来越近。

  续写穷人300字(三)

  自从桑娜一家收养了西蒙的两个孩子之后,日子变得越发难熬、拮据。由于那两个孩子还小,所以需要昂贵的牛奶—这可为他们家增加了不少支出。为了保证自己那五个孩子的健康,桑娜和丈夫只能少吃点黑面包,通常只能吃得半饱。

  这对比以前起得更早、回来得更晚的渔夫的身体造成了`极大的伤害。如今,他瘦得皮包骨头、面色蜡黄。他每晚都在十一点以后才回来,累得一下子瘫倒在床上,肚子“咕咕”直叫,却又无法敞开肚皮大吃一顿。经过无数个这样的夜晚,桑娜终于无法忍受了,只听她说:“我,我们不能这样过下去了……要不,我明天去集市上把我的丝绸……那条棕色的丝绸长裙买了?””噢!桑娜!不能!“渔夫惊得一下子坐了起来,”那是你惟一的嫁妆啊!再说,你穿上是那么美……“”我也喜欢它,特别喜欢,“桑娜脸色苍白,”但这是我们唯一的办法……我们不可能去卖东西,我们进都进不起货……“”那,好吧!’渔夫咬着牙说。

上一篇:穷人续写300字 下一篇:喂出来续写300字
相关文章