五年级作文泪水

  五年级作文泪水(一)
  一想起那件事,我就会不由自主地流下眼泪,像细雨那样纷飞,像钢琴曲《再会》那样悲伤……
  记得那是前两年的事。我和妈妈开开心心地去我表弟家玩,本来我满面笑容,可去到那里我就不高兴了。
  原来,妈妈在我不知道的情况下,把我最心爱的巧克力、牛肉干……许多好吃的都拿走了。这一次,我没理她,过了一会儿,更令我生气的事发生了。
  表弟刚睡完觉,显得无精打采的。我原本以为妈妈在表弟面前也是最爱我的,可事实恰恰相反。妈妈去逗我表弟,刚开始还没那么过分,可过了一会儿,妈妈已和表弟玩得不亦乐乎,似乎这世上已经没有我的存在了。
  我眼圈红红的,晶莹的泪水在眼眶里打转,我一溜烟地冲进厕所,默默地流着泪水向镜子诉苦:“为什么妈妈这么不爱我,为什么她这么做却体会不了我的心情,难道她真的更爱表弟吗?”天色暗下来了,孤独的我显得特别没人爱。我忍住了,跑出了厕所,无声息地坐在椅子上发呆……
  不知不觉的,我已经回到家里。晚上我没有理睬妈妈,也没有和她说话。[由WWw.MeiWeN.Org整理]
  该睡觉了,我鼻子酸溜溜,脸涨得通红,眼睛一闭,嘴巴一扁,大颗的泪珠从脸颊无声地滑落。房间里黑漆漆的,是那样孤独,是那样凄凉,整个房间就只剩下我哀伤的哭泣声,渐渐的,我睡着了……
  五年级作文泪水(二)
  泪水,是感情的流露,或喜悦,或悲伤,或懊悔,每一次流泪都会有一段难忘的经历,都会在我们内心深处,烙下烙印。泪水是一次次成长的记录。我流过许多泪,但有一次,却令我至今难忘。
  记得那是一个夏天,闷热的天气使我的心情也变得烦躁起来,于是,我偷偷溜上楼,打开电视机,津津有味地看了起来。过了一会儿,爸爸妈妈走了上来,爸爸见我这幅模样,脸一沉,严肃地说:“你作业完成了?”我被电视迷住,含糊不清地答应着。爸爸立马生气了:“作业没完成就看电视,像什么话!学习跟不上,你很开心是吗?”我吓了一跳,我知道,虽然父亲平时对我呵护有加,但我犯了错,还死性不改,父亲也会批评我。我抬头看了看父亲,他的脸阴沉沉的,就像暴风雨前的天空,乌云密布,让人闷得喘不过气来。虽然我很惧怕,但听到父亲的厉声呵斥,我的导火线也被点着了:“不看就不看,哼!”我跑进房间,用力甩上了门,“砰”!我生气极了,泪水涌了出来,心里有道不尽的委屈。这一次,我流的是愤怒委屈的泪。
  我从那天晚上开始,与父母闹起了别扭,我一句话也不想与他们说。过了几天,父亲怒气似乎消了。一天早晨,我打开房门,发现门口有许多小字条,上面写的,都是父亲对我的叮咛嘱咐:“女儿啊,天凉了就加点衣服。”“早饭多吃点,不然上课没力气。”……这些都是父亲对我的爱,我看着看着,泪水又溢了眼眶……这一次,我流的是感动的泪。
  其实,我心里早已不生气,只是爱面子的我总不好意思主动向父母道歉,我越想越难受,终于,主动向父亲道歉了。父亲听了,露出了欣慰的微笑,而我发现,父亲又多了几丝银发……我再次忍不住流下了眼泪,这一次,我流的是愧疚的泪。
  泪水,也许是感动的体现;泪水,也许是仇恨的表达……但不管怎样,我爱父母,他们对我的爱,不止让我流泪。泪水,它促进了我与父母的感情。
  五年级作文泪水(三)
  每个人都流过眼泪,有激动的泪水、有伤心的泪水、有委屈的泪水、有疼痛的泪水。
  我也流过眼泪。记忆犹新的一次是在一个太阳高照、阳光明媚的星期六的早上,妈妈带着我去铁路文化宫上钢琴补习班,同学们弹完了钢琴老师布置的钢琴曲,马上轮到我了,我急的像热锅上的蚂蚁团团转,为什么呢?因为我只弹了钢琴曲的前三行,后六行压根没练过,完全就不会,(www.meiwen.org)顿时我感觉脸滚烫滚烫的,好似在发烧。妈妈看到我这模样,急忙问我:“你怎么了?”我不敢说出实情,只好笑着故作平静的说:“没事,只是有点热。”妈妈听到我这番话,放心了下来。
  该我弹了,我屁股一坐上椅子,就宽慰自己,想:“管他呢!弹成什么样,就什么样。”开始弹了,前三行弹的还怪顺利,老师还表扬我弹得好,我的心稍稍放下了一点儿。又想:“老师不都表扬我了吗,就是还要批评,也该批评的轻一些吧!”想到这儿,我开始硬着头皮往下弹,我弹的让自己都听不下去了,再看看老师,老师一边皱紧眉头,一边哎声叹气;看看妈妈,她正使劲瞪着我,好像要一巴掌打在我身上;看看在做的同学们和他们的爸爸妈妈,同学们嬉戏打闹,父母们在聊天、玩手机,对我不屑一顾,这让我想找个地洞钻进去。
  终于弹玩了,我回到座位上,听到同学们说:“她终于弹完了。”听大人说:“这个小女孩怎么学的。”我心里暗自难过,这时,悔恨的泪水顺着我的脸流了下来,我无心听老师讲课,只望快点回家。
  在路上,眼泪又像泉水一样涌了出来,我真后悔当初没有好好练习钢琴曲,让自己难过,还丢了妈妈的脸。真是:后悔现在,何必当初!