爱心义卖作文

  爱心义卖作文
  爱心图书义卖活动
  “卖书了,卖书了!我们的书削价大甩卖喽!”随着一声声的叫卖声,很快把我吸引了过去。原来是我们学校在举行献爱心图书义卖活动。
  今天下午原本冷冷清清的篮球场顿时变成了热闹非凡的“大街”了。只见桌子连着桌子像一条长龙,桌子上放的图书像一座座小山,而且山连着山,连绵不断。
  幸好我不是营业员,就可以无忧无虑地去“逛街”了。这条“街”上人山人海,吵吵闹闹的叫卖声、讨价还价声、谈笑声此起彼伏,汇成了一曲欢快的集市交响曲。同学们的脸上都挂着灿烂的笑容,.有的手里已经捧着自己精挑细选的图书,乐呵呵地笑着;有的正在为自己钱带少而犯愁;有的不知所措,看看这个也喜欢,那个也想要,被迷得眼花缭乱……
  我与胡萧芸在“街市”逛了一大圈,觉得其他摊位的图书没有我们班的新奇、多样。我看中一本《好词好句好段》,可是已经被人家抢先了,就急着买了几本自己喜欢故事书。看着手里心爱的图书,我心里美滋滋的。(www.Meiwen.org)
  爱心义卖活动结束了。这次活动即让同学们买到了心爱的图书,又让我们献出了一份爱心,何乐而不为呢!
  红领巾爱心义卖活动
  3月17日星期四阴转多云
  今天,是我们企盼已久的日子,因为今天我们学校要开展一年一度的红领巾爱心义卖活动,义卖获得的钱全部捐给红十字会。
  我们班的义卖事务,由我们六个全权负责,我们初步分了工:谈紫霞和黄丽娜是记账员,丁秋雨和徐可成是营业员,我和钱蓝是收银员。下午1:00我们六个带着我班的义卖品去体育馆摆摊。
  此时各路顾客已经涌入大卖场。我嘛,早已看中了我班的那个用红珠子穿成的玲珑小包了,这么精致的小包一定是个抢手货,我得先下手为强:“喂,那个小包包我买下了!”黄丽娜看看标价说:“2元钱。”“噢,自己班的货我就不用杀价了,2元就2元吧!”其实在我眼里这么好的包包起码得4元!我给收银员钱蓝10元钱。黄丽娜说:“嗯,我们没准备零钱,你口袋里有零钱吗?”我无奈地说:“哎!我的妈,我的零钱,你出来吧!”刚说完,我的零钱就哗哗地跑了出来,神了,我的口袋里还真有好几个硬币呢!哦,想起来了,还是昨天妈妈给我的呢!我拿出2元放在钱蓝的收银袋里,记账员谈紫霞随即在记录本上写上了“无名氏2元”(无名氏指义卖品的主人,因为这件商品主人没有写上名字,所以就说无名氏)。
  买下了小包包,我又把自己班的商品扫视了一遍,呵!红色的小猪储蓄罐,这可是我梦寐以求的!便迫不及待地对钱蓝说:“我买下它!几元?”“1元。”于是我又爽快地把一元硬币递了过去,钱蓝一手把储蓄罐递给我,一手指着黄丽娜的账本说:“黄丽娜记一下,陈曦1元!”
  呵!我也真是的,不好好做生意,要紧自己买东西!我实在是怕我喜欢的好东西落入他人之手。
  这时,来了一位小姑娘,她好像看中了一张贴纸,便问我:“这张贴纸几元?”我说:“只要3角!”她递给我1元准备买下这张贴纸,我把钱递给钱蓝,叫她找7角,但钱蓝翻遍了钱袋也抓不出7角钱,她犯愁了:“小妹妹,你看那个白白的海星星多漂亮呀!正好7角,你要不要!你要了,正好1元,我们就不用找了!”小姑娘满意地拿走了海星。嘘!总算解围了。
  这时,有一个小小的空隙,只见徐可成扫视着商品,最后,他的视线停留在一只游戏机上:“喂,这只游戏机我要了!”我说:“8元钱,自己班的东西就不要还价了吧!”“5元吧!”他近乎恳求地说。“两不依,7元!”他递过来两个5元。糟糕,又没零钱找了!这时徐可成乘人之危:“我看,还是5元吧,这样就不用找了!”我们没有零钱也只得任他占便宜了,哼,这个徐可成也真是的,兔子不吃窝边草,他竟然坑起自己班来了。下次做买卖一定得记住要准备一些零钱。
  顾客真是络绎不绝,我们忙得不可开交,不过有张晴为我顶班,我也是心安理得地goshopping!可是我在体育馆这个大卖场里转好了几圈,也没有找到使我称心如意的好玩意儿,大概好东西都被人买光了吧!不过,我遇见了我们班的娇娇,只见她怀里抱着好多洋囡囡。我惊讶地问:“呀,娇娇,你怎么买这么多洋囡囡?”她不说话,只是一个劲儿朝着我傻笑。
  哦,收摊回教室时,娇娇一路上还闹出了笑话呢!她抱着五六个洋囡囡,走一步掉一个,捡起一个又掉两个,我们看了都哈哈大笑,娇娇也笑得合不拢嘴!“还是我来帮你拿吧!”“我来帮你拿吧!”……大家争先恐后地说。
  “哈哈哈哈……”“咔嚓!”老师把我们灿烂的笑脸定格在相片上,留下了永久的回忆。
  红领巾爱心义卖活动
  今天,我们谢桥中心小学开展了“红领巾爱心义卖活动”,我们四年级的摊位被安排在学校体育馆。
  下午一点,老师领着我们来到体育馆。一进大门,只见人山人海,人流如潮,每个摊位前都挤得水泄不通,讨价还价声此起彼伏,真是热闹非凡。
  我们也很快在指定地点摆上了琳琅满目的商品,其中以玩具最多。
  我担任的是售货员。“哎哎哎,快来买呀!这里的玩具特好玩,快来看呀,这里一定有你喜欢的东西!”我大声吆喝着,没想到这招还真灵,一下子就招揽了许多客人。其中一位客人和我接上了话茬。
  “这辆汽车多少钱?”
  “4元。”
  “那么贵,可不可以便宜一点?”
  “当然可以,3元要不要?”
  “好,咱们成交!”
  “谢谢,欢迎再来!”
  我接待了一个又一个客人,我都尽力让他们乘兴而来,满意而归,即使生意不成,也送上一份真诚和微笑。
  活动结束了,我们兴高采烈地回到教室,同学们个个议论纷纷,余兴未了。我由衷地感谢学校举办这样的活动,让我尝到了当售货员的滋味。
  记一次爱心义卖活动
  “快来买啊,快来买啊!献出你的一份爱心吧……”咦?这是什么啊?啊,原来我们正在各班级教室里举行“情系向峨,爱心义卖活动”买卖双方都是学校的老师和同学,卖得的钱都献给向峨小学。
  随着一首优美而又舒缓的《爱的奉献》音乐声,爱心义卖活动拉开了帷幕。同学们兴高采烈,像一只小鹿似的。欢快的来到自己心爱的商品的摊位前。摊位上有一元区、二元区、三元区、五元区和无价区,摊位上的商品琳琅满目,有美丽的芭比娃娃;有可爱的绒毛玩具;还有精彩绝伦的碟片,令人看得眼花缭乱。
  身为无价区营业员的我。那是无比的高兴。“顾客,请问你要什么呢?”我面带微笑的对待我的第一位顾客。“这个怎么卖?”“哦,这个呀!恩……这个三十吧!”我高兴的准备迎接我的第一桶金。可,这位顾客却说:“哇!太贵了吧,能便宜点不?”“嗯,那就20吧,最低价了。你看,向峨山区的儿童多可怜啊,你就献一份爱心吧!”我劝服着顾客,他终于答应了。他从口袋里掏出20元钱,放在我的柜台上。“谢谢惠顾。”我欣喜的说道。通过我的第一位顾客的介绍,其他人也蜂拥而上,顾客们杂乱而吵闹的声音把我的头都快吵炸了……我看看同学们都满载而归,眼馋极了。于是,我就跟同学换了一下班,也去挑选我的商品了。'这个怎么买啊?”我看到了一个最和我心意的商品,那个商品是一个可爱的小乌龟,还是粉色的呢!摸起来来毛茸茸的,舒服极了!“这个7元。”“3元好吗?”我诚恳的问道。“好吧,看你这么想要就给你吧,给!”我十分兴奋。我回到了教室,只见,教室里的商品已被一抢而光了。
  快乐的时光总是那么短暂,一眨眼的功夫,爱心义卖活动就结束了,同学们都心满意足的回到了教室。
  我看着我们班的爱心钱袋鼓鼓囊囊的,心里乐开了花。向峨儿童,我祝你们早日重建家园,早日返回学校,快乐成长每一天。

上一篇:我和中国结作文 下一篇:暑假趣事作文5篇
相关文章