小学三年级暑假作文400字

  三年级暑假作文400字(一)
  在一个风和日丽的星期六,我吵着妈妈去舅妈家,妈妈没办法,只好带我去。
  妈妈带我来到舅妈家,到了那儿,我没见到表妹。忽然,妈妈叫我过去和舅舅、舅妈喝杯茶,喝完后,我觉得很奇怪,为什么表妹知道我们来了也不出来,我很好奇,便去她房间,啊!什么?她竟然拿一支牙签、一根棉签、一杯水,还有一付白色的听诊器……表妹她准备干什么呢?我决定来个隔门偷看,她把布娃娃当作她的宝宝,正在全神贯注地为她的宝宝听诊呢!她装模作样的说:“嗯……你得感冒了,赶快住院,要打针! ” 表妹把一颗糖,当作药片, 塞进布娃娃的嘴巴里, 不料, 布娃娃不把药片“吃”下去,而把药片吐了出来,表妹看见后,生气地说:“你这个死丫头,不把药吃下下去,那我就给你打针。”说完后,拿起棉签、牙签、水,表妹拿起牙签,一把扎进可怜的布娃娃的屁股上,用棉签擦一擦,学着“宝宝”哭,又把布娃娃哼起“世上只有妈妈好”的调儿,哼哼……
  啊!表妹原来是在“扮医生”啊?真可爱!我躲在门后,笑得前俯后仰,我的笑声惊动了表妹,她走过来拍着我笑着说:“笑什么?表姐,你不喜欢我的表演吗?我是不是一个合格的医生和妈妈呀?”我真是哭笑不得。(www.Meiwen.org)
  我把这件事告诉了妈妈和舅舅一家,大家也都笑了。
  这件事一直留在我的脑海中,一想起它,我就忍不住大笑起来。
  三年级暑假作文400字(二)
  暑假里,我的生活丰富多彩,其中最有趣的莫过于我当了回老师。
  当我和爷爷奶奶正在谈论起我小时侯磨难重重的悲苦历程时,我就在想,那当时爷爷奶奶不是很苦吗?他们吃什么?我把我的好奇告诉了爷爷奶奶,他们说:“当时我们没有你们那么好的条件,什么宽敞的教师呀,漂亮的新书包呀,丰富的饭菜呀,统统没有,只有矮小破烂的教室,用布做的书包,笔盒,天天稀饭。”我听了,觉得爷爷奶奶多么不容易呀,我又问:“那你们还有6个子女要读书,生活费哪儿来?”奶奶说:“我们天天外出挣钱,一天挣几分钱。”奶奶又说:“你二姑的身子就是因为挣钱才跨的。”听了奶奶的故事,我句的我们小时侯太无礼了,为了弥补幼时的无知,我决定教奶奶认字,这样还可以让奶奶重温小时侯读书的乐趣。
  开始上课了,我先在纸上给奶奶做了个示范,让奶奶按照我写的样子写一遍,刚开始第一遍,奶奶把笔画写错了,我原谅了她一次,只怪年代太久了,而且眼睛也不大好,我用手握住奶奶的手,慢慢写着,这种感觉真好,完了我让奶奶多练几遍,奶奶竟真的认真写起来,半小时后,我一看,满满一页纸,而且练的很漂亮,我不禁鼓起掌。
  从这件事中,我发现了奶奶渴求知识的欲望是多么深,从而我们也要向奶奶一样有这种深厚的欲望。
  三年级暑假作文400字(三)
  哈,放假了!大家都高兴地跳起来。经过一学期的努力,大家都考出了一个出人意料的好成绩。看着成绩单上的分数,大家都露出了开心的笑容。
  我特别开心,因为我考了第三名,即可以度过一个开心的暑假又可以不用看爸爸妈妈失望的表情,让自己心里难过。
  我用了十几天的时间把作业做完,又用了七天的时间尽情看电视,然后叫爸爸妈妈带我去很多地方看书、买书,最后爸爸妈妈还带我去很多地方玩,最开心的莫过于到天池湖去玩了!
  那是一个晴朗的日子,我们全家到天池码头游玩。买了门票,跟着大路走。过了一会儿,就出现了一个游泳池,里面的水凉丝丝的。游泳池的旁边是一个凉亭,从这里下去就是一个喷池,它旁边是广场。广场上有宽阔的草坪。有很多小朋友在上面滚来滚去,十分好玩。我们看到草坪上的“蹦蹦床”,我和哥哥、姐姐飞快地爬了上去。在上面跳啊、蹦啊。那感觉象要飞了一般。我们还去撞了木头。就是人站在木头上,用两根木头相撞。外婆见我们玩得开心,她也返老还童的站在木头上,向我挑战。不过几个回合后,她就败下阵来。我高兴的连连拍手叫喊。我们都笑得前俯后仰。轮到我和哥哥了,他向我发出强烈的攻击,我左躲右闪,但还是“败下阵来”接着,我们还去玩了很多游戏,累得满头大汗, 最后依依不舍地离开了。
  这真是一个难忘、愉快的暑假呀!

上一篇:小学三年级暑假打算作文 下一篇:小学三年级春游作文200字
相关文章