街办财务报销监管制度

  街办财务报销监管制度
  一、办事处所有行政支出一律执行财务“一支笔”制度,同时必须有经办人、分管领导和主任全部签字后才能到财务报销。
  二、严格执行有关经费支出管理制度规定的开支范围及开支标准,保证人员工资和单位正常运转必需的开支。
  三、正常的费用报销必须有正规的机打发票,字迹清楚,大小写金额相符,印章齐全,不能涂改。自开出发票之日起两个月内报销,跨年的发票一律不予报销。对个别确实无法取得正规发票的应根据支出用途据实填写支出报销单,并由单位负责人、经办人、证明人签字,金额不得超过500元。
  四、各科室因业务和上级部门检查需接待的,需事先请示领导同意,发票必须写明招待事由,报销发票必须有三人以上签字,三天内到财务报销,逾期不予办理。
  五、本单位人员因公出差及办公事需借款的,应据实认真填写借款单,由分管领导审签,主任确认后,到财务部门预借。
  借款人须在公务办完后7个工作日到财务办理报销手续(除特殊情况外)否则前款不结清,后款不予办理借款手续。按规定一次或分次从工资中扣除借款。(www.meiWen.oRg)
  六、对上级财政部门要求办理政府采购的项目,应按要求办理政府采购,否则,财务部门不予报销。
  七、财务报销时间:每星期二、四两天。报销超过3000元以上的提前一天通知财务部门。借款500元以上的,写明用途,经分管领导同意,由主任签字后,到财务预借。
  八、工程借款必须有工程预算、有部门负责人签字,才能借款,预算交财务一份存档,否则财务不予办理借款。
  九、对外付款金额在2000元以上的,尽可能用转账支票支付,保证现金流量支出减少。
  十、为了更好的建立健全会计管理档案,各科室如有需要复印的发票和单据,应在报销前自己科室复印好留存。否则,装订后的票据查阅复印必须经书记、主任同意后,才能复印办理。

上一篇:幼儿园一日管理制度 下一篇:办公自动化设备保密管理规章制度
相关文章