写蚂蚁团结的作文

  写蚂蚁团结的作文(一)
  世界上最强大的动物是什么?你也许会说大象,但我要告诉你,是蚂蚁。为什么这微不足道的小蚂蚁会是世界上最强大的动物呢?
  那天在锲而不舍地写作业的我,觉得有点口渴,刚踏出门口,我的目光却停留在茶几上那张刚吃完蛋糕的桌子上,看见一团黑色的东西在蠕动,我走过去瞧了一眼,哦——原来是一群小蚂蚁正在急忙忙地搬那一小块的蛋糕,我觉得很有趣,心想::蚂蚁这么小,怎能搬起一些比它们大几十倍的东西呢?我当时哈哈大笑,以为全是一片假象,一开始,蚂蚁们围着这块蛋糕转了几圈,有的试着刺咬它,有的试着去搬动它,有的在周围守护着,随时有危险,告诉大家,有的在“家”准备好,吃大餐……看起来它们很辛苦,不过,它们仍还是不知疲倦地来回跑,我真有点佩服它们。“大领队”说:“我们准备把蛋糕搬进去!”蚂蚁排着一列整齐的队伍,像一排排整齐的书。
  “大领队”先探察前面有什么危险东西,后面一群黑东西在搬那沉重的“大石头”前进。我看得津津有味,搬着搬着,一直蚂蚁不小心摔到了,后面的同伴立刻扶起了它,“一,二,一,二……听见那一声声辛苦声,我才知道这是团结的力量。这力量能战胜一切,战胜一切困难!这力量无人能比,无人能及。终于,它们完成了自己的任务,顺利运入洞里,我也跳起来,(www.meiWen.oRg)
  “太棒了!”我为它们喝彩。
  “人心齐,泰山移”
  齐心协力,团结一致的精神,这就是世界上最强大的动物——团结的动物。这就是我们看来微不足道,不值一提的蚂蚁。
  写蚂蚁团结的作文(二)
  几天前,老师叫我们写一篇关于观察东西的,我想:“写什么好呢?”我把注意力集中到了楼下的蚂蚁,对了!就观察蚂蚁们吧。
  我费尽千辛万苦终于捉到了一只大蚱蜢,我把它弄伤放到蚂蚁洞口几十厘米处。过了一会儿我发现一只蚂蚁“侦察兵”发现了食物,它兴冲冲地往回跑,迎面又来了一只蚂蚁,它们俩碰了碰触角回到了洞中,我走开了一会儿,待我再回来看时,哇噻!一群蚂蚁正爬在这只受伤的蚱蜢身上蚱蜢挣扎着,几只蚂蚁重重地摔在地上,但蚂蚁又很快地爬了起来。
  又过了一会儿,更多的蚂蚁爬了上来,蚱蜢飞了起来,可是因为背上的蚂蚁太多了,不到一米就掉了下来,蚱蜢被蚂蚁们折磨得筋疲力尽,只好乖乖的投降,最后蚱蜢就被蚂蚁们“五马分尸”“大卸八块”了。蚂蚁们搬着胜利品,排成长队一块一块地搬回洞中。
  这场激烈的战斗结束后,我双腿蹲得发麻,我站起来拍拍腿,我心里在想这小小的蚂蚁是这样对付这庞大的蚱蜢的呢?对了,是团结。从中我悟出了一点道理,只要大家团结一心,没有什么困难阻挡得住。就像这蚂蚁,这个团结的集体。
  写蚂蚁团结的作文(三)
  蚂蚁是伟大的,无私的,勇敢的,因为,(www.meiwen.org)它们宁愿牺牲自己,也不愿意看见大家死,这一点,我们人类无法办到!
  早上,我看见一群黑蚂蚁在吃我昨天扔掉的苹果。它们非常团结,当它们相碰的时候,就会各自让路,不吵架,如果我是一只蚂蚁,也会让路,因为,我不想看见两败俱伤的样子,它们总是走同一条线去搬东西吃,它们不会争先恐后地去搬,队伍很整齐,一个一个地搬回洞里,当一个火种掉到它们身上,就会立刻散发出一种难闻的臭味,它们围成一团,过了几十分钟后,几十只蚂蚁从一堆尸体里爬了出来,这让我很伤脑筋,为什么还有蚂蚁存活下来,不是被火烧死了吗?哦!原来是外面的蚂蚁牺牲了自己,而保护了里面的蚂蚁,这让我很感动,有几只蚂蚁头上的触须动了动,站起来,大声说:“兄弟们,快回去,这有只怪物想杀我们!快回去呀!”突然,全部的蚂蚁迅速搬着粮食回去,我上网查过,其实,蚂蚁能举到超过自身的体重的400倍呢!这很令我赞叹。!
  如果我们人类也像蚂蚁一样团结,那么无私,就不会带来这么多的悲惨事故。 

上一篇:捉蚂蚁作文 下一篇:做人要宽容作文
相关文章