经典爱情独白(4)


  男人总喜欢劝别的女人喝酒,喝到高兴时还要来个“交杯酒”。但却不喜欢别的人劝自己的老婆喝酒,怕她酒后失态失常,使自己大失颜面。
  男人说自己上网是为了查资料,学习充实自己,就算是玩游戏也是为了放松自己。但女人上网男人就要找出诸如什么时间长了会影响视力,熬夜久了会让容颜衰老等等理由阻止,其实内心怕的是女人上网遇上网络情人而慢待自己。
  男人喜欢和女人打情骂俏,说那是自己的幽默风趣,为的是活跃气氛。但容不得自己的女人和别的男人骂俏打情,说那是不尊妇道。
  (二十四)
  男人总想家里红旗不倒,外面彩旗飘飘,但又最怕女人红杏出墙。
  男人陪女人逛街是想女人给他买需要的东西。男人不愿陪女人逛街是怕女人想要的东西太多。
  男人总喜欢为自己的过错找出各种各样的理由,以求得到女人的原谅。却往往容不得女人犯一点点错误,如果有错误那就是不可原谅的。
  男人都喜欢说女人的身材苗条好看,其实心底里对丰满性感的女人更加向往。没几个男人喜欢自己的老婆是排骨美女。[由m.MEiWen.OrG整理]
  (二十五)
  男人都会说男女应该平等,其实在现实生活中并不想真正平等。都想饭来张口,衣来伸手,心里多想的是有女人服侍真好。
  男人都希望自己的女人温柔娴淑,体贴细微。但不喜欢女人唠唠叨叨,斤斤计较,特别不喜欢偶尔的河东狮吼。
  男人和女人都追求事业的时候,总希望女人能为男人付出牺牲,常拿“军功章里有我一半,也有你一半”来感动女人。
  男人怕女人太关心自己让自己没有了自由的小空间。但男人也怕女人不关心自己,空间太大而使自己迷失。
  ……其实男人有太多自私的一面,只是女人们因为爱自己的男人,才不去斤斤计较这一切!
  四十岁往往也是多事之秋,特别是男人。人常说“男人四十一支花”,在二十几岁的女孩子眼里,四十岁的男人是成熟、魅力的标志。于是在她们的圈子里有“和三十岁男人恋爱,同四十岁男人结婚”之说。对于那些四十岁的成功男人来说,万不可放松警惕,否则一失足成千古恨,岂是“一声叹息”所能了断的。
  男人不需要一种象对自己孩子般的柔情,男人需要印证或感觉--自己是强者。女人应该试图让男人产生:“他就是依靠”的假象、“他就是强者”的幻觉;
  (二十六)
  想男人的一生,不过对女人做两件事:
  超乎她想象的好和超乎她想象的坏。
  女人用他的好来原谅他的坏。
  如果有一天他们不能在一起,不是他太坏,而是她太好。
  我们一生之中,要牢记和要忘记的东西一样多。
  记忆存在细胞里,在身体里面,与肉体永不分离,要摧毁它,等于玉石俱焚。
  然而,有些事情必须忘记,忘记痛苦,忘记最爱的人对你的伤害,只好如此。
  (二十七)
  时间会让你了解爱情,时间能够证明爱情,也能够把爱推翻。
  没有一种悲伤是不能被时间减轻的。
  如果时间不可以令你忘记那些不该记住的人,我们失去的岁月又有什么意义?
  如果所有的悲哀、痛苦、失败都是假的,那该多好?
  可惜,世上有很多假情假义,自己的痛苦、失败、悲哀,却偏偏总是真的。
  (二十八)
  他纵有千个优点,但他不爱你,
  这是一个你永远无法说服自己去接受的缺点。
  一个人最大的缺点不是自私、多情、野蛮、任性,而是偏执地爱一个不爱自己的人。
  暗恋是一种自毁,是一种伟大的牺牲。
  暗恋,甚至不需要对象,我们不过站在河边,
  看着自己的倒影自怜,却以为自己正爱着别人。
  (二十九)
  爱情和情歌一样,最高境界是余音袅袅。
  最凄美的不是报仇雪恨,而是遗憾。
  最好的爱情,必然有遗憾。那遗憾化作余音袅袅,长留心上。
  最凄美的爱,不必呼天抢地,只是相顾无言。
  失望,有时候,也是一种幸福。
  因为有所期待,才会失望。
  遗憾,也是一种幸福。因为还有令你遗憾的事情。
  追寻爱情,然后发现,爱,从来就是一件千回百转的事。
  (三十)
  最浪漫的爱是得不到的。
  最浪漫的情话,是当哪个已经跟你分了手的人打电话来问:“你好吗?”
  你稀松平常地回答:“我很好。”
  而其实你还爱着他,你一点也不好。
  男人伪装坚强,只是害怕被女人发现他软弱。女人伪装幸福,只是害怕被男人发现她伤心。