记一次野炊活动作文

  记一次野炊活动作文(一)
  又一个金秋时节来了,大自然仿佛一幅五颜六色的画卷,以它独特的魅力吸引着我们。为了使我们欣赏到美丽的景色,也为了我们增长生活技能,学校决定组织我们五年级全体师生进行一次野炊活动。
  今天天公作美,晴朗地天空伴随着一丝丝凉风,我们一路上欢声笑语,不一会就来到了野炊地点——松荫溪畔。松荫溪畔两岸都是一棵棵依依多情的柳树,它们在清风中摇曳着婀娜多姿的身影。小溪中有许多大小不一的石块,对于野炊搭灶来说正是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”。我们就近取材,一边欣赏小溪边的风景,一边很快地搭好了灶台。
  我们先在灶台上放了一些刨花,放入一些细碎的柴禾,然后拿出酒精。科学老师教过我们,酒精是非常好的可燃物,常用来生火,这不,我们今天就把老师教的知识应用起来了。我先把酒精倒了一点到灶台里的柴禾上,然后把几只棉签在酒精里蘸了蘸,用打火机点燃棉签后迅速扔进灶台的柴禾上。火苗瞬间上窜,熊熊之火马上开始燃烧。我们放上铁锅,开始大显身手。[由m.MEiWen.OrG整理]
  糟糕,忘记带油了。真是万事俱备,缺少菜油啊!我马上跑到好朋友柴昊阳一组美名其曰借一点菜油过来,其实就是不给不行,强盗借法。这时候轮到炒菜高手叶金喆上马了。他首先开始烧的是拿手绝艺——炒年糕。他一边指挥者其他人做这做那,一边用铲子在锅里不时地搅拌。而我呢,则在一边用劲地煽火。叶金喆翻炒了几下之后,又往锅里倒了点油。我疑惑地望着他,他似乎猜透了我的想法,说:“这样边炒边放油,年糕不会太油腻,而且不容易粘锅。”我恍然大悟,看来炒菜里边还有大学问。等我回过神来,叶金喆已经往锅里放入了酱油、葱末、胡椒粉等调料起锅了,我们的第一道美食成功上桌了。
  叶老师走过来,看见炒年糕那金灿灿的诱人,又闻到那调料的香味,称赞不已。周金桐立即递上一双筷子让老师先尝为快。还没等老师吃好转身,我们一窝蜂地疯抢而上,贪婪的像一只只恶狼般狼吞虎咽地吃起来。叶老师突然转身看着我们一班恶鬼投胎似的,正当我们惊讶地呆在那里时,她伸出了大拇指,投来赞许地目光,微笑着继续走开了。
  接下来的煎牛排、现做南瓜饼、炒鸡蛋……都让我们回味无穷。欢乐的时光总是太短暂,我们清理好野炊现场又一路浩浩荡荡地返校了。
  今天的野炊活动不仅让我们欣赏到了美丽的秋景,还在于同学们合作中增长了生活技能,度过了快乐的一天。
  记一次野炊活动作文(二)
  烈日炎炎之下,一群孩子在地上用砖头垒起一个个锅架,我就是这群孩子中的一员。他们在干什么呢?没错,他们正和老师一起野炊。
  我和朋友郑智中一起跑来跑去,一个寻找坚固的砖头用来做锅架,一个去拾干草木棍用来当柴火。拾柴火可没我想象的那么简单,柴火不能光靠树叶烧,而且干树叶也不多。我的眼光扫来扫去,终于认定了一个拾柴的好地方。在我的不远处有一条小小的干涸的水塘,底部有许多干枯的小苗,我们把它折断,用来当柴烧。
  不仅拾柴火难,就连挑做锅架的砖都难。那里的砖大多都是一半的或者表面覆盖着一层厚厚的水泥。不过这可难不倒我们,我们来到一片施工地,地上都是好砖头。砖头有了,可怎么垒锅架呢?我们认为锅架必须用砖头垒三层。不然的话,锅底就会被火烧黑。我们又看了一下风向,是南方。我们就把锅架口反过来,与风向相反,这样一来,烟就不会呛到我们了。
  锅架弄好了,就下来就是做饭了。我把拾的柴火点燃,把锅放在锅架上,里面浇点香油,然后,我们又把鸡蛋打到杯子里,把蛋清和蛋黄混合在一起,倒入锅中,再在里面撒些青椒,顿时,一股香味儿蔓延开来,钻到了我们的鼻子里。然后,我们又在另一个锅中煮起了方便面。老师们在一旁抄起了豆腐炒青椒鸡蛋。菜做完了,不过没有汤怎么能行呢?在一旁,我们又煮起了米汤。饭终于做好了,我们孩子如饿狼一般扑向“猎物”,大口大口的吃起来。当然,野炊过后,我们没有忘记把垃圾收拾干净。
  这次的野炊活动真有意思,不仅锻炼了我们的动手能力,还让我们大饱口福,爽啊!
  记一次野炊活动作文(三)
  国庆节,我和爸爸、还有爸爸的同事们,进行了一次别有情趣的野炊,时间安排在在下午四点到五点之间,地点安排在桃花峪大桥旁边大堤的堤坝上。
  在四点半左右,我们带上野炊的工具和野炊必备的各种材料,一起来到预定的地点,开始搭帐篷,支起烧烤架、架起手摇式发电机,经过一番乱七八糟的折腾,总算准备齐全了。我们的野炊活动就正式开始了,我们大家费了九牛二虎之力才把木炭点着,放上了穿好的羊肉串,(www.meiwen.org)我们拿着两三块硬纸板,用力的、呼哧呼哧的扇着,开心的笑着。没过多久,一股鲜香扑鼻的、烤羊肉串的味道迎面而来,馋得我口水直流。没等把调料撒均匀,我们就一拥而上,七手八脚的抢到手中,刚拿到就迫不及待的就往嘴里放,结果被烫的呲牙咧嘴,叫苦不迭。大人们咬着羊肉串,喝着啤酒,我们两三个小孩在一旁吃着、喝着、追逐着、打闹着。大人们的谈笑声,烤羊肉的吱吱声,我们的欢笑声,充斥着整个国庆节的夜空……