写人作文800字

  写人作文800字(一)
  在我们班,我的同桌被班级里的同学称为“占星师”,而且他的名字也很动人心魄,叫郭靖。每天下课都有同学到他那去让他占卜。
  有一天,我们班“三帅”第二帅的杨勐锴同学刚兴高采烈地走进教室。这时,郭靖跑上去说:“你今天会在回家的路上撞墙、摔倒。”“我才不信呢,你讲什么就是什么呀,再说你又不是占星师。”郭靖不服说:“下午咱们走着瞧。”两人互不相让,可是下午,却把我们吓呆了。杨勐锴竟然头上多了一个包,膝盖上多了两个创可贴。听他的朋友们说,他在放学的路上一直跑,结果在一面墙前被一块石头跘倒了。把膝盖摔伤了,头也正好撞在了墙上,就成了现在这副模样。可这时郭靖开怀大笑:“怎么样,被我说中了吧!”而杨勐锴却说:“谁会相信你呀,这次只不过是一个巧合,巧合!”我也认为是这样。可又一件事证明了郭靖是真正的“占卜大师”。
  事情发生在一个星期三的上午。课间时不用做操,有二十五分钟的休息时间,操场上六年级的大同学正在打蓝球,他们分成红、蓝两方。郭靖看了就走了过去自信地说:“肯定是蓝方赢”。可红方的人却不信,说:“小子,你恁什么说他们赢。”“因为我是占卜大师哟!”他回答道。“哈!哈!……小小的孩子就学会吹牛,真不象话”。“不信你就等着瞧吧。”过了二十几分钟终于分出了胜负。果然,蓝队赢了,红队输了。郭靖的占卜又一次成功了。我们都惊叹不以,没想到郭靖真是一个“占星师”。怪不得有这么多人来找他占卜呢。[由Www.MeiWen.Org整理]
  可是我一直对这事疑惑不解。有一天我抓住机会非缠着郭靖给我说说他到底是如何占卜的。他实在扭不过我,只好笑眯眯的告诉我:“其实世上没有什么占星术,只是我平时喜欢仔细观察罢了。比如那天的球赛其实是我对他们俩队的实力比较了解,再说那天蓝队上场的多是主力队员,而红队却有几个新手在场上,所以我可以推断的出。”我于是恍然大悟,终于明白了仔细观察的好处。
  这就是我的同桌——小小“占星师”郭靖。
  写人作文800字(二)
  我的爸爸是一名警察。他在戒毒所工作,已经干了五年多了。平时,我很不容易见他笑。只要有了大案,他就坐立不安,饭吃不香,觉睡不好。他高高的个儿,足有一米七左右,平时经常穿一身警服,有一双,在他那饱经风霜的脸上早已出现,一条鱼尾似的皱纹。
  记得一个晚上,我睡得正香,忽然一声急促的电话声把我吵醒了。这时,爸爸已经翻身坐起,抓起电话。我一听,原来是白粉子潜逃了。爸爸一边听电话,一边穿衣服,他的脸色开始变得严峻起来,听完电话,他就往外走了。我见了,对爸爸说:“爸爸,明天再去不行吗?”爸爸听了,严肃的说:“你小孩子懂什么,干我们这行的要不怕吃苦不怕累才行。你知道吗?我如果现在不去,那人怎么捉回来啊?”我听了,无话可说,我心想:爸爸你要多加小心。好不容易等到了天亮,这时,爸爸才拖着疲倦的身子回家。他那脸上还是那么严肃,什么话也没有说,我一见就知道,案子还没有破,白粉子也没有下落。过了一周,案子破了,爸爸那脸上呈现出难以见到的笑容。然而在一周之内爸爸饭吃不香,经常抽闷烟,晚上到十一二点才睡觉。
  爸爸这样有高度负责的精神能让我不敬佩吗?
  我的爸爸不但有高度负责的精神,而且还有大公无私的精神。
  记得有一次,一个认识我爸爸的人来找爸爸,那位老乡手里提着一些见面礼。事情是这样的:这为老乡买了一台手扶拖拉机,要办执照,但不和手续,所以他要来找我爸爸帮忙,老乡一进们,就说:“老李呀,我又有事麻烦你了。”爸爸说:
  “什么事,进来再说吧!”那人进来,把见面礼一放,就滔滔不绝的说明了来意。说完了,又补充一句:“这样的事你就帮帮忙吧!”爸爸听了,说:“不答应,是老乡之间的事;答应吧,又违法规定。”爸爸迟疑了一下,认真地向来人解释说:
  “不行呀!这事我不能帮忙,因为我是一名警察,应该严守法律,不能做违法规定的事,更不能做这种对不起国家的事。”
  这位老乡不好意思的走了。
  爸爸这样大公无私、不为亲朋好友开后门的精神实在令我敬佩。
  我有这样一位高度负责、大公无私、不为亲朋好友开后门的爸爸,能让我不自豪吗?这样的爸爸能让我不敬佩吗?
  写人作文800字(三)
  我的班主任老师——肖老师,天生丽质,长着一张和蔼可亲的脸庞,一笑起来眉毛弯弯的,活像两轮小月牙,看上去美极了。她眉毛下面的那双炯炯有神的眼睛,如同一把利剑一样能够穿透我们每个同学的心思你说神不神?还有那高挺的鼻子和下面那一张能说会道的嘴,都是管制我们的“法宝”呢。肖老师一年四季都爱穿朴素的休闲装配不松不紧的休闲裤,一切都是那样恰到好处,给人一种超凡脱俗的感觉,却又让人觉得她没有刻意打扮。