描写水果的一段话

  1、远远望去,在一株火龙果叶子中,我们看见了一朵火龙果花正盛开着,仿佛是一个少女在火龙果叶中,只露一把马尾辫。
  2、香蕉长长的、弯弯的饿,样子有点像香肠,又像弯弯的月亮,每当看到香蕉时,我仿佛就像看见了一根热腾腾的香肠真想拿起来一口吞下去。
  3、西瓜圆溜溜的,像一个篮球,表皮墨绿和嫩绿相间。
  4、我最喜欢吃的品种是蜜桃,它成熟的时间是五六月份。蜜桃成熟的时候,努着红嘟嘟的嘴巴,再配上一身茸茸的细毛,多么好看,多么可爱,就像一位含羞的小姑娘一样,低垂着头,微红着脸。
  5、我可爱吃石榴啦!虽然它的红里透黄的“衣裳”不太好看,但是它的味道甜甜的,非常好吃。它的果粒晶莹剔透,多像一颗颗漂亮的粉红小水晶啊!它粗糙的果皮,有很大的药用价值哦。
  6、闻完了香味,就该让嘴巴开心了。拿起龙眼,轻轻地咬一口。啊!好甜呀!一阵甜甜的香味扑来。这种香味不是腻腻的,而是清新爽口的甜味,即使不爱吃甜东西的人也不会扔掉。
  7、桃子的品种可多了,有黄桃、蜜桃、蟠桃、油桃、香桃、百花桃……口味有脆的,软的;桃子的颜色也是各种各样的,有纯红的、纯黄的、纯绿的、淡黄的、红中带绿的、红中带黄的、绿中带黄的……[由www.MeiWen.Org整理]
  8、切开西瓜,只要鼻子凑近它,一阵阵水水的瓜香扑鼻而来。吃上一口,甜甜的瓜汁沁人心脾,让人吃了还想吃。告诉大家一个秘密:根据我多年吃西瓜的经验,西瓜的黑子大部分长在墨绿条纹的对应部分,我们完全可以从有籽西瓜中吃到无籽西瓜的感觉哦!
  9、切开瓜,香气扑鼻,有点像奶油味,还带点柠檬的清香。瓜瓤黄黄的,吃到嘴里,甜到心里。把哈密瓜切成小块,再倒进酸奶,可以做成酸甜可口的沙拉;把哈密瓜和牛奶放进搅拌机打碎,还可以做成香甜的哈密瓜奶昔。
  10、葡萄穿着青绿色或者紫红色的“衣服”,味道好极了,酸酸甜甜的,像一串串玛瑙。
  11、没有成熟的香蕉是青黄色的,而成熟的香蕉就变成了黄色,看看那诱人的颜色,我就情不自禁的掰下一跟吃起来。剥开香蕉皮,露出里面嫩嫩的果肉,还散发着诱人的香味;咬上一口,放在嘴里,别提有多好吃了。
  12、龙眼外边的颜色是鲜红色的,还有一点点的嫩绿色。漂亮极了!他的外壳虽然很美,但是它的果肉更是美得耀眼。它的果肉是纯白色的。
  13、龙眼是圆形的。像一个稍大一点的弹珠。他外边有一层坚硬的壳,像卫兵守护城池一样,守护着果肉。龙眼的外壳很坚硬,但是里面的肉确实很软的。
  14、榴莲是水果之王,它那一身威武的土黄色铠甲非常厉害,没准还可能扎出血呢!它的果肉闻起来臭臭的,可是吃起来却香香的、甜甜的、糯糯的。不过榴莲吃多了就会上火,谁来降火?那就需要水果皇后——山竹的帮助,山竹的果肉白白的、软软的、滑滑的,像是棉桃里还没开放的棉花瓣,它味道又酸又甜,好吃极了。
  15、橘子形状圆圆,大有小,小的像泡泡一样大小,大的像拳头一样大小。橘子皮是橘黄色的,皮有小疙瘩,远远看上去就像一盏盏小灯笼。
  16、橘子瓣是月牙形的,像弯弯的月亮,许多橘子瓣犹如几个好兄弟围坐在一起。掰一掰放进嘴里,果汁被咬出来,滋润了喉咙,咽进了肚子里,甜透了心,叫人越吃越想吃。
  17、火龙果真好看,它一身都是“火苗”,它的肉白白的、软软的,吃起来甜甜的,籽儿黑黑的,多像一粒粒小芝麻呀! 18、火龙果叶子长长的,像芦荟,又像仙人掌,因为它(一样)两旁都有小刺,老的叶子是灰白色的,年轻的叶子是翠绿色的。它的生命力还很强,只要你掰下一段叶子插入泥土中,它就会活过来了。
  19、哈密瓜好吃又好看。它长得像一个橄榄球,金黄的颜色让人看了就有食欲。瓜皮上布满网络状的裂纹,好像果肉把皮撑破了,摸起来也很揦手。可别小看这些花纹,卖瓜的叔叔说,花纹越多、越深,瓜就越甜。
  20、剥开橘子皮,一股橘子特有的清香扑鼻而来。橘子皮里是白色的筋络,像给橘子瓣披上一层薄薄的白色纱衣。
  21、把龙眼的壳打开,把它放在鼻子边,轻轻地闻一闻。啊!好香呀!一阵浓浓的香味就会被问到。那香味很香,却不会浓得让人觉得恶心,而是一种淡淡的水果香气,让人谗言欲滴。