以雨为题写一段话

  1、骤雨前的一阵凉风让沉闷的夏日打了一个激灵儿,灰蒙蒙的天空一改往日的颜色,点点滴滴的晶莹温润了往日的浮躁。大地上饥渴了整日的万物张开干涸的嘴唇,大口大口地吮吸着从天而降的甘露。周遭的一切繁杂都沉淀下来。所有的精彩在瞬间表现得淋漓尽致,闪电般夺目,然后一场期待已久的清凉洒满人间……

  2、在绵绵的雨夜听雨,雨落在窗子上,迎着窗前的灯光,折射出湿湿的流光,在氤氲的雨气和迷离的雨意之后,一点点黄晕的光泛滥开来,溶化成模糊而柔和的光团,然后又结在一起,烘托出一片安静而平和的夜。

  3、夏天的雨,总是倾盆而下,伴随着轰隆隆的雷声和闪闪电光,一齐来到人间。“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”,这雨,是如此豪放,如此洒脱!雨,引得我浮想联翩:我想到了一生轰轰烈烈的英雄烈士:董存瑞、杨靖宇……又想到了宋代豪放派的苏轼、辛弃疾……夏雨,清洗了大地一番,霎时间,清凉了许多。

  4、雨渐渐小了,却还是淅沥沥个不停,小草经过雨的浇洗显得更加精神了,大地经过雨的冲刷显得更加肥沃了,而我的心经过雨的洗涤显得更加明净了,我这才明白雨代表的并不是吞噬与毁灭,而是代表生新生与成长。[由Www.MeiWen.Org整理]

  5、雨,实非最寻常的。相反,她很特殊、很美。美的无法用世俗的言语来描绘。她不止是抓住了世人的眼球,更是收走了文雅居士的心。有人“一砚残雨写心愁”,有人“雨洗秋浓人淡”,有人“一蓑烟雨任平生”,有人“无边丝雨细如愁”。轻叩历史的大门,将心浸在上下五千年。舞笔弄墨的才子佳人,有几个不爱雨呢?诗人抒发感怀,忧郁的心情便随之蒸发了。雨,聆听这不俗的雨。

  6、现在,我只要推开车门,就可以融如雨里,轻吻着雨滴,在雨里,我可以重新回到祖母温暖的怀抱,我可以亲眼目睹春雨里嫣紫千红花朵,我可以闻到鲜花和麦子的芳香,我可以观赏水里那种活生生的素色的花朵。

  7、夏雨说来就来,说走就走,绝不留留连连,瞻前顾后。风停雨止,景明气和,月白风清,世界一片祥和安谧。乳白色的月光将婆娑的树影轻柔地敷上你的窗棂。旷野的蛙声此起彼伏,一浪追逐一浪。倘是白日,天长水远,彩虹高悬,一派壮丽的景象。此时此境,你的思绪化羽飞扬,你再不想弹动,怕弄碎了满怀的舒坦。在恬静与安祥之中徐徐飘入天堂般的梦境,是何等的妙不可言!

  8、夏雨,比任何一个季节的雨都来得更欢畅、更热烈一些。她仿佛一个精灵般的女子,让人捉摸不定、神秘莫测。刚才还是晴空万里、阳光灿烂,霎时便会乌云密布、惊雷阵阵。最爱雨季,爱她的壮烈、爱她的惊艳。

  9、雨落了,创造着一时的朦胧。透过大大的玻璃窗,我可以看见雨悄无声息地下坠,细细的,无声的,有些不真实。柔柔的雨滴,似一粒粒珍珠,飘渺星空,洒落在生命的河床;悠悠的雨丝,象一条条绸带,舞向大地,连接着天堂与尘世。

  10、越来越小,天边居然出现了金黄的太阳,把雨渐渐隐去.雨中又有了一道美丽的风景线,不是彩虹,而是太阳!雨还在下,由一层雨丝变成了几点雨丝,一切都清晰、明亮了起来。雨不再轻盈地蹦跳了,好像已经累了,但还没有尽性,抓紧时间再玩一下,看一下冬天的景色。

  11、在老房子中听雨,雨水是值得玩味的。那些雨水酝酿的甘霖,听得见、看得到。悲中有雨、喜中有雨,得亦降雨、失亦落雨,暖有雨、寒有雨,爱也雨、恨也雨,情又雨、愁又雨……

  12、乘着西湖小船,我静静的欣赏眼前的美景。然而,一道细雨划破了西湖宁静。我赶快回到船舱内。细雨如丝如线,如烟如雾,淅淅沥沥地飘洒在湖面上,在湖面留下无数小水花荡漾开来。一只只游船轻轻驶过,长长的尾巴像把白色的刀,好像想把水切成两半。

  13、春天的雨,是你给了大地生的希望;是你让万物复苏;你看,河水依然流淌,因为有你;小草冲地上探出头来,因为有你;花朵隐约现身,因为有你;是你打开春天的大门。夏天的雨,是你让炎热的午后变得凉爽;是你给予河水希望;是你,是你。永远不变的是你!秋天的雨,是你然过时成长;是你灌溉万物;是你让世界充饱;是你在秋天,与树叶结伴,响起了华尔兹。演绎你的秋天!冬天的雨,你让本就寒泠的冬天,更是添加了寒气。

  14、春雨,没有夏雨的喧嚣,疾风骤起,闪电频频,雷声大作;春雨,没有冬雪的寒风刺骨,铅云低垂,雪花如席。它无声地降落,深深地滋润大地,只有细细地咂摸,才能感受到它的抚摸,这正是春雨博大的胸怀,无私的品格。

  15、春雨滴沥沥,春的眉、春的眸、春的笑——春的气息……潇潇春雨啊,敲醒了朦胧睡眼的竹笋破土露出鲜嫩的尖尖头角,望着被滋润的花儿草儿轻盈温婉的舞姿,淋着春雨洁净、晶莹的泪花。这春风化雨的温暖怀抱里,春雨孕育了多少温馨的情怀,春雨润育了多少深厚的情意。

  16、儿时,我就喜欢在这样的雨里,这样的季节,打着赤脚,跟在大人的后面,闻着轻吻过春雨的麦苗吐穗的清香,心满意足地走进雨里的田野,飘飞的雨滴田野里的水面击打着,一串窜细微的雨花在水面上盛开着,那是植物界绝对没有的素色花朵。一会儿,就听见祖母的声音追了过来,爱怜地拍打着我的小屁股,将一副蓑衣、斗笠搭到我身上遮风挡雨。我的身体依然轻吻着春雨。