以球会友,绽放青春

  以球会友,绽放青春
  ——记福建师范大学社会历史学院篮球嘉年华活动
  3月18日下午,天气晴好,社会历史学院篮球嘉年华活动在仓山校区物光篮球场火热上演。男篮女篮竞相争艳,本科硕士一同角逐。
  下午2点,观众陆续到场,队员们做着热身,一声哨响,女篮比赛正式开始。比赛双方分别是社会历史学院2013级女篮队和研究生女篮队。比赛一开始,双方队员立刻进入状态,研究生女篮队队员们来势汹汹,率先进球得分,而2013级队员也毫不相让,双方你追我赶,最终研究生队赢得此次比赛。紧接着,男篮比赛开始,比赛双方是2013级男篮队和研究生男篮队。男篮赛更为激烈,双方队员高度集中,严防死守,精准投篮,实力不相上下,现场观众热烈呼喊加油,最终研究生队以35:34的比分获胜。
  激烈的篮球赛结束后,趣味投篮紧接开始。此次比赛以宿舍为单位,在最短时间内投中6个球为胜。研究生队员们最先上场,他们投篮稳而快,每个队员都集中注意力,几乎没有停缓,先投者还给后投者提意见、讲技巧。各个宿舍积极参与,同学们团结一致,为自己的宿舍争荣。篮球嘉年华在同学们的欢声笑语中拉下了帷幕。[由Www.MeiWen.Org整理]
  以球会友,彰显出青春活力。透过篮球嘉年华,既丰富了同学们的课外休闲生活,也表现出社历大家庭的团结和睦与温暖友爱。
  (供稿/社会历史学院 任芳云)