我最喜欢的花作文

  我最喜欢的花作文(一)
  我最喜欢的花是牵牛花。
  牵牛花的颜色鲜艳,外形长得像喇叭。怪不得它还有一个名字叫“喇叭花”。如果离近些观察,还可以看到中间有个不大不小的、白色的五角星,五角星中间有一个小洞,小洞直接通往茎上,花就在那里“扎了根”。牵牛花的颜色非常鲜艳,有粉色的、紫色的、蓝色的、黄色的等五彩缤纷。
  牵牛花的寿命很长。花期大约有6至10个月。原产于热带美洲。它有六粒种子,种子还可以当中药使用。
  在我们居住的石化东区,每年六月我们都能看到一大丛爬墙的牵牛花,它们爬的速度很快,就像一位爬墙高手。开花的时候,我喜欢把它从上面抽下来舔一下花的小孔,甜丝丝的让人难以忘怀。牵牛花还是一种勤快的花,清晨四点钟的时候,它就会吹起它可爱的小喇叭,仿佛就像出色的乐手。等天亮的时候,我们就可以一边呼吸着新鲜的空气,一边欣赏着藏在绿叶中的牵牛花,真是赏心悦目。美丽极了。
  虽然牵牛花没有牡丹的艳丽,没有梅花的傲骨,但是它是我心中最美丽的花。我喜欢牵牛花。[由WwW.MeiWEn.org整理]
  我最喜欢的花作文(二)
  早上一觉醒来,就闻到一股花香,走过去一看,原来是我的玫瑰花开了,有红的、白的、粉红的……多姿多彩,美丽极了!玫瑰的茎上长了刺,只要人们一去碰它就会被刺伤,所以人们都不敢去碰玫瑰。红色的玫瑰艳如红霞。白色的玫瑰洁白无暇。粉红色的玫瑰惹人喜爱。
  玫瑰花还有一个美丽的传说呢!当初亚当,夏娃去果园里偷果子吃,没想到被果园的园长发现了叫亚当留下来给果园园长作苦工。并且把夏娃赶出了果园,夏娃非常伤心,于是就哭了起来。几滴泪珠就落了下来。这时草地上长满了纯洁的玫瑰。
  有一次我做作业很粗心,就被妈妈骂。我走到凉台上,玫瑰花的花香就像一个个可爱的小精灵在我面前嬉戏,玩耍,把我逗得哈哈大笑。我的一切烦恼都抛到九霄云外去啦!
  我喜欢玫瑰花。
  我最喜欢的花作文(三)
  “好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花……”每当听到这优美而动听的歌词,总会想到茉莉花那种微微的清香,嫩白的花瓣和它那鲜为人知的精神。但如果我是一朵茉莉花会怎么样呢?
  看!那朵正在微风中摇曳着的花朵不就是我吗?我是那么的楚楚动人,嫩白的花瓣、嫩黄的花蕊、嫩绿的叶片正在努力的撑托着花朵,似乎想把我举的更高,让所有人都见识一下我的美貌。但我并不需要人们是多么喜欢我的美貌,只要我是一朵朴实的茉莉花,拥有着衬托着我的叶片就足够了。
  看!那朵正在随着微风散发清香的茉莉花不就是我吗?我的香味是那么神秘,稀奇。像牡丹那高贵的香,又像野花从中那独一无二的野花香;像串红那甜美的香,但又像百合那种温柔中又略带伤感的香。似乎人们都很喜欢这种香味,但我并不需要人们是多么喜欢我的香味,(www.meiwen.org)只要我是一朵朴实的茉莉花,拥有着可以把我的香味散发到四面八方的微风就足够了。
  看!那朵即将凋谢的茉莉花不就是我吗?我的美貌是短暂的,我那芳香的气味也是短暂的,因为我马上就要默默的逝去了。我并不需要别人为我进行葬礼,只要我在逝去时,拥有过水、阳光和空气就足够了;拥有过人们的微笑就足够了。
  “茉莉花”,一个多么值得人们记住的名字啊!它的美丽和芳香,虽然是短暂的,但茉莉花的那种默默无闻,无私奉献的精神却是永远都不会衰竭的。正如歌里唱的一样,茉莉花真的是一种非常美丽的花!
  好一朵美丽的茉莉花!好一朵美丽的茉莉花!