小学生写花的作文

  小学生写花的作文(一)
  金秋十月,森林公园又在举办一年一度的菊花展。
  公园里人山人海,热闹非凡,大家都在兴致勃勃地看菊花。这里的菊花有各种各样的颜色,有红色的、有黄色的、还有白色的……红的如火,黄的如金,白的如雪,真是五彩缤纷、姹紫嫣红。菊花的形状也是千姿百态、五花八门的:有的像倒挂的金钩,有的像刚烫过的卷发,有的像刚泡好的泡面,还有的像害羞的小姑娘。菊花的品种更是多得数不清:有“墨菊”,它的紫红色的花瓣显得很挺拔;有“丝菊”,花瓣又细又长;有“满天星”,花朵五颜六色,花又小又密,远远看去,就像满天的繁星。有“大黄菊”,花朵像碗口一样大,花瓣粗壮。还有很多我叫不出名字的菊花,真是漂亮极了。可爱的菊花把公园打扮得分外美丽。
  我不仅喜欢菊花美丽的外表,更喜欢菊花的精神。它不畏严寒,在阳光的照耀下,在秋风的吹拂下,绽开了自己的笑脸,绽放了自己的美丽。
  小学生写花的作文(二)
  我家有一盆月季花,它一年四季都是一片苍绿。回忆起来,当初这盆月季花是多么的矮小啊!经过我细心的照料,月季花抽出了一根又一根的纸条,它奋力吮吸着一点一滴的营养,逐渐,逐渐的,长高,长高……(www.meiWen.oRg)
  月季花的叶子小的时候是玫红的,一点点长大,一点点变绿。叶子的边缘有一排小小的刺,大概也是自我保护吧!只要你仔细看,就会发现,月季花的茎上也有许多小小的刺,你可别小看它!我就被扎到过一次,可疼啦!说完叶子和茎,就说花了吧!月季花的颜色有很多种,譬如说:大红、玫红、梅黄、紫红……我家的是大红色的,那花瓣滑滑的,让人越摸越想摸,不过你可别摸太多下,花瓣会受损的!
  前几天,我的月季花又开了五六朵鲜红的花,花朵上沾着几滴雨珠。哦!那一朵朵娇嫩的月季花,是我劳动的结晶。那一滴滴晶莹的水珠,是我收获的甘露。啊!月季花,你是沙漠里的绿洲,你是……
  月季花是我生活的一部分,一有空我就会观察月季花,因为,它给我的人生涂上了最初的底色!我喜欢月季花!
  小学生写花的作文(三)
  清早,我打开窗户,就闻到一阵清香。我赶紧往兰花看去。
  兰花已经开了两盆。一盆是白玉兰,(www.meiwen.org)那花儿似乎是白玉雕成的,在青葱绿叶的烘托下,看上去,那样素洁高雅、千尘不染。还有一盆叫雪兰,又细又长的叶片,四散抛洒开去,像顽童蓬乱的头发。它们的花香沁人心脾、令人陶醉。
  我窗前不只是这两盆,还有好几盆。葱兰的花枝上有晶莹的水珠,勃发着一派生机。马兰还是花骨朵,马上要破裂似的。草兰枝条翠绿欲流,悠闲地扭动着纤细的腰枝。它们真是各尽其态、婀娜多姿啊!那么多的兰花,好像是画家画出来的。
  我忽然觉得自己仿佛就是一盆兰花,穿着绿色的衣裳,站在窗前。一阵微风吹来,我翩翩起舞,绿色的衣裳随风飘散。不光是我一朵,所有的兰花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在窗前。蜜蜂飞过来,为我们伴奏。蝴蝶飞过来,为我们舞蹈。
  突然,我才记起我不是兰花,而是在欣赏兰花。 

上一篇:小学生作文荷花 下一篇:小学生作文堆雪人
相关文章