紫荆花的作文

  紫荆花的作文(一)
  在这个春意盎然的日子,吴老师带领我们到学校的小树林里观察美丽的紫荆花。
  紫荆花远看象酸甜的葡萄,象一串串诱人的紫中透红的冰糖葫芦;近看可以清楚地看到片片美丽的花瓣紧紧地簇拥在一起,象一只只毛茸茸的绣球。每一朵紫荆花有六片淡紫色的小花瓣,它们就像一把把圆形小扇子,在春风姐姐的吹拂下一个个伸展着娇嫩的身体晃来晃去。
  它的花蕊是淡黄色的,把鼻子贴上去问一问有一股淡淡的清香。在紫荆花的旁边有许多飞舞的小蜜蜂,这些小精灵好像也被紫荆花的美所陶醉,来观赏、嬉戏。
  紫荆花的枝干是弯弯曲曲的,有普通的杯口那么粗。它的每一个枝上都挂满了嫩绿色的小叶子,象一只只停留在枝头上的绿蝴蝶。紫荆花的美令人陶醉。
  紫荆花的作文(二)
  娇艳而又美丽的紫荆花是香港的市花,在美丽的香港,紫荆花到处蓬蓬勃勃地盛开着。
  紫荆花形似梅花,无论颜色还是形状都和梅花很相近,它也和梅花一样具有坚强而高洁的品质,历经百年沧桑而不改其本色!
  妈妈告诉我香港是祖国母亲的孩子,1997年7月,粉红的紫荆花开了,7月1日这一天香港和紫荆花一起回到了久别多年的祖国母亲的怀抱。中央政府在这一天为香港送去了一份最珍贵的礼物——金紫荆花,从这一天起,金紫荆花就一直绽放在紫荆花广场上。
  十年过去了,2007年7月1日这天香港已回归祖国十周年了,我们又一次见到了金紫荆花,它依然光彩夺目,依然雍容华贵,祖国的强盛,香港的繁荣为紫荆花增添了无限的光彩。
  在香港回归祖国十周年之际,我去了紫荆花的故乡——香港。在游览过程中谈到紫荆花,导游对我们说:“紫荆花很奇特,它只能在香港生长,而且它还有一种独特的幽香。”导游的介绍加深了我对紫荆花的了解,我更加喜爱这种花了。
  我喜爱紫荆花,我是香港回归的那一年出生的,紫荆花在我的心中更有特别的意义。紫荆花盛开在东方之珠,紫荆花盛开在我的心中,祝愿香港永远繁荣,祝愿祖国更加强盛。
  紫荆花的作文(三)
  一进到公园,一股淡淡的清香扑鼻而来,我循着香味的方向跑去。噢,原来是紫荆花的香味,我对它开始仔细观察。各种的紫荆花,你不让我,我不让你,都开满了花,赶趟儿来了。红得像火,粉的像霞,白的像雪,紫的像高雅的绸带。瞧,有的花瓣全都展开了,紫荆花随风翩翩起舞;有的花瓣才展开几片,紫荆花仿佛在探头张望新奇的事物;有的还是花骨朵,它的形状像一个个小桃子,好像饱胀得马上要破裂似的。紫荆花还有很多形状相似的伙伴呢!有的是大红的,有的是雪白的,还有的是淡粉的,都特别美丽。(www.meiwen.org)跟我来,这朵紫荆花可真与众不同!它虽然还是花骨朵儿,但合拢的花瓣尖处就像一张紫色的、小巧玲珑的嘴巴,好似紫荆花在使劲撅着嘴巴嘟囔:“别吵了,别吵了!人家还想多睡会儿呢!”
  嘘——小声点,那里有只小蜜蜂正围着盛开的紫荆花翩翩起舞呢!不时把头伸进花蕊里采蜜,真勤劳。蜻蜓也在旁边的小池里点水,让我想起了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的诗句。
  紫荆花那美丽的姿态令人流连忘返。