80后的漫画书,《龙珠》里有那些让你感动不已的细节

  “孙悟饭,为正义而战,绝不是罪过。”

  80后的漫画书,《龙珠》里有那些让你感动不已的细节

  在沙鲁游戏的最后,还有另一处感人的地方。在我看来,这是一位父亲的伟大。贝吉塔在特兰克斯被杀死后,失去理智,拼了命地冲向沙鲁,完全忘了特兰克斯还可以用龙珠复活一次。

  80后的漫画书,《龙珠》里有那些让你感动不已的细节

  在整个龙珠里,贝吉塔是最具性格层次的一个人。事实上,他也由此成了最有魅力的人物。从刚开始的自私贪婪狂妄自大,到最后为了别人战斗。他以前是一个傲气的赛亚人王子,最后,成了一位骄傲的父亲。

80后的漫画书,《龙珠》里有那些让你感动不已的细节

  到了魔人布欧篇,贝吉塔的这一面越发明显。他爱上了布玛,爱上了自己的孩子,爱上了整个地球。当布欧的力量已无人能敌,他选择了魂飞魄散,只是为了给自己的孩子争取一点时间。

  “特兰克斯,你要照顾好妈妈。”(www.MeiWen.org)

  “过来,让爸爸抱一抱。”

  80后的漫画书,《龙珠》里有那些让你感动不已的细节

  事实上龙珠里还有好多感人的地方,比如用瞬间移动转移沙鲁的悟空,比如在另一个次元为特兰克斯牺牲的悟饭。然而写到贝吉塔就不想再写这些细枝末节了。当这个满身戾气的侵略者转变成守护地球的战士,当一个自尊自大的王子变成一个明了责任懂得牺牲的父亲。什么叫男人?为了爱,可以改变自己的人。

  “再见了,布尔玛。再见了,特兰克斯。”

  “还有你,卡卡罗特。”最萌不过机器猫,最燃不过七龙珠。盘点和回忆80后小时候的漫画书,那些细节都让我哭过一次,记忆很清晰。一起来盘点《龙珠》里有那些让你感动不已的细节

  《龙珠》是日本著名漫画大师鸟山明的经典之作。讲述了一直为了超越自己极限、追求力量的孙悟空为了寻找龙珠而遇到了很多强敌,随着共同的战斗,终于成了互相认可、信赖的好伙伴,并与孙悟空一起踏上寻找龙珠之旅的传奇故事。

  于1984年在漫画杂志《少年JUMP周刊》连载,于是把中国古代龙珠传说和《西游记》结合成为一个搞笑漫画《龙珠》。作为80后一代,小时候最大的乐趣就是看这些漫画,尤其是上课的时候背着老师偷偷翻漫画书。

  最萌不过机器猫,最燃不过七龙珠。

  以下写的那些细节都让我哭过一次,记忆很清晰,小学时候明明是想着轻松娱乐看的漫画,看着看着就不停哭。

  一起来盘点《龙珠》里有那些让你感动不已的细节。

  爷爷摘下面具的那一刻,悟空跳过去抱着爷爷的头。那时候的悟空还不知道是自己的暴走杀掉了爷爷,爷爷是知道的,但他一点没有介意。如果大家还记得悟空刚到地球的那一刻,一定知道他的任务是杀掉整个星球的人。很幸运的是,他的头在地上撞了一下。更幸运的是,他遇到了这位爷爷。如果没有这位单身了一辈子又呆萌呆萌的小老头,我们就没有了整个美好的故事。

  “爷爷,我好想你。”

  80后的漫画书,《龙珠》里有那些让你感动不已的细节

  龟仙人发动魔封波。整个故事里,这位仙人的教学任务在第一次武道大会后就基本结束了,之后的戏份基本只有卖萌。然而在大魔王复活之后的这一幕,那个原先好色的老头不见了,我们看到的是一位正义凛然为了其他人能活下去而勇敢用自己生命发动魔封波的武天老师。为了能自己一个人面对比克大魔王,他迷晕了天津饭,编造了一个不存在的计划,还欺骗大家自己是不死之身。就在这一刻我们毫不怀疑,这位色老头确实有资格成为悟空的老师。

  “我喝过不死之水,是不死之身。"

  80后的漫画书,《龙珠》里有那些让你感动不已的细节

  悟空的伙伴。贝吉塔刚侵略地球的那一段,悟空学界王拳还没有回来。大家在赛亚人面前不堪一击。我简要叙述。

  亚姆查知道库林死过一次,毅然自己上,被栽培人自爆炸死。

  饺子为了救天津饭,自爆。

  天津饭看着饺子为自己死,使用气功炮,力尽而亡。

  库林为了救悟饭,打残。

  短笛为了救悟饭,强行用身体挡大招,死亡。

  80后的漫画书,《龙珠》里有那些让你感动不已的细节

  “和你相处的那几个月,还不赖。不要死,悟饭。”

  悟空的伙伴就这样一个一个死去,当时看的太虐心了,翻书的手都在抖,心里一直吼,悟空快回来吧,求你了,回来啊。终于翻到下一页,筋斗云接住了悟饭,悟空到了。眼泪就在那一刻突然就憋不住了。

  伟大的16号与撒旦。

  这一幕很多人应该记忆犹新,估计很多答案里也提到了。沙鲁的力量超出众人太多,16号偷袭自爆却发现自己已被拆了自爆装置。只剩下一个头的16号抱着必死的觉悟决定用自己的牺牲点燃悟饭的怒气。在这之前,他需要让一个逗比加怂男把自己放到沙鲁旁边。

上一篇:历史上的和珅 和珅的12个小故事 下一篇:读书感悟:你不是书读得少,你是经典读得少
相关文章